Основной рецепт мастики для цветов и других украшений

Сообщение Автор
Основной рецепт мастики для цветов и других украшений
09 Май 2008 10:55

Распечатать сообщение
Yana

ЯНА

41 год
Sydney

YanaМои рецепты
Фото


МАСТИКА ИЛИ MODELLING PASTE

250 гр. сахарной пудры
2 и 1/4 ч.л. желатина
30 мл. воды
1 ч.л. с горкой глюкозы
1/4 ч.л. кондитерского жира
ОЧЕНЬ ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИЮ, ДЛЯ ЭТОГО СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕРНЫМИ ЛОЖЕЧКАМИ. ПРИ НЕ СОБЛЮДЕНИИ ПРОПОРЦИИ МАСТИКА БУДЕТ ИЛИ ТВЁРДАЯ ИЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРО СОХНУТЬ. ИТАК:
Просеять сахарную пудру в миску. Желатин развести в воде, дать минутку постоять, чтобы он набух. Поставить в макровэйку на 10 сек. (время зависит от мощности макровыэки) ВАЖНО, что бы желатин только растаял в воде, но НЕ закипел, в противном случае он уже не годен и лучше сделать новую порцию желатина. Пока желатин горячий растворить в нём глюкозу и жир до однородной массы. Эту массу вылить в просеянную сах. пудру. И замесить, как тесто. Мастика считается готовой тогда, когда она однородная, пластичная и не липнет к рукам.
Хранится такая мастика до1-2 недель в холодильнике в пищевой плёнке и пластиковом контейнере, т.е. исключить попадание воздуха. Готовые изделия могут храниться до 1 года в сухом месте. Для работы надо брать не много мастики, буквально на одну раскатку. Из неё можно делать всё что угодно, потому что она хорошо держит форму и быстро сохнет. Готовое изделие должно сохнуть основательно, т.е. 24 часа.
Фото


Фото


Фото
 
09 Май 2008 11:20

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Тортики и цветочек супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki
 
09 Май 2008 11:22

Распечатать сообщение
Anais

Tanya

55 лет
Canada.Vancouver

AnaisМои рецепты
яночка очень красиво! реццепт хорошии, но только я не знаю где вять глюкзу и жир. Clapping
 
09 Май 2008 11:37

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Яночка. Rose ..цветок бесподобный.. girl_smile .никогда не скажешь,
что это их мастики, а не только что сорванный.thank_you
Только вот объясните мне...если мастика должна высохнуть,
чтобы не потерять форму...то как с покрытием самого торта или
на торт ее не сушат. И еще это едят...как это на вкус...в составе практически один
сахар, просто грызешь как сахaр?
А как насчет марцепановой массы, ты работала с ней когда-нибудь.
Извини, что засыпала вопросами...просто мне ужасно обидно, когда что-то
не съедается.....видимо это из СССР (из общества чистых тарелок) thank_you
 
09 Май 2008 11:49

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
супер! только...чем бы жир и глюкозу заменить
 
09 Май 2008 12:33

Распечатать сообщение
Yana

ЯНА

41 год
Sydney

YanaМои рецепты
Спасибо всем, девочки за оценку.
Anais

Глюкоза продаётся там где всё для выпечки, а кулинарный жир (он белого цвета и не тает при комнатной температуре) там где масло, обычно в супермаркетах так.

Dusya

Этот рецепт ТОЛЬКО для изготовления украшений, торт этой мастикой покрывать НЕЛЬЗЯ, т.к. при засыхании эта мастика становится дубовой. Для покрытия поверхности тортов я давала другой рецепт, хотя , на мой взгляд, мастика из машмеллоу, которую давала Настя - идеальный вариант для этого, потому что у неё более выраженный приятный вкус и запах конфет.
Изделия из этой мастики очень твёрдые, есть их конечно можно, но я бы пожалела зубы, а во-вторых, этоже сплошной сахар, представляешь, какой "сахарный удар" получит организм. Я не рекомендую никому есть ни изделия, ни покрытие торта, это вредно для организма. Я покрываю торт мастикой исключительно для красоты.
Рецепт марципана для покрытия поверхности я давала тут http://forum.say7.info/topic4805.html , но ещё раз повторю, что мастика из машмеллоу для этого лучше подходит.
 
09 Май 2008 12:36

Распечатать сообщение
Yana

ЯНА

41 год
Sydney

YanaМои рецепты
lilidzhan

Very Happy жир наверно можно заменить сливочным маслом, но я не уверенна, лучше поискать кулинарный жир. А глюкозы ничем не заменишь acute
 
09 Май 2008 12:39

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
эх очень жаль...у нас просто есть какойто жир, или смесь как то так. стоит там где слив масло. а где у нас глюкозу достать...я даже понятия не имею. у нас вообще по представленому ассортименту можно сделать вывод что в Риге торты красивые не делают
 
09 Май 2008 12:51

Распечатать сообщение
Anais

Tanya

55 лет
Canada.Vancouver

AnaisМои рецепты
спасибочки яночка. я поищу verygood
 
09 Май 2008 16:10

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Yana-Яна, торты обалденные Clapping Clapping Clapping Класс !!!
 
09 Май 2008 17:23

Распечатать сообщение
Yana

ЯНА

41 год
Sydney

YanaМои рецепты
Оксана К
Спасибо Romashki
 
09 Май 2008 19:33

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Yana писал(а):
не рекомендую никому есть ни изделия, ни покрытие торта, это вредно для организма. Я покрываю торт мастикой исключительно для красоты.

Вот, все аки я правильно поняла....мне конечно ОООЧЕНЬ нравится
все оформленные тортики....но только не могу я, когда нужно
отбросить эту красоту, а потом есть....мне нужно положить на тарелку и съесть
поэтому я и интересуюсь, как можно украсить с пользой для организма.

Яночка, извини конечно за назойливость, я просмотрела твою ссылку..
.там ничего нет об украшениях из марцепановой массы.
Марцепановая масса готовится из сахара и миндаля...она очень вкусная и из нее даже делают конфеты...и это приятно есть без вреда для организма...
В моем рецепте Пасхи http://forum.say7.info/post178432.html#178432
я делала несколько украшений из нее...когда-то я увлекалась этм.
И я бы хотела больше узнать об этом
 
10 Май 2008 16:39

Распечатать сообщение
Yana

ЯНА

41 год
Sydney

YanaМои рецепты
Dusya
В основу состава для любого украшения входит как минимум стакан сахарной пудры и марципан не исключение. К сожалению я не знаю полезных рецептов украшательства Sad , но если ты что-нибудь узнаешь, то дай мне знать.
Rose
 
12 Май 2008 22:02

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Yana - Яночка, сказочно красивые тортики и цветок!!! Цветок, как настоящий!!!
Яночка, а в последнем нижнем тортике простая ленточка, правильно я поняла? Как ты её туда засунула? И ещё как ты сделала двухцветный цветок? Спасибо за совет и ответ! verygood verygood
 
18 Май 2008 18:44

Распечатать сообщение
Yana

ЯНА

41 год
Sydney

YanaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja

Спасибо. Да это простая ленточка, разрезается на 2х сантиметровые отрезки, в торте делаются прорези узким ножом и ленточки вставляются очень аккуратно в эти отверстия этим же ножом. Теперь про цветок. Изначально я приготовила из белой мастики лепестки, придала им форму и оставила для сушки на день. Продаются пищевые мелки цветные или эти же мелки, но перемолоты до состояния пудры разных цветв - они хорошо окрашивают кистой любую мастику. Вот я взяла два цвета жолтый и розовый и кисточкой растушевала эти два цвета на каждом лепестке, а потом соеденила все лепестки, используя айсинг.
 
27 Май 2008 14:58

Распечатать сообщение
Кухарочка

Милена

45 лет
Крым

КухарочкаМои рецепты
Девочки скажите а как потом поступать с тортом!Снимать мастику а только потом есть? Sad
 
27 Май 2008 15:00

Распечатать сообщение
Кухарочка

Милена

45 лет
Крым

КухарочкаМои рецепты
Любочка ответьте пожалуйста!
 
29 Май 2008 18:15

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Кухарочка писал(а):
Любочка ответьте пожалуйста!

Миленочка, вся эта мастика съедобная и очень очень вкусная. Мои внучата с великой радастью ждут, когда с торта снимаем розочки и раздаём им, но это я говорю про мастику, приготовленную по Настенькиному рецепту: http://forum.say7.info/topic369.html
Все мои украшения из мастики приготовлены по этому рецепту, если хочешь загляни сюда: http://forum.say7.info/topic3390.html
http://forum.say7.info/topic3390-50.html
http://forum.say7.info/topic5842.html
Другие девочки писали, что добавляют какой-то не вкусный белый растительный жир для того, чтобы им легче было работать с мастикой, но украшения из мастики приготовленные таким способом очень не вкусные и практически не съедобные.
Извини, что задержалась с ответом, почта не работает, сюда заглянула случайно.
 
11 Окт 2008 23:45

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Yana
у меня беда!!!!! wacko1
сама не понимаю почему unknown , но у меня не получилась эта мастика...
плохо сохнет и рвется...... sad
помоги!!!!
 
19 Окт 2008 3:02

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

41 год
г.Казань

ДаринаМои рецепты
Yana у вас очень красивые тортики и обалденный цветочек!!! good
Поделитесь пожалуйста, как вы его сделали и как делать тычинки
 
06 Мар 2009 13:53

Распечатать сообщение
estrela

Надежда

43 года
Португалия

estrelaМои рецепты
Спасибо за рецептик-сегодня бум пробовать делать-потом фото выложу.
 
11 Мар 2009 17:39

Распечатать сообщение
estrela

Надежда

43 года
Португалия

estrelaМои рецепты
Ничё у меня не получилось, руки чтоли не оттуда растут. Блин. Я так расстроилась. Муж смеётся надомной, типа налазиешься в инете, а потом эксперементируешь. Ничего не выкладываю, как обещала, т.к я его просто посыпала крошкой. А вкусный получился, как никогда. Я "Медовик" пекла.
 
27 Мар 2009 15:47

Распечатать сообщение
bieneMaya

Maya

44 года
Germany

bieneMayaМои рецепты
Yana ,спасибо за супер рецепт у меня с первого раза получилось.good2
Мастика очень быстро сохнет. только вот у меня вопрос как потом ложить изделия на торт. они не тают? и если на мастику для торта то тогда клеить водой?
Спасибо
 
11 Апр 2009 0:41

Распечатать сообщение
Мусечка

Мария

44 года
Заполярный

МусечкаМои рецепты
Очень хочется попробовать!Не знаю, может начать с пироженных. Боюсь целый торт испортить girl_in_dreams girl_in_dreams
 
24 Апр 2009 17:08

Распечатать сообщение
Ne Angel

Анна

42 года


Ne AngelМои рецепты
Яна вы така умничка, красота неописуемая !!!!!!!!!!!! give_heart Rose Romashki
Страница 1 из 2

Наверх