Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2009 23:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
ох, цевточная полянка
|
||
06 Июл 2009 9:49
|
krauff
47 лет ХМАО г.Радужный |
|
Ой, спасибо всем за добры слова!
|
||
30 Июл 2009 9:57
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
А из этого крема получатся ажуры на фужерах,и не будут ли эти фужеры ломаться.?Я хочу сделать фужеры из айсинга на торт.Подскажите пожалуйста |
||
30 Июл 2009 17:43
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Светл@нка
Вообще-то этот крем подходит. Но это надо так осторожно снимать, что у многих всё-таки ломается. Лучше делать несколько штук таких фужеров. А ещё лучше потренироваться сначала. Тут, по-моему, проблема в снимании, а не в креме. Надо фужеры чем-то сначала обложить, бумагой или плёнкой, чтобы потом снять. Но попробуй, потом расскажешь нам, как получилось. Я сама конкретно так не делала, просто не было необходимости. Может только в октябре попробую, т.к. дни рождений только тогда у нас начинаются. Но просто на фужерах рисовать, а потом снимать с них ажур, мне кажется, всё-таки нереально. Хотя можно попытаться. Цветы, во всяком случае, были довольно крепкие. Хотя я и сахара даже немного меньше ложила. Но и ещё один момент. У нас довольно сырой климат, поэтому влажность повышенная. Так вот цветы я делала во вторник вечером, в среду вечером их сняла, а в пятницу утром украшала торт. Остатки в субботу были уже не такие жёсткие, а рассыпались слегка. Так что этот момент надо тоже учитывать. |
||
30 Июл 2009 17:51
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
Эльвира 1 спасибо за быстрый ответ
|
||
30 Июл 2009 18:00
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Светл@нка
Всегда пожалуйста! |
||
16 Сен 2009 22:49
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Сегодня я предлагаю вам сделать корзинку из мастики.
Для выполнения этой корзинки я использовала мастику по рецепту Яны http://forum.say7.info/topic5670.html. Сначала определяемся с формой корзинки и находим подходящую посудинку для этого. По её дну вырезаем дно корзинки. У меня круглое. Я измерила диаметр чашки и вырезала сначала из бумаги такой же кружок, потом прикинула (просто уже опыт был), что у моей корзинки будет 16 "рожков". И сделала край таким волнистым, вырезав 16 круглых зубчиков. Теперь приложила бумагу на раскатанную мастику и вырезала ножом. Мастику раскатываем толщиной примерно 5 мм. Раскатала тонкую колбаску диаметром примерно 5 мм и разрезала её на 16 частей, которые и будут нашими "рожками". Вот такое донышко и такие рожки получились: Теперь раскладываем "рожки" по донышку, следя, чтобы высота получалась одинаковой. Теперь прижимаем "рожки" ко дну. Делать это следует хорошо, т.к. при высыхании они не должны отвалиться. Получается вот такой каркас корзинки, который оставляем не меньше, чем на двое суток, просохнуть. Теперь, когда основа корзинки просохла, начинаем делать "прутики". Я советую делать так. Сначала хорошо разминаем мастику, чтобы она стала, как свежеприготовленная. Теперь делаем небольшую колбаску СУХИМИ руками диаметром 1-1,5 см. Руки, подчёркиваю, просто сухие и ничем не смазанные. А вот теперь "смажем" наши ручки крахмалом и продолжим раскатывать тонкую колбаску. Но сильно не затягивайте с этим делом,т.к. мастика быстро сохнет. Теперь, когда колбаска готова, смочим руки водой и пройдёмся ими по колбаске, она станет влажной. Это нужно для того, чтобы, когда будем оплетать ею "рожки", она не ломалась. И начинаем этот процесс, стараясь не задевать "рожки", т.к. всё-таки они могут отломиться. Получается первый круг "прутиков". Аналогично делаем 2-ой, 3-ий и т.д. Теперь наша корзинка почти готова, и нам осталось только окантовку сделать. Т.к. у меня не было помощников, чтобы фотографировать, а мастика не может долго ждать, я сфотографировала просто отдельную косичку, которую и положу сверху. "Рожки" будут проходить в дырочки между переплетениями, потом просто каждый "рог" оплетаем с двух сторон одновременно. Здесь я поближе сфотографировала швы по окончании работы. И вот такая корзинка у нас получилась: Мне нужно было именно широкую, круглую и низкую корзинку получить, чего я и добилась. Разумеется, вы можете сделать её выше и другой формы. Сам принцип остаётся тем же. Только важный совет: не начинайте делать корзинку за неделю до того, как будете её использовать. Начните её делать минимум за месяц. Во-1-ых, основа корзинки может не получиться, т.е. "рожки" могут отломиться. Придётся, если много отломается, делать и сушить по новой. У меня именно так и случилось в этот раз. И даже когда уже начала плести "прутики", один "рог" отломился. Я его прилепила мастикой, дала подсохнуть, потом оплетала. Один отломанный не помешал. А если будет больше, то вы только намучаетесь и изнервничаетесь. Поэтому добейтесь, чтобы основа была прочной. И ещё один момент. Я делала 16 "рожков", и "прутики" поэтому надо было делать только на один круг. Если вы сделаете нечётное количество "рожков", то "прутики" по длине могут быть произвольными. Вы ими оплетаете основу корзинки до тех пор, пока "прутик" не кончится. Его может и на два, и на три круга хватить. Всё будет зависеть от диаметра корзинки. Может, кому-то этот вариант больше понравится, но я предпочитаю первый. Т.к. "прутик" может сломаться в самый ненужный момент. Итак, не бойтесь и приступайте к работе! Всё, что написано последним, служит не для того, чтобы вас отпугнуть, а наоборот, чтобы при возникновении трудностей вы уже имели ответы на свои вопросы. Удачи! Буду очень рада, если вы будете выставлять свои фотографии со сделанными украшениями. А то такое ощущение, что я пишу это всё сама для себя. |
||
22 Сен 2009 4:28
|
halyna
51 год spain |
|
это супер!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
24 Сен 2009 13:05
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
halyna
Спасибо за оценку и за то, что заглянула в мою темку! |
||
11 Окт 2009 22:01
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Эльвира 1
спасибо за мастер класс,супер обязательно воспользуюсь |
||
16 Окт 2009 0:08
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
veseluxa
Буду ждать фотографии! |
||
21 Окт 2009 21:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Эльвирочка! Корзинка просто дивная! У тебя просто золотые ручки!!!
|
||
24 Окт 2009 20:30
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Жанчик
Спасибо большое за комплимент! А вот здесь корзинка, которую я использовала для букета. Саму корзинку я описывала выше. А цветочки делала из мастики по рецепту Натолочки http://forum.say7.info/topic9884.html. Кстати, спасибо ей большое за помощь советами. Я ещё планировала приклеить по бокам тортов украшения из белковой глазури, но подумала, что это было бы уже лишним. Но её советом, как приклеивать украшения из белка к мастике, обязательно ещё воспользуюсь. Спасибо, Наташа, что помогаешь всем своими советами! А здесь, собственно, и сам торт, для которого и делалась эта корзинка. А здесь фотографии ярусов поближе. На самих тортах все розы и зелень сделаны из шоколадной мастики без нагревания. Лилии, покрытие тортов и бусинки из мастики из маршмеллоу, только в мастику для лилий я не добавляла масло. Нижний ярус Средний ярус Верхний ярус |
||
24 Окт 2009 21:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Да, Эльвирочка! В мастерстве и изяществе тебе никак не откажешь! Не зря я написала, что твои ручки золотые! Это просто шедевр!
А цветы просто, как живые! Видно, что все делалось с большим трепетом и любовью!!! Спасибо за доставленное эстетическое наслаждение!!! |
||
25 Окт 2009 1:33
|
musk
pusik |
|
Эльвира 1
|
||
25 Окт 2009 16:18
|
tanulka
43 года германия,Emmendingen |
|
Эльвира это просто абалдеть как такое может комуто не нравится?
[url=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-576521415.html][/url] |
||
26 Окт 2009 23:16
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Жанчик
musk tanulka Девочки, спасибо большое за ваши добрые слова! |
||
27 Окт 2009 2:24
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|
Эльвира 1 красотище а сколько работы
|
||
27 Окт 2009 10:58
|
Mariay
Тюмень |
|
Эльвира, тортик просто великолепен!!!
|
||
27 Окт 2009 16:48
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
valentina-59
Mariay Девочки, спасибо за ваши оценки. valentina-59 Работы, конечно, много было. В общей сложности, 3 недели ушло на всё. Но всё когда к душе, то и время не замечается. |
||
27 Окт 2009 19:33
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
28 Окт 2009 0:58
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|
Эльвира 1
обалденный торт! прото изумительный! когда нибудь и я так научусь!!! Молодец и спасибо тебе за советы и инструкции!!! |
||
28 Окт 2009 16:13
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
polinad2007
Жанна Николаевна Девочки, спасибо за ваши тёплые слова! Очень приятно, что заглянули ко мне на страничку. Жанна Николаевна Конечно научишься! И почему так же? Может в 100 раз лучше? |
||
31 Окт 2009 4:16
|
Daenur
62 года israel |
|
молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!просто замечательно....такие объяснения..да же человек ни когда не умевший лепить благодаря тебе может сам сделать прекрасную вещь(да к томму же )
|
||
31 Окт 2009 18:37
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Daenur
Спасибо огромное за такую оценку! Засмущала прямо меня. |