Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Дек 2008 0:54
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Дорогие форумчане! К сожалению, я столкнулась с тем, что незнание русского языка может так испортить отношения между людьми. Поэтому хочу объяснить кое-что из этой области. Может быть, у меня и тяжёлый стиль письма. Но я не могу всем писать всегда одно и тоже "спасибо". Поэтому стараюсь использовать разные слова, чтобы не повторяться. Поэтому не стоит обижаться на фразу "лестные оценки". Я буквально на днях специально поинтересовалась у филолога (это специалист в языке), как проще объяснить значения слов "лесть" и "лестный". Так вот она ответила так: " Существительное "лесть" имеет негативный смысл, а ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ "ЛЕСТНЫЙ" обозначает только позитив". Поэтому если я кому-то так напишу в ответ на ваши оценки, то учтите пожалуйста всё выше изложенное. Не путайте пожалуйста слова "лестный" и "льстивый"! Здесь ссылки, где можно прочитать, что означают эти слова:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/849626 http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/852794 Я думаю, что никому и никогда не придёт в голову в ответ на положительные оценки своего труда писать гадости в адрес того, кто написал оценку. Думаю, что с этим согласятся все. Почему же я должна быть исключением? "А русский язык учи, пригодится!"(фраза из к/ф "Особенности национальной рыбалки") В этой теме я показываю кроме своих тортов следующие МК: МК по плетению корзинки из мастики (стр. 1 и 4); МК по шишкам из шоколадной мастики (стр.1); МК по чаше для причастия (Kelch) (стр. 3); МК как сделать горошки на мастике (стр. 8 ); МК по моим пышным розам (стр. 13). Торт Маша и медведь. Мой 1-ый свадебный торт. Торт в честь новорожденной. Торт на крестины. Торт для женщины-пастыря. Это просто демонстрационный торт. Ещё 1 торт на 1-ое причастие. Торт для девушки на 18-летие. Ещё пара фотографий на следующих страницах. Торт на старый новый год (идея от Инны-Vintage), за что ей отдельная благодарность! Тортик на наше 16-летие совместной жизни. Ещё вот такой торт для соседки на работу, на котором все украшения из шоколадной мастики. Кому если на скорую руку надо сделать, то как идея может пригодиться. Описание выполнения корзинки на 4-ой странице. Все украшения на этом торте (и шишки в том числе!) из шоколадной мастики! А на этом бант, спиральки, открытка и корзинка из обычной мастики, а все цветы из шоколадной мастики. Решила свои торты и украшения к ним в отдельную тему вынести. Буду по возможности выставлять здесь свои творения, так сказать. В последнее время я узнала рецепт мастики из шоколада и после него уже с другими мастиками и работать не очень хочется. Во-первых, шоколад вкуснее, чем просто пудра со всякими добавками, во-вторых, из него цветы, особенно розы, как бы сами лепятся. Лепесточки так и загибаются сами. Только прежде, чем начать лепить из шоколада, потренируйтесь на простой мастике, т.к. она не так быстро сохнет. А шоколад затвердевает очень быстро. Но его, правда, можно очень много раз разогревать в микроволновке. Итак, мои первые торты. На этом торте все украшения из обычной мастики. А на этом все из шоколада (сетка и листья) и шоколадной мастики. Залит торт ганашем. На этом все цветы из шоколадной мастики, только 2 белые ромашки из обычной. Про этот торт я писала выше. Я уже выставляла их по этим ссылкам: http://forum.say7.info/topic369-350.html http://forum.say7.info/topic15796.html Там же описания работы с шоколадной мастикой. Там я описала, как я делаю розы. Для последнего торта я сплела корзинку из мастики по рецепту Яны: http://forum.say7.info/topic5670.html Эту мастику, во всяком случае, для моей корзинки, я раскатывала без всяких присыпок, только руки вначале просто "смазала" крахмалом. Для неё я раскатала сначала круг по размеру желаемого донышка. Потолще надо делать его. Потом вставила 14 карандашей в этот круг. Сверху переплела их двумя проволочками. Затем из мастики делала тонкие колбаски (примерно 0,5-0,7 см в диаметре) и укладывала их, оплетая карандаши. Делаете так желаемую высоту корзинки. Заканчиваете её двумя колбасками, которые оплетаются, как проволочки в самом начале. Заранее у 2-х противоположных карандашей оставьте побольше места, потом туда вставите ручку. А для ручки просто 2 колбаски переплетите вместе, согните в виде ручки и оставьте всё это сохнуть на сутки. Потом по одному карандашу убирайте и вставляйте на его место колбаску. Снизу её прижмите к донышку, предварительно смочив водой. Вставьте ручку, корзина готова. Можно также сделать одну длинную колбаску и оплетать ей прутья-карандаши, как настоящим прутом, пока он не закончится, а потом дальше с новой продолжать. Но т.к. эта мастика быстро сохнет, то я делала колбаски только для одного ряда. И, слегка смочив руки водой, смазывала эти колбаски. Они тогда не так быстро засыхали и трескались, хотя и не обошлось без этого. Есть ещё 1 способ изготовления корзинки, но я его не пробовала, т.к. боялась, что каркас сломается, если сначала вертикальные прутья прикрепить, высушить, а потом горизонтальные укладывать между ними. И, к сожалению, не верила в успех моей затеи с корзинкой, поэтому фотографий практически нет. Если буду в ближайшее время снова делать её, то уже сделаю все пошаговые фото. Бантик тоже сделан из мастики. Приятного творчества вам! Буду рада, если у кого-то тоже получится что-то из шоколада и вы выставите свои фотографии здесь. Кстати, пробовала вместо шоколада для выпечки и т.п. (у нас Kuvertüre называется) использовать простой белый шоколад, так вот из него тоже можно делать. |
|
09 Дек 2008 5:30
|
Ивановна
69 лет Германия |
Эльвирочка ! Браво ! Все тортики твои мне очень нравятся !
Спасибо за мастику из шоколада ! |
|
09 Дек 2008 5:49
|
Ланушка80
44 года Минск |
Эльвира 1
вот это красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а как здорово корзиночка получилась!!!! супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
09 Дек 2008 10:26
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
очередная полезная и очень красивая идея!! спасибо большое!!!
Эльвира 1 кажется у меня начинаются новые отношения с белым шоколадом , и это благодаря вам!!! |
|
09 Дек 2008 10:47
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
Этьвира, вчё так доступна обьяснили!!!! Спасибо!!!!!
|
|
09 Дек 2008 19:36
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|
|
09 Дек 2008 19:43
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
очень красивые тортики молодец
|
|
09 Дек 2008 21:29
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Девочки, спасибо большое всем вам за ваши оценки и добрые отзывы! Если будут какие-то вопросы, отвечу с удовольствием. И буду очень рада, если кто-нибудь выложит здесь свои фотографии с тем, что у вас из шоколадной мастики получается.
|
|
10 Дек 2008 1:59
|
Oceania
40 лет |
Очень при очень красиво! Спасибо, что поделилась со всеми! Твои тортики - произведения искусства!
|
|
10 Дек 2008 2:44
|
nadja3072
nadja |
Эльвира,нету слов,одни эмоции. Как у тебя получается всё так красиво. У тебя просто золотые руки
|
|
10 Дек 2008 3:03
|
Оксана К
52 года Германия |
Эльвира 1-Эльвира
Отличные торты !!! Красивые И шоколадная мастика |
|
12 Дек 2008 18:42
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Oceania
nadja3072 Оксана К Девочки, спасибо за ваши оценки. А это всем-всем-всем |
|
15 Дек 2008 18:39
|
Ульяша
36 лет Казахстан, г.Костанай |
Ой, как здорово! Все очень красиво и аккуратно.
|
|
22 Дек 2008 3:32
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Выставляю фотографии декораций для рождественского торта. Сам торт сделаю во вторник, если всё будет удачно, то выставлю фото.
Итак, сначала делаем основу шишки и на конце прилепляем по одному маленькому лепестку. Теперь добавляем ещё 4 лепестка. Дальше вырезаем лепестки. Просто раскатываем шоколад, вырезаем полоски нужной ширины и делаем в них ложбинки таким образом, прижимая ручку ложки ко всей полоске. Потом разрезаю полоску на нужной длины лепестки и немного обрезаю концы. Прилепляем их по спирали, но в 1-ом ряду делаем 4 лепестка, во 2-ом 6, в 3-ем и дальше по 8 штук. Это выглядит так. Затем ставим их в подставку из фольги, чтобы они не падали. И вот так выглядят готовые шишки. Шоколад немного оседает, поэтому надо лепестки подправлять или подложить маленькие шарики из салфеток или фольги. Вообще лепестки для шишек начинаем от таких примерно размеров: 0,4смх1см, потом прибавляем в ширину по 1 мм через ряд, т.е. 2 ряда по 4мм, потом 2 ряда по 5мм и т.д. А в длину последние лепестки я делала до 3см. Так я сделала вроде бы 5 рядов (забыла, сколько точно). А последние 2 нижних ряда вырезать просто в виде 8-милепесткового цветочка и полностью прилепить к основанию. Можно было бы ещё сделать пару рядов, но моя шишка уже начинала ломаться, и я прекратила процесс. Они всё равно по плану должны стоять в креме- "хвое". А так выглядят свечки. Правда, потом я переделала их, т.к. они мне показались тонковатыми, сделала по такому же принципу, только потолще. А так цветы. А так ветка из теста, которую потом украшу кремом и поставлю все эти украшения. |
|
22 Дек 2008 16:07
|
Дарина
41 год г.Казань |
Эльвира 1, прекрасные тортики А ты вот писала, что шоколад берёшь 300 г Kuvertüre , какой можно вместо него ( наверное правильнее будет спросить какой нужен: молочный или горький?) Я завтра хочу сделать розочки из этой мастики
|
|
22 Дек 2008 18:55
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Дарина
ты знаешь, мне больше нравиться работать с белым шоколадом, его и покрасить можно, и он вообще какой-то более послушный. А вот из "коричневых шоколадов" я делала мало украшений. И они мне показались более капризными. Или из коричневого шоколада надо дольше масло выжимать просто. В общем, для шишек своих я использовала в этот раз пополам белый с молочным шоколадом. А Kuvertüre это просто шоколад для выпечки, декорирования, он отличается от обычного более высоким содержанием кокосового масла. Но я пробовала и из простого белого шоколада делать, тоже получилось. А вот из простого молочного или горького ни разу не делала, поэтому не могу сказать, какой получится результат. Хотя, думаю, что должен получиться всё равно. Попробуй, потом напиши, что получилось. |
|
23 Дек 2008 23:42
|
Дарина
41 год г.Казань |
Эльвира 1 спасибо большое за ответ. Ты мне идейку подкинула. Я сделаю белые розы и из коричневого шоколада листья. Ещё раз спасибки, потом обязательно отпишусь
|
|
24 Дек 2008 15:00
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
Это просто что-то невероятное!!!! Торты супер, загляденье!!! Никогда не думала, что мне захочется возиться с тортом, всегда любила рецепты попроще и побыстрее. Но после таких шедевров простой торт делать стыдно... Все, бегу за маршмелоу, буду осваивать мастику, а там и до шоколадной доберусь.
Спасибо за вдохновение! |
|
28 Дек 2008 0:14
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Спасибо всем за добрые отклики! Рада, что ещё кто-то вдохновляется идеей украшения из шоколада. Удачи!!!
Как и обещала, готовый торт для Рождества. Сам торт, правда, перекошен немного. Дело в том, что я забыла переложить его с решётки на тарелку. А торт был "Медовик". Я так обрадовалась, что у меня с 1-го раза получился белковый крем, да так хорошо получился, что я от радости увлеклась рисованием хвои, а когда закончила, то он уже врезался в решётку, поэтому при переносе на блюдо повредился немного. Но верх не пострадал. |
|
28 Дек 2008 16:05
|
Ванамике
49 лет Германия |
Эльвира обалденно красивый торт молодец
|
|
28 Дек 2008 16:11
|
valentina-59
Lemgo Germania |
Элвира Тортик очень красивый теперь я знаю как делать шишечки я думаю таким же принцепом сделать из мастики. А как ты делала цветочки и лепесточки с штемпелом? а иголочки наверное специальным шприцом да?
|
|
28 Дек 2008 16:32
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
valentina-59
Я сначала из картона вырезала нужного размера цветок, а потом с его помощью и из шоколада. А следы от штемпеля розовых листиков. Но прожилки можно и палочкой какой-нибудь нарисовать. А вот насчёт шишек из мастики... Я думаю, придётся помучиться, т.к. мастика сохнет долго. Надо будет либо несколько дней делать эту шишку, либо очень много маленьких поддерживателей подложить. Либо использовать мастику по Яниному рецепту. А насадка да, специальная. У девчат из Америки там побольше дырочек, но я использовала ту, где на одной прямой 3 дырочки расположены. Ванамике Спасибо! |
|
28 Дек 2008 17:33
|
Соня08
|
Торт очень рождественский получился! Супер!
Расскажи в подробностях как приготовить белковый крем, а то в чаше вроде бы как надо- начинаешь выдавливать рельеф не держит |
|
28 Дек 2008 19:17
|
nadja3072
nadja |
Эльвира ,ты просто молодчина. Всё очень красиво.Я с удовольствием наблюдаю за твоим творчеством.
|
|
29 Дек 2008 1:33
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
Какой обалденно красивый торт!!!
Столько труда и души в него вложено! Хвоя - это что-то нереальное... Эльвира, это Вам! Меня тоже интересует, как приготовить крем. |