Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК

Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)
Дорогие форумчане! К сожалению, я столкнулась с тем, что незнание русского языка может так испортить отношения между людьми. Поэтому хочу объяснить кое-что из этой области. Может быть, у меня и тяжёлый стиль письма. Но я не могу всем писать всегда одно и тоже "спасибо". Поэтому стараюсь использовать разные слова, чтобы не повторяться. Поэтому не стоит обижаться на фразу "лестные оценки". Я буквально на днях специально поинтересовалась у филолога (это специалист в языке), как проще объяснить значения слов "лесть" и "лестный". Так вот она ответила так: " Существительное "лесть" имеет негативный смысл, а ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ "ЛЕСТНЫЙ" обозначает только позитив". Поэтому если я кому-то так напишу в ответ на ваши оценки, то учтите пожалуйста всё выше изложенное. Не путайте пожалуйста слова "лестный" и "льстивый"! Здесь ссылки, где можно прочитать, что означают эти слова:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/849626
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/852794
Я думаю, что никому и никогда не придёт в голову в ответ на положительные оценки своего труда писать гадости в адрес того, кто написал оценку. Думаю, что с этим согласятся все. Почему же я должна быть исключением?
"А русский язык учи, пригодится!"(фраза из к/ф "Особенности национальной рыбалки")


В этой теме я показываю кроме своих тортов следующие МК:

МК по плетению корзинки из мастики (стр. 1 и 4);
МК по шишкам из шоколадной мастики (стр.1);
МК по чаше для причастия (Kelch) (стр. 3);
МК как сделать горошки на мастике (стр. 8 );
МК по моим пышным розам (стр. 13).



Фото

Фото

Фото

Фото

Торт Маша и медведь.
Фото

Мой 1-ый свадебный торт.
Фото

Торт в честь новорожденной.
Фото

Фото

Торт на крестины.
Фото

Торт для женщины-пастыря.
Фото

Это просто демонстрационный торт.
Фото

Ещё 1 торт на 1-ое причастие.
Фото

Торт для девушки на 18-летие. Ещё пара фотографий на следующих страницах.
Фото

Торт на старый новый год (идея от Инны-Vintage), за что ей отдельная благодарность!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тортик на наше 16-летие совместной жизни.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ещё вот такой торт для соседки на работу, на котором все украшения из шоколадной мастики. Кому если на скорую руку надо сделать, то как идея может пригодиться.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Описание выполнения корзинки на 4-ой странице.
Фото


Фото


Все украшения на этом торте (и шишки в том числе!) из шоколадной мастики!
Фото


А на этом бант, спиральки, открытка и корзинка из обычной мастики, а все цветы из шоколадной мастики.
Фото


Решила свои торты и украшения к ним в отдельную тему вынести. Буду по возможности выставлять здесь свои творения, так сказать. В последнее время я узнала рецепт мастики из шоколада и после него уже с другими мастиками и работать не очень хочется. Во-первых, шоколад вкуснее, чем просто пудра со всякими добавками, во-вторых, из него цветы, особенно розы, как бы сами лепятся. Лепесточки так и загибаются сами. Только прежде, чем начать лепить из шоколада, потренируйтесь на простой мастике, т.к. она не так быстро сохнет. А шоколад затвердевает очень быстро. Но его, правда, можно очень много раз разогревать в микроволновке. Итак, мои первые торты.

На этом торте все украшения из обычной мастики.
Фото


А на этом все из шоколада (сетка и листья) и шоколадной мастики. Залит торт ганашем.
Фото


На этом все цветы из шоколадной мастики, только 2 белые ромашки из обычной.
Фото


Про этот торт я писала выше.
Фото


Фото


Фото


Я уже выставляла их по этим ссылкам:
http://forum.say7.info/topic369-350.html
http://forum.say7.info/topic15796.html
Там же описания работы с шоколадной мастикой. Там я описала, как я делаю розы.
Для последнего торта я сплела корзинку из мастики по рецепту Яны:
http://forum.say7.info/topic5670.html
Эту мастику, во всяком случае, для моей корзинки, я раскатывала без всяких присыпок, только руки вначале просто "смазала" крахмалом.

Фото

Фото


Для неё я раскатала сначала круг по размеру желаемого донышка. Потолще надо делать его. Потом вставила 14 карандашей в этот круг. Сверху переплела их двумя проволочками. Затем из мастики делала тонкие колбаски (примерно 0,5-0,7 см в диаметре) и укладывала их, оплетая карандаши. Делаете так желаемую высоту корзинки. Заканчиваете её двумя колбасками, которые оплетаются, как проволочки в самом начале. Заранее у 2-х противоположных карандашей оставьте побольше места, потом туда вставите ручку. А для ручки просто 2 колбаски переплетите вместе, согните в виде ручки и оставьте всё это сохнуть на сутки. Потом по одному карандашу убирайте и вставляйте на его место колбаску. Снизу её прижмите к донышку, предварительно смочив водой. Вставьте ручку, корзина готова. Можно также сделать одну длинную колбаску и оплетать ей прутья-карандаши, как настоящим прутом, пока он не закончится, а потом дальше с новой продолжать. Но т.к. эта мастика быстро сохнет, то я делала колбаски только для одного ряда. И, слегка смочив руки водой, смазывала эти колбаски. Они тогда не так быстро засыхали и трескались, хотя и не обошлось без этого.
Есть ещё 1 способ изготовления корзинки, но я его не пробовала, т.к. боялась, что каркас сломается, если сначала вертикальные прутья прикрепить, высушить, а потом горизонтальные укладывать между ними. И, к сожалению, не верила в успех моей затеи с корзинкой, поэтому фотографий практически нет. Если буду в ближайшее время снова делать её, то уже сделаю все пошаговые фото. Бантик тоже сделан из мастики.
Приятного творчества вам! Буду рада, если у кого-то тоже получится что-то из шоколада и вы выставите свои фотографии здесь.
Кстати, пробовала вместо шоколада для выпечки и т.п. (у нас Kuvertüre называется) использовать простой белый шоколад, так вот из него тоже можно делать.

 
09 Дек 2008 0:54

Страница 1 из 15