Основной рецепт мастики для цветов и других украшений
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Май 2008 10:55
|
Yana
41 год Sydney |
|
МАСТИКА ИЛИ MODELLING PASTE 250 гр. сахарной пудры 2 и 1/4 ч.л. желатина 30 мл. воды 1 ч.л. с горкой глюкозы 1/4 ч.л. кондитерского жира ОЧЕНЬ ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИЮ, ДЛЯ ЭТОГО СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕРНЫМИ ЛОЖЕЧКАМИ. ПРИ НЕ СОБЛЮДЕНИИ ПРОПОРЦИИ МАСТИКА БУДЕТ ИЛИ ТВЁРДАЯ ИЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРО СОХНУТЬ. ИТАК: Просеять сахарную пудру в миску. Желатин развести в воде, дать минутку постоять, чтобы он набух. Поставить в макровэйку на 10 сек. (время зависит от мощности макровыэки) ВАЖНО, что бы желатин только растаял в воде, но НЕ закипел, в противном случае он уже не годен и лучше сделать новую порцию желатина. Пока желатин горячий растворить в нём глюкозу и жир до однородной массы. Эту массу вылить в просеянную сах. пудру. И замесить, как тесто. Мастика считается готовой тогда, когда она однородная, пластичная и не липнет к рукам. Хранится такая мастика до1-2 недель в холодильнике в пищевой плёнке и пластиковом контейнере, т.е. исключить попадание воздуха. Готовые изделия могут храниться до 1 года в сухом месте. Для работы надо брать не много мастики, буквально на одну раскатку. Из неё можно делать всё что угодно, потому что она хорошо держит форму и быстро сохнет. Готовое изделие должно сохнуть основательно, т.е. 24 часа. |
||
09 Май 2008 11:20
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Тортики и цветочек супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецептик |
||
09 Май 2008 11:22
|
Anais
55 лет Canada.Vancouver |
|
яночка очень красиво! реццепт хорошии, но только я не знаю где вять глюкзу и жир.
|
||
09 Май 2008 11:37
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Яночка. ..цветок бесподобный.. .никогда не скажешь,
что это их мастики, а не только что сорванный. Только вот объясните мне...если мастика должна высохнуть, чтобы не потерять форму...то как с покрытием самого торта или на торт ее не сушат. И еще это едят...как это на вкус...в составе практически один сахар, просто грызешь как сахaр? А как насчет марцепановой массы, ты работала с ней когда-нибудь. Извини, что засыпала вопросами...просто мне ужасно обидно, когда что-то не съедается.....видимо это из СССР (из общества чистых тарелок) |
||
09 Май 2008 11:49
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
супер! только...чем бы жир и глюкозу заменить
|
||
09 Май 2008 12:33
|
Yana
41 год Sydney |
|
Спасибо всем, девочки за оценку.
Anais Глюкоза продаётся там где всё для выпечки, а кулинарный жир (он белого цвета и не тает при комнатной температуре) там где масло, обычно в супермаркетах так. Dusya Этот рецепт ТОЛЬКО для изготовления украшений, торт этой мастикой покрывать НЕЛЬЗЯ, т.к. при засыхании эта мастика становится дубовой. Для покрытия поверхности тортов я давала другой рецепт, хотя , на мой взгляд, мастика из машмеллоу, которую давала Настя - идеальный вариант для этого, потому что у неё более выраженный приятный вкус и запах конфет. Изделия из этой мастики очень твёрдые, есть их конечно можно, но я бы пожалела зубы, а во-вторых, этоже сплошной сахар, представляешь, какой "сахарный удар" получит организм. Я не рекомендую никому есть ни изделия, ни покрытие торта, это вредно для организма. Я покрываю торт мастикой исключительно для красоты. Рецепт марципана для покрытия поверхности я давала тут http://forum.say7.info/topic4805.html , но ещё раз повторю, что мастика из машмеллоу для этого лучше подходит. |
||
09 Май 2008 12:36
|
Yana
41 год Sydney |
|
lilidzhan
жир наверно можно заменить сливочным маслом, но я не уверенна, лучше поискать кулинарный жир. А глюкозы ничем не заменишь |
||
09 Май 2008 12:39
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
эх очень жаль...у нас просто есть какойто жир, или смесь как то так. стоит там где слив масло. а где у нас глюкозу достать...я даже понятия не имею. у нас вообще по представленому ассортименту можно сделать вывод что в Риге торты красивые не делают
|
||
09 Май 2008 12:51
|
Anais
55 лет Canada.Vancouver |
|
спасибочки яночка. я поищу
|
||
09 Май 2008 16:10
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Yana-Яна, торты обалденные Класс !!!
|
||
09 Май 2008 17:23
|
Yana
41 год Sydney |
|
Оксана К
Спасибо |
||
09 Май 2008 19:33
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Вот, все аки я правильно поняла....мне конечно ОООЧЕНЬ нравится все оформленные тортики....но только не могу я, когда нужно отбросить эту красоту, а потом есть....мне нужно положить на тарелку и съесть поэтому я и интересуюсь, как можно украсить с пользой для организма. Яночка, извини конечно за назойливость, я просмотрела твою ссылку.. .там ничего нет об украшениях из марцепановой массы. Марцепановая масса готовится из сахара и миндаля...она очень вкусная и из нее даже делают конфеты...и это приятно есть без вреда для организма... В моем рецепте Пасхи http://forum.say7.info/post178432.html#178432 я делала несколько украшений из нее...когда-то я увлекалась этм. И я бы хотела больше узнать об этом |
||
10 Май 2008 16:39
|
Yana
41 год Sydney |
|
Dusya
В основу состава для любого украшения входит как минимум стакан сахарной пудры и марципан не исключение. К сожалению я не знаю полезных рецептов украшательства , но если ты что-нибудь узнаешь, то дай мне знать. |
||
12 Май 2008 22:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Yana - Яночка, сказочно красивые тортики и цветок!!! Цветок, как настоящий!!!
Яночка, а в последнем нижнем тортике простая ленточка, правильно я поняла? Как ты её туда засунула? И ещё как ты сделала двухцветный цветок? Спасибо за совет и ответ! |
||
18 Май 2008 18:44
|
Yana
41 год Sydney |
|
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо. Да это простая ленточка, разрезается на 2х сантиметровые отрезки, в торте делаются прорези узким ножом и ленточки вставляются очень аккуратно в эти отверстия этим же ножом. Теперь про цветок. Изначально я приготовила из белой мастики лепестки, придала им форму и оставила для сушки на день. Продаются пищевые мелки цветные или эти же мелки, но перемолоты до состояния пудры разных цветв - они хорошо окрашивают кистой любую мастику. Вот я взяла два цвета жолтый и розовый и кисточкой растушевала эти два цвета на каждом лепестке, а потом соеденила все лепестки, используя айсинг. |
||
27 Май 2008 14:58
|
Кухарочка
Милена 45 лет Крым |
|
Девочки скажите а как потом поступать с тортом!Снимать мастику а только потом есть?
|
||
27 Май 2008 15:00
|
Кухарочка
Милена 45 лет Крым |
|
Любочка ответьте пожалуйста!
|
||
29 Май 2008 18:15
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Миленочка, вся эта мастика съедобная и очень очень вкусная. Мои внучата с великой радастью ждут, когда с торта снимаем розочки и раздаём им, но это я говорю про мастику, приготовленную по Настенькиному рецепту: http://forum.say7.info/topic369.html Все мои украшения из мастики приготовлены по этому рецепту, если хочешь загляни сюда: http://forum.say7.info/topic3390.html http://forum.say7.info/topic3390-50.html http://forum.say7.info/topic5842.html Другие девочки писали, что добавляют какой-то не вкусный белый растительный жир для того, чтобы им легче было работать с мастикой, но украшения из мастики приготовленные таким способом очень не вкусные и практически не съедобные. Извини, что задержалась с ответом, почта не работает, сюда заглянула случайно. |
||
11 Окт 2008 23:45
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Yana
у меня беда!!!!! сама не понимаю почему , но у меня не получилась эта мастика... плохо сохнет и рвется...... помоги!!!! |
||
19 Окт 2008 3:02
|
Дарина
41 год г.Казань |
|
Yana у вас очень красивые тортики и обалденный цветочек!!!
Поделитесь пожалуйста, как вы его сделали и как делать тычинки |
||
06 Мар 2009 13:53
|
estrela
43 года Португалия |
|
Спасибо за рецептик-сегодня бум пробовать делать-потом фото выложу.
|
||
11 Мар 2009 17:39
|
estrela
43 года Португалия |
|
Ничё у меня не получилось, руки чтоли не оттуда растут. Блин. Я так расстроилась. Муж смеётся надомной, типа налазиешься в инете, а потом эксперементируешь. Ничего не выкладываю, как обещала, т.к я его просто посыпала крошкой. А вкусный получился, как никогда. Я "Медовик" пекла.
|
||
27 Мар 2009 15:47
|
bieneMaya
Maya 44 года Germany |
|
Yana ,спасибо за супер рецепт у меня с первого раза получилось.
Мастика очень быстро сохнет. только вот у меня вопрос как потом ложить изделия на торт. они не тают? и если на мастику для торта то тогда клеить водой? Спасибо |
||
11 Апр 2009 0:41
|
Мусечка
44 года Заполярный |
|
Очень хочется попробовать!Не знаю, может начать с пироженных. Боюсь целый торт испортить
|
||
24 Апр 2009 17:08
|
Ne Angel
Анна 42 года |
|
Яна вы така умничка, красота неописуемая !!!!!!!!!!!!
|