Эльвира 1
Elvira
55 лет
Германия (Bergneustadt)
Выставляю фотографии декораций для рождественского торта. Сам торт сделаю во вторник, если всё будет удачно, то выставлю фото.
Итак, сначала делаем основу шишки и на конце прилепляем по одному маленькому лепестку.
Теперь добавляем ещё 4 лепестка.
Дальше вырезаем лепестки. Просто раскатываем шоколад, вырезаем полоски нужной ширины и делаем в них ложбинки таким образом, прижимая ручку ложки ко всей полоске. Потом разрезаю полоску на нужной длины лепестки и немного обрезаю концы.
Прилепляем их по спирали, но в 1-ом ряду делаем 4 лепестка, во 2-ом 6, в 3-ем и дальше по 8 штук. Это выглядит так.
Затем ставим их в подставку из фольги, чтобы они не падали.
И вот так выглядят готовые шишки. Шоколад немного оседает, поэтому надо лепестки подправлять или подложить маленькие шарики из салфеток или фольги.
Вообще лепестки для шишек начинаем от таких примерно размеров: 0,4смх1см, потом прибавляем в ширину по 1 мм через ряд, т.е. 2 ряда по 4мм, потом 2 ряда по 5мм и т.д. А в длину последние лепестки я делала до 3см. Так я сделала вроде бы 5 рядов (забыла, сколько точно). А последние 2 нижних ряда вырезать просто в виде 8-милепесткового цветочка и полностью прилепить к основанию. Можно было бы ещё сделать пару рядов, но моя шишка уже начинала ломаться, и я прекратила процесс. Они всё равно по плану должны стоять в креме- "хвое".
А так выглядят свечки. Правда, потом я переделала их, т.к. они мне показались тонковатыми, сделала по такому же принципу, только потолще.
А так цветы.
А так ветка из теста, которую потом украшу кремом и поставлю все эти украшения.