Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК

Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)
Выставляю фотографии декораций для рождественского торта. Сам торт сделаю во вторник, если всё будет удачно, то выставлю фото.
Итак, сначала делаем основу шишки и на конце прилепляем по одному маленькому лепестку.

Фото


Теперь добавляем ещё 4 лепестка.

Фото

Фото


Дальше вырезаем лепестки. Просто раскатываем шоколад, вырезаем полоски нужной ширины и делаем в них ложбинки таким образом, прижимая ручку ложки ко всей полоске. Потом разрезаю полоску на нужной длины лепестки и немного обрезаю концы.

Фото

Фото


Прилепляем их по спирали, но в 1-ом ряду делаем 4 лепестка, во 2-ом 6, в 3-ем и дальше по 8 штук. Это выглядит так.

Фото

Фото


Затем ставим их в подставку из фольги, чтобы они не падали.

Фото


И вот так выглядят готовые шишки. Шоколад немного оседает, поэтому надо лепестки подправлять или подложить маленькие шарики из салфеток или фольги.

Фото


Фото


Вообще лепестки для шишек начинаем от таких примерно размеров: 0,4смх1см, потом прибавляем в ширину по 1 мм через ряд, т.е. 2 ряда по 4мм, потом 2 ряда по 5мм и т.д. А в длину последние лепестки я делала до 3см. Так я сделала вроде бы 5 рядов (забыла, сколько точно). А последние 2 нижних ряда вырезать просто в виде 8-милепесткового цветочка и полностью прилепить к основанию. Можно было бы ещё сделать пару рядов, но моя шишка уже начинала ломаться, и я прекратила процесс. Они всё равно по плану должны стоять в креме- "хвое".
А так выглядят свечки. Правда, потом я переделала их, т.к. они мне показались тонковатыми, сделала по такому же принципу, только потолще.

Фото


А так цветы.

Фото


А так ветка из теста, которую потом украшу кремом и поставлю все эти украшения.

Фото

 
22 Дек 2008 3:32

Страница 1 из 15