Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК

Сообщение Автор
Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК
09 Дек 2008 0:54

Распечатать сообщение
Дорогие форумчане! К сожалению, я столкнулась с тем, что незнание русского языка может так испортить отношения между людьми. Поэтому хочу объяснить кое-что из этой области. Может быть, у меня и тяжёлый стиль письма. Но я не могу всем писать всегда одно и тоже "спасибо". Поэтому стараюсь использовать разные слова, чтобы не повторяться. Поэтому не стоит обижаться на фразу "лестные оценки". Я буквально на днях специально поинтересовалась у филолога (это специалист в языке), как проще объяснить значения слов "лесть" и "лестный". Так вот она ответила так: " Существительное "лесть" имеет негативный смысл, а ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ "ЛЕСТНЫЙ" обозначает только позитив". Поэтому если я кому-то так напишу в ответ на ваши оценки, то учтите пожалуйста всё выше изложенное. Не путайте пожалуйста слова "лестный" и "льстивый"! Здесь ссылки, где можно прочитать, что означают эти слова:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/849626
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/852794
Я думаю, что никому и никогда не придёт в голову в ответ на положительные оценки своего труда писать гадости в адрес того, кто написал оценку. Думаю, что с этим согласятся все. Почему же я должна быть исключением?
"А русский язык учи, пригодится!"(фраза из к/ф "Особенности национальной рыбалки")


В этой теме я показываю кроме своих тортов следующие МК:

МК по плетению корзинки из мастики (стр. 1 и 4);
МК по шишкам из шоколадной мастики (стр.1);
МК по чаше для причастия (Kelch) (стр. 3);
МК как сделать горошки на мастике (стр. 8 );
МК по моим пышным розам (стр. 13).



Фото

Фото

Фото

Фото

Торт Маша и медведь.
Фото

Мой 1-ый свадебный торт.
Фото

Торт в честь новорожденной.
Фото

Фото

Торт на крестины.
Фото

Торт для женщины-пастыря.
Фото

Это просто демонстрационный торт.
Фото

Ещё 1 торт на 1-ое причастие.
Фото

Торт для девушки на 18-летие. Ещё пара фотографий на следующих страницах.
Фото

Торт на старый новый год (идея от Инны-Vintage), за что ей отдельная благодарность!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тортик на наше 16-летие совместной жизни.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ещё вот такой торт для соседки на работу, на котором все украшения из шоколадной мастики. Кому если на скорую руку надо сделать, то как идея может пригодиться.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Описание выполнения корзинки на 4-ой странице.
Фото


Фото


Все украшения на этом торте (и шишки в том числе!) из шоколадной мастики!
Фото


А на этом бант, спиральки, открытка и корзинка из обычной мастики, а все цветы из шоколадной мастики.
Фото


Решила свои торты и украшения к ним в отдельную тему вынести. Буду по возможности выставлять здесь свои творения, так сказать. В последнее время я узнала рецепт мастики из шоколада и после него уже с другими мастиками и работать не очень хочется. Во-первых, шоколад вкуснее, чем просто пудра со всякими добавками, во-вторых, из него цветы, особенно розы, как бы сами лепятся. Лепесточки так и загибаются сами. Только прежде, чем начать лепить из шоколада, потренируйтесь на простой мастике, т.к. она не так быстро сохнет. А шоколад затвердевает очень быстро. Но его, правда, можно очень много раз разогревать в микроволновке. Итак, мои первые торты.

На этом торте все украшения из обычной мастики.
Фото


А на этом все из шоколада (сетка и листья) и шоколадной мастики. Залит торт ганашем.
Фото


На этом все цветы из шоколадной мастики, только 2 белые ромашки из обычной.
Фото


Про этот торт я писала выше.
Фото


Фото


Фото


Я уже выставляла их по этим ссылкам:
http://forum.say7.info/topic369-350.html
http://forum.say7.info/topic15796.html
Там же описания работы с шоколадной мастикой. Там я описала, как я делаю розы.
Для последнего торта я сплела корзинку из мастики по рецепту Яны:
http://forum.say7.info/topic5670.html
Эту мастику, во всяком случае, для моей корзинки, я раскатывала без всяких присыпок, только руки вначале просто "смазала" крахмалом.

Фото

Фото


Для неё я раскатала сначала круг по размеру желаемого донышка. Потолще надо делать его. Потом вставила 14 карандашей в этот круг. Сверху переплела их двумя проволочками. Затем из мастики делала тонкие колбаски (примерно 0,5-0,7 см в диаметре) и укладывала их, оплетая карандаши. Делаете так желаемую высоту корзинки. Заканчиваете её двумя колбасками, которые оплетаются, как проволочки в самом начале. Заранее у 2-х противоположных карандашей оставьте побольше места, потом туда вставите ручку. А для ручки просто 2 колбаски переплетите вместе, согните в виде ручки и оставьте всё это сохнуть на сутки. Потом по одному карандашу убирайте и вставляйте на его место колбаску. Снизу её прижмите к донышку, предварительно смочив водой. Вставьте ручку, корзина готова. Можно также сделать одну длинную колбаску и оплетать ей прутья-карандаши, как настоящим прутом, пока он не закончится, а потом дальше с новой продолжать. Но т.к. эта мастика быстро сохнет, то я делала колбаски только для одного ряда. И, слегка смочив руки водой, смазывала эти колбаски. Они тогда не так быстро засыхали и трескались, хотя и не обошлось без этого.
Есть ещё 1 способ изготовления корзинки, но я его не пробовала, т.к. боялась, что каркас сломается, если сначала вертикальные прутья прикрепить, высушить, а потом горизонтальные укладывать между ними. И, к сожалению, не верила в успех моей затеи с корзинкой, поэтому фотографий практически нет. Если буду в ближайшее время снова делать её, то уже сделаю все пошаговые фото. Бантик тоже сделан из мастики.
Приятного творчества вам! Буду рада, если у кого-то тоже получится что-то из шоколада и вы выставите свои фотографии здесь.
Кстати, пробовала вместо шоколада для выпечки и т.п. (у нас Kuvertüre называется) использовать простой белый шоколад, так вот из него тоже можно делать.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
09 Дек 2008 5:30

Распечатать сообщение
Эльвирочка ! Браво ! Все тортики твои мне очень нравятся ! good good good2
Спасибо за мастику из шоколада ! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

64 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
09 Дек 2008 5:49

Распечатать сообщение
Эльвира 1
вот это красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good2 good
а как здорово корзиночка получилась!!!! wacko1
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Ланушка80

Светлана

39 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
 
09 Дек 2008 10:26

Распечатать сообщение
очередная полезная и очень красивая идея!! спасибо большое!!!
Эльвира 1 кажется у меня начинаются новые отношения с белым шоколадом Wink , и это благодаря вам!!! Rose
Ksura

Оксана

38 лет
Россия

KsuraМои рецепты
 
09 Дек 2008 10:47

Распечатать сообщение
Этьвира, вчё так доступна обьяснили!!!! Спасибо!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Анюля

Анна

42 года
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
 
09 Дек 2008 19:36

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Сонька


40 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
 
09 Дек 2008 19:43

Распечатать сообщение
очень красивые тортики молодец good2 Rose Rose Rose
Олеся26

Олеся

38 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
09 Дек 2008 21:29

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо большое всем вам за ваши оценки и добрые отзывы! Если будут какие-то вопросы, отвечу с удовольствием. И буду очень рада, если кто-нибудь выложит здесь свои фотографии с тем, что у вас из шоколадной мастики получается.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
10 Дек 2008 1:59

Распечатать сообщение
Очень при очень красиво! Спасибо, что поделилась со всеми! Твои тортики - произведения искусства! friends
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
10 Дек 2008 2:44

Распечатать сообщение
Эльвира,нету слов,одни эмоции. Как у тебя получается всё так красиво. У тебя просто золотые руки
nadja3072

nadja




nadja3072Мои рецепты
 
10 Дек 2008 3:03

Распечатать сообщение
Эльвира 1-ЭльвираClapping Clapping Clapping
Отличные торты !!! good2 Красивые girl_in_love И шоколадная мастика good
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
12 Дек 2008 18:42

Распечатать сообщение
Oceania
nadja3072
Оксана К
Девочки, спасибо за ваши оценки.
А это всем-всем-всем Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
15 Дек 2008 18:39

Распечатать сообщение
Ой, как здорово! girl_in_love Все очень красиво и аккуратно. good2
Ульяша


31 год
Казахстан, г.Костанай

УльяшаМои рецепты
 
22 Дек 2008 3:32

Распечатать сообщение
Выставляю фотографии декораций для рождественского торта. Сам торт сделаю во вторник, если всё будет удачно, то выставлю фото.
Итак, сначала делаем основу шишки и на конце прилепляем по одному маленькому лепестку.

Фото


Теперь добавляем ещё 4 лепестка.

Фото

Фото


Дальше вырезаем лепестки. Просто раскатываем шоколад, вырезаем полоски нужной ширины и делаем в них ложбинки таким образом, прижимая ручку ложки ко всей полоске. Потом разрезаю полоску на нужной длины лепестки и немного обрезаю концы.

Фото

Фото


Прилепляем их по спирали, но в 1-ом ряду делаем 4 лепестка, во 2-ом 6, в 3-ем и дальше по 8 штук. Это выглядит так.

Фото

Фото


Затем ставим их в подставку из фольги, чтобы они не падали.

Фото


И вот так выглядят готовые шишки. Шоколад немного оседает, поэтому надо лепестки подправлять или подложить маленькие шарики из салфеток или фольги.

Фото


Фото


Вообще лепестки для шишек начинаем от таких примерно размеров: 0,4смх1см, потом прибавляем в ширину по 1 мм через ряд, т.е. 2 ряда по 4мм, потом 2 ряда по 5мм и т.д. А в длину последние лепестки я делала до 3см. Так я сделала вроде бы 5 рядов (забыла, сколько точно). А последние 2 нижних ряда вырезать просто в виде 8-милепесткового цветочка и полностью прилепить к основанию. Можно было бы ещё сделать пару рядов, но моя шишка уже начинала ломаться, и я прекратила процесс. Они всё равно по плану должны стоять в креме- "хвое".
А так выглядят свечки. Правда, потом я переделала их, т.к. они мне показались тонковатыми, сделала по такому же принципу, только потолще.

Фото


А так цветы.

Фото


А так ветка из теста, которую потом украшу кремом и поставлю все эти украшения.

Фото
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
22 Дек 2008 16:07

Распечатать сообщение
Эльвира 1, прекрасные тортики good2 girl_claping А ты вот писала, что шоколад берёшь 300 г Kuvertüre , какой можно вместо него ( наверное правильнее будет спросить какой нужен: молочный или горький?) Я завтра хочу сделать розочки из этой мастики sharik
Дарина

Алёна

36 лет
г.Казань

ДаринаМои рецепты
 
22 Дек 2008 18:55

Распечатать сообщение
Дарина
ты знаешь, мне больше нравиться работать с белым шоколадом, его и покрасить можно, и он вообще какой-то более послушный. А вот из "коричневых шоколадов" я делала мало украшений. И они мне показались более капризными. Или из коричневого шоколада надо дольше масло выжимать просто. В общем, для шишек своих я использовала в этот раз пополам белый с молочным шоколадом. А Kuvertüre это просто шоколад для выпечки, декорирования, он отличается от обычного более высоким содержанием кокосового масла. Но я пробовала и из простого белого шоколада делать, тоже получилось. А вот из простого молочного или горького ни разу не делала, поэтому не могу сказать, какой получится результат. Хотя, думаю, что должен получиться всё равно. Попробуй, потом напиши, что получилось.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
23 Дек 2008 23:42

Распечатать сообщение
Эльвира 1 спасибо большое за ответ. Ты мне идейку подкинула. Я сделаю белые розы и из коричневого шоколада листья. Ещё раз спасибки, потом обязательно отпишусь Romashki
Дарина

Алёна

36 лет
г.Казань

ДаринаМои рецепты
 
24 Дек 2008 15:00

Распечатать сообщение
Это просто что-то невероятное!!!! Торты супер, загляденье!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Никогда не думала, что мне захочется возиться с тортом, всегда любила рецепты попроще и побыстрее. Но после таких шедевров простой торт делать стыдно... Все, бегу за маршмелоу, буду осваивать мастику, а там и до шоколадной доберусь. girl_claping
Спасибо за вдохновение!
7sv77

Светлана

42 года
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
 
28 Дек 2008 0:14

Распечатать сообщение
Спасибо всем за добрые отклики! girl_in_love Romashki Рада, что ещё кто-то вдохновляется идеей украшения из шоколада. Удачи!!!
Как и обещала, готовый торт для Рождества. Сам торт, правда, перекошен немного. Дело в том, что я забыла переложить его с решётки на тарелку. А торт был "Медовик". Я так обрадовалась, что у меня с 1-го раза получился белковый крем, да так хорошо получился, что я от радости увлеклась рисованием хвои, а когда закончила, то он уже врезался в решётку, поэтому при переносе на блюдо повредился немного. Но верх не пострадал.

Фото


Фото


Фото


Фото
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
28 Дек 2008 16:05

Распечатать сообщение
Эльвира обалденно красивый торт nyam2 good2 good2 good2 молодец New Year Snegurochka New Year Ded New Year Hi
Ванамике

Наташа

44 года
Германия

ВанамикеМои рецепты
 
28 Дек 2008 16:11

Распечатать сообщение
Элвира Тортик очень красивый теперь я знаю как делать шишечки я думаю таким же принцепом сделать из мастики. А как ты делала цветочки и лепесточки с штемпелом? а иголочки наверное специальным шприцом да? nyam2 Romashki Romashki Rose
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
 
28 Дек 2008 16:32

Распечатать сообщение
valentina-59
Я сначала из картона вырезала нужного размера цветок, а потом с его помощью и из шоколада. А следы от штемпеля розовых листиков. Но прожилки можно и палочкой какой-нибудь нарисовать.
А вот насчёт шишек из мастики... Я думаю, придётся помучиться, т.к. мастика сохнет долго. Надо будет либо несколько дней делать эту шишку, либо очень много маленьких поддерживателей подложить. Либо использовать мастику по Яниному рецепту.
А насадка да, специальная. У девчат из Америки там побольше дырочек, но я использовала ту, где на одной прямой 3 дырочки расположены.

Ванамике
Спасибо! Romashki
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
28 Дек 2008 17:33

Распечатать сообщение
Торт очень рождественский получился! Супер!
Расскажи в подробностях как приготовить белковый крем, а то в чаше вроде бы как надо- начинаешь выдавливать рельеф не держит
Соня08

Наталия




Соня08Мои рецепты
 
28 Дек 2008 19:17

Распечатать сообщение
Эльвира ,ты просто молодчина. Всё очень красиво.Я с удовольствием наблюдаю за твоим творчеством.
nadja3072

nadja




nadja3072Мои рецепты
 
29 Дек 2008 1:33

Распечатать сообщение
Какой обалденно красивый торт!!! girl_claping good2
Столько труда и души в него вложено! Хвоя - это что-то нереальное...
Эльвира, это Вам! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Меня тоже интересует, как приготовить крем. Smile
7sv77

Светлана

42 года
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Страница 1 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |