Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК

Сообщение Автор
 
04 Июл 2009 23:55

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
ох, цевточная полянка Romashki Romashki Romashki
 
06 Июл 2009 9:49

Распечатать сообщение
krauff

Наталья

47 лет
ХМАО г.Радужный

krauffМои рецепты
Ой, спасибо всем за добры слова!
 
30 Июл 2009 9:57

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
Сначала всем огромное спасибо!
А теперь про крем.
Я брала в этот раз 1 белок и 200 г сах. пудры плюс лимонка. В белок добавила на глаз лимонку (сухую), наверно на кончике ножа будет достаточно, потом взбила до состояния, когда взбитая масса не вываливается из чашки. Вернее, она вообще не двигается. И только потом всыпала пудру. Не маленькими порциями, а просто миксер (использовала ручной) поставила не на самую высокую скорость и другой рукой медленно всыпала пудру. Надо сказать, что буквально через 2-3 минуты крем стал такой тугой. Но я для страховки минут 5 вроде взбивала. И потом добавила краски. Но краски я добавляла "50" раз, пока не получила желаемый цвет. Может, в целом и вышло, что крем такой крепкий и остался, но почему-то мне кажется, что даже если бы я его только 5 минут провзбивала, то он всё равно такой крепкий сразу стал и остался бы таким. Я ещё долго возилась с уборкой после украшения торта, но крем всё равно остался такой же крепкий.
28.03.09. Всё-таки после многочисленных проб я убедилась, что крем надо всё же минут 10 повзбивать, а не 2-5 минут. И делать его именно в такой последовательности, как описано выше.


А из этого крема получатся ажуры на фужерах,и не будут ли эти фужеры ломаться.?Я хочу сделать фужеры из айсинга на торт.Подскажите пожалуйста Smile
 
30 Июл 2009 17:43

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Светл@нка
Вообще-то этот крем подходит. Но это надо так осторожно снимать, что у многих всё-таки ломается. Лучше делать несколько штук таких фужеров. А ещё лучше потренироваться сначала. Тут, по-моему, проблема в снимании, а не в креме. Надо фужеры чем-то сначала обложить, бумагой или плёнкой, чтобы потом снять. Но попробуй, потом расскажешь нам, как получилось. Я сама конкретно так не делала, просто не было необходимости. Может только в октябре попробую, т.к. дни рождений только тогда у нас начинаются. Но просто на фужерах рисовать, а потом снимать с них ажур, мне кажется, всё-таки нереально. Хотя можно попытаться. Цветы, во всяком случае, были довольно крепкие. Хотя я и сахара даже немного меньше ложила. Но и ещё один момент. У нас довольно сырой климат, поэтому влажность повышенная. Так вот цветы я делала во вторник вечером, в среду вечером их сняла, а в пятницу утром украшала торт. Остатки в субботу были уже не такие жёсткие, а рассыпались слегка. Так что этот момент надо тоже учитывать.
 
30 Июл 2009 17:51

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Эльвира 1 спасибо за быстрый ответ Wink
 
30 Июл 2009 18:00

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Светл@нка
Всегда пожалуйста!
 
16 Сен 2009 22:49

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Сегодня я предлагаю вам сделать корзинку из мастики.
Фото

Фото

Для выполнения этой корзинки я использовала мастику по рецепту Яны http://forum.say7.info/topic5670.html.
Сначала определяемся с формой корзинки и находим подходящую посудинку для этого. По её дну вырезаем дно корзинки. У меня круглое. Я измерила диаметр чашки и вырезала сначала из бумаги такой же кружок, потом прикинула (просто уже опыт был), что у моей корзинки будет 16 "рожков". И сделала край таким волнистым, вырезав 16 круглых зубчиков. Теперь приложила бумагу на раскатанную мастику и вырезала ножом. Мастику раскатываем толщиной примерно 5 мм. Раскатала тонкую колбаску диаметром примерно 5 мм и разрезала её на 16 частей, которые и будут нашими "рожками". Вот такое донышко и такие рожки получились:
Фото

Теперь раскладываем "рожки" по донышку, следя, чтобы высота получалась одинаковой. Теперь прижимаем "рожки" ко дну. Делать это следует хорошо, т.к. при высыхании они не должны отвалиться. Получается вот такой каркас корзинки, который оставляем не меньше, чем на двое суток, просохнуть.
Фото

Теперь, когда основа корзинки просохла, начинаем делать "прутики". Я советую делать так. Сначала хорошо разминаем мастику, чтобы она стала, как свежеприготовленная. Теперь делаем небольшую колбаску СУХИМИ руками диаметром 1-1,5 см. Руки, подчёркиваю, просто сухие и ничем не смазанные. А вот теперь "смажем" наши ручки крахмалом и продолжим раскатывать тонкую колбаску. Но сильно не затягивайте с этим делом,т.к. мастика быстро сохнет. Теперь, когда колбаска готова, смочим руки водой и пройдёмся ими по колбаске, она станет влажной. Это нужно для того, чтобы, когда будем оплетать ею "рожки", она не ломалась. И начинаем этот процесс, стараясь не задевать "рожки", т.к. всё-таки они могут отломиться. Получается первый круг "прутиков".
Фото

Аналогично делаем 2-ой, 3-ий и т.д.
Фото

Теперь наша корзинка почти готова, и нам осталось только окантовку сделать. Т.к. у меня не было помощников, чтобы фотографировать, а мастика не может долго ждать, я сфотографировала просто отдельную косичку, которую и положу сверху. "Рожки" будут проходить в дырочки между переплетениями, потом просто каждый "рог" оплетаем с двух сторон одновременно.
Фото

Здесь я поближе сфотографировала швы по окончании работы.
Фото

И вот такая корзинка у нас получилась:
Фото

Мне нужно было именно широкую, круглую и низкую корзинку получить, чего я и добилась. Разумеется, вы можете сделать её выше и другой формы. Сам принцип остаётся тем же.
Только важный совет: не начинайте делать корзинку за неделю до того, как будете её использовать. Начните её делать минимум за месяц. Во-1-ых, основа корзинки может не получиться, т.е. "рожки" могут отломиться. Придётся, если много отломается, делать и сушить по новой. У меня именно так и случилось в этот раз. И даже когда уже начала плести "прутики", один "рог" отломился. Я его прилепила мастикой, дала подсохнуть, потом оплетала. Один отломанный не помешал. А если будет больше, то вы только намучаетесь и изнервничаетесь. Поэтому добейтесь, чтобы основа была прочной.
И ещё один момент. Я делала 16 "рожков", и "прутики" поэтому надо было делать только на один круг. Если вы сделаете нечётное количество "рожков", то "прутики" по длине могут быть произвольными. Вы ими оплетаете основу корзинки до тех пор, пока "прутик" не кончится. Его может и на два, и на три круга хватить. Всё будет зависеть от диаметра корзинки. Может, кому-то этот вариант больше понравится, но я предпочитаю первый. Т.к. "прутик" может сломаться в самый ненужный момент.
Итак, не бойтесь и приступайте к работе! Всё, что написано последним, служит не для того, чтобы вас отпугнуть, а наоборот, чтобы при возникновении трудностей вы уже имели ответы на свои вопросы. Удачи! Буду очень рада, если вы будете выставлять свои фотографии со сделанными украшениями. А то такое ощущение, что я пишу это всё сама для себя.
 
22 Сен 2009 4:28

Распечатать сообщение
halyna

alina

51 год
spain

halynaМои рецепты
sharik Romashki Romashki Romashki Romashki это супер!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
24 Сен 2009 13:05

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
halyna
Спасибо за оценку и за то, что заглянула в мою темку!
 
11 Окт 2009 22:01

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Эльвира 1
спасибо за мастер класс,супер good2 good2 good2 good2 good2
обязательно воспользуюсь good
 
16 Окт 2009 0:08

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
veseluxa
Буду ждать фотографии!
 
21 Окт 2009 21:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Эльвирочка! Корзинка просто дивная! У тебя просто золотые ручки!!!
 
24 Окт 2009 20:30

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Жанчик
Спасибо большое за комплимент!

А вот здесь корзинка, которую я использовала для букета. Саму корзинку я описывала выше. А цветочки делала из мастики по рецепту Натолочки http://forum.say7.info/topic9884.html. Кстати, спасибо ей большое за помощь советами. Я ещё планировала приклеить по бокам тортов украшения из белковой глазури, но подумала, что это было бы уже лишним. Но её советом, как приклеивать украшения из белка к мастике, обязательно ещё воспользуюсь. Спасибо, Наташа, что помогаешь всем своими советами!
Фото

Фото

Фото

А здесь, собственно, и сам торт, для которого и делалась эта корзинка.
Фото


А здесь фотографии ярусов поближе. На самих тортах все розы и зелень сделаны из шоколадной мастики без нагревания. Лилии, покрытие тортов и бусинки из мастики из маршмеллоу, только в мастику для лилий я не добавляла масло.
Нижний ярус
Фото

Средний ярус
Фото

Верхний ярус
Фото
 
24 Окт 2009 21:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Да, Эльвирочка! В мастерстве и изяществе тебе никак не откажешь! Не зря я написала, что твои ручки золотые! Это просто шедевр!
А цветы просто, как живые! Видно, что все делалось с большим трепетом и любовью!!!

Спасибо за доставленное эстетическое наслаждение!!!
 
25 Окт 2009 1:33

Распечатать сообщение
musk

pusik




muskМои рецепты
Эльвира 1 wacko1 wacko1 wacko1 good good good Romashki Romashki Romashki
 
25 Окт 2009 16:18

Распечатать сообщение
tanulka

татьяна р.

43 года
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
Эльвира это просто абалдеть как такое может комуто не нравится? unknown


[url=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/url]

[url=http://[censored smajliki]/smilie-576521415.html][/url]
 
26 Окт 2009 23:16

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Жанчик
musk
tanulka
Девочки, спасибо большое за ваши добрые слова!
 
27 Окт 2009 2:24

Распечатать сообщение
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
Эльвира 1 красотище а сколько работы girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Окт 2009 10:58

Распечатать сообщение
Mariay

Мария


Тюмень

MariayМои рецепты
Эльвира, тортик просто великолепен!!!
 
27 Окт 2009 16:48

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
valentina-59
Mariay
Девочки, спасибо за ваши оценки.
valentina-59
Работы, конечно, много было. В общей сложности, 3 недели ушло на всё. Но всё когда к душе, то и время не замечается.
 
27 Окт 2009 19:33

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Эльвира 1

Эльвирочка, тортик восхитительный, очень красивый! Какая же ты молодец!!!

 
28 Окт 2009 0:58

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

45 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
Эльвира 1
обалденный торт! girl_in_love girl_in_love прото изумительный! когда нибудь и я так научусь!!! Молодец и спасибо тебе за советы и инструкции!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Окт 2009 16:13

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
polinad2007
Жанна Николаевна
Девочки, спасибо за ваши тёплые слова! Очень приятно, что заглянули ко мне на страничку.
Жанна Николаевна
Конечно научишься! И почему так же? Может в 100 раз лучше? Wink
 
31 Окт 2009 4:16

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!просто замечательно....такие объяснения..да же человек ни когда не умевший лепить благодаря тебе может сам сделать прекрасную вещь(да к томму же nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ) girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2 good2 Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Rose Rose Romashki Romashki
 
31 Окт 2009 18:37

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Daenur
Спасибо огромное за такую оценку! Засмущала прямо меня. Embarassed
Страница 4 из 15

Наверх