Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Ноя 2012 21:29
|
ieлатаН
|
Добрый вечер!
Ты проделала кропотливую работу - приклеивать по листочку. У тебя (не очень удобно-то тыкать)))) огромное терпение и золотые руки! Большое спасибо за ответ. Возникли еще вопросы: Скажи пожалуйста какой величины этот самый шарик (высота, ширина, диаметр) ... он каплевидный или круглый? А приклеивать начинать сверху( типа, как собираешь розу) или просто обклеивать ряд за рядом? МК был бы замечателен! Может ты фотографировала процесс сборки? Большое спасибо еще раз ! |
|
15 Ноя 2012 18:42
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
ieлатаН
Спасибо тебе за тёплые слова! К сожалению, процесс не запечатлела. Но это была моя 2-я хризантема, когда делала её, ещё была мысль сфоткать, но ... Сейчас катастрофически нет времени, но наверно сделаю ещё одну хризантемку и тогда выложу МК. А шарик был круглый, диаметр точный уже не назову, но где-то 3 см наверно. Наклеивать лепестки начинала сверху. А потом лепестки в каждом ряду сдвигала в шахматном порядке и так обклеивала до низа. |
|
16 Ноя 2012 23:49
|
ieлатаН
|
Добрый вечер!
Большое спасибо за подробное объяснение. Теперь кажется все ясно. Буду пробовать! |
|
17 Ноя 2012 4:27
|
Эльвира 1
ieлатаН
Удачи тебе! |
|
27 Дек 2012 16:06
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ |
Эльвира, Обалдеть, какие у вас золотые руки! Я от ваших работ пребываю в таком шоке !!!! И не могу насмотреться на такую красоту!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, новичку вы детальки склеиваете чем? Водой или гелем специальным? И еще, пожалуйста, поделитесь рецептом мастики желатиновой для лепки фигурок! А то я купила мастику, а фигурки не держат форму((( расстроилась, так как опыт был первый. Я думала, что мастика как пластилин, слепил, форма принято и потом только подсушить остается) |
|
28 Дек 2012 2:03
|
Mulecka
51 год г.Орел |
Эльвира 1
Шикарная хризантема! |
|
04 Янв 2013 5:23
|
Эльвира 1
SnezhokS
Спасибо за тёплые слова! Фигурки я склеиваю просто водой, хотя и начала пробовать на клей, благо, что купила СМС. А рецепт мастики из желатина у меня от Наталочки http://forum.say7.info/topic9884.html , я всегда по нему делаю, только уменьшаю порции до минимума. Но из одной желатиновой мастики я не леплю, она высыхает каменной, смешиваю когда 1:1, когда 1:2 мармышковую и желатиновую, т.е. мармышковой 2 части, желатиновой 1 часть, а то и вообще четверть только клала, и тоже формы держались. Удачи тебе в тортоукрашательном деле! Mulecka Спасибо! Мне тоже понравилась. |
|
07 Янв 2013 5:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
16 Янв 2013 16:28
|
Эльвира 1
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, спасибо большое за поздравление! |
|
16 Янв 2013 21:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
31 Янв 2013 3:07
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ |
Эльвира, спасибо огромное!!!
|
|
18 Фев 2013 17:48
|
Эльвира 1
SnezhokS
Всегда пожалуйста! А я с новыми тортиками, но такие уже делала, поэтому просто здесь их добавляю. Этот торт был для соседкиной свекрови, она заказала его поздним вечером в понедельник, а забрать должна была днём во вторник, поэтому я его лепила из того, что было. А эту книгу заказали в четверг и он должен был быть готов в субботу. Кстати, оба этих торта (сердце и книга) делались на одной неделе. А времени у меня сейчас катастрофически нет. Так что можно представить, какая была неделька... А этот торт на 25-летие девушки. |
|
18 Фев 2013 20:46
|
Natali-92
|
Эльвирочка, какие аккуратные и красивые тортики, прелесть!
Какой крем делала в торте сердечко? |
|
22 Мар 2013 4:43
|
Natali-92
|
30 Мар 2013 23:15
|
Natali-92
|
14 Май 2013 15:52
|
galya726
64 года ставропольский край |
[quote="Эльвира 1"]SnezhokS
Спасибо за тёплые слова! Фигурки я склеиваю просто водой, хотя и начала пробовать на клей, благо, что купила СМС. А рецепт мастики из желатина у меня от Наталочки http://forum.say7.info/topic9884.html , я всегда по нему делаю, только уменьшаю порции до минимума. Но из одной желатиновой мастики я не леплю, она высыхает каменной, смешиваю когда 1:1, когда 1:2 мармышковую и желатиновую, т.е. мармышковой 2 части, желатиновой 1 часть, а то и вообще четверть только клала, и тоже формы держались. Удачи тебе в тортоукрашательном деле! Я как-то не догадалась смешивать мастики.Спасибо за идею! |
|
14 Май 2013 20:20
|
tetja Tanja
37 лет Germany/ Stuttgart |
Посмотрела все ваши торты!! Это что то!!! Безумно понравились!! Мечтаю тоже научиться! Думаю с декорацией не должно быть проблем, а вот печь совсем не умею и не люблю! Но как нибудь обязательно попробую сделать что нибудь подобное!!
|
|
17 Май 2013 19:19
|
Эльвира 1
Ой, девчата, я сюда и не заглядывала давно, извиняюсь за молчание.
Наташа, очень красивые розочки получились, молодчина! Крем в сердечке как в торте "Цветочек", я его вообще очень часто стала использовать, всем очень нравится. Галя, всегда пожалуйста! Секретов не держим. Танюша, спасибо и тебе за тёплые слова! Удачи тебе в твоём творчестве! Но в Германии проще наверно, если не любишь что-то печь, можно и из полуфабрикатов неплохие тортики делать, только желание было бы. |
|
09 Июн 2013 23:47
|
Эльвира 1
Мне заказали 1-ый полноценный свадебный торт. Вот такой.
А это разрез верхнего яруса. А это верхний букетик поближе. Торт фотографировал муж, у меня не было времени проконтролировать, какие фотки он сделал. А когда просмотрела, то было уже поздно: фотографий с гортензиями поближе не было. Надеялась, что хоть 1 шарик мне вернут назад, как и договаривались, но увы... |
|
13 Июн 2013 11:35
|
Melodija
49 лет Германия |
Доброе утро! Торт очень красивый и спасибо за все ваши МК, очень помогли разобраться и понять многое!!!! А как вы делала эти сердечки в разрезе торта? очень красиво смотрится
|
|
15 Июн 2013 22:51
|
Эльвира 1
Melodija
Спасибо, что заглянула в гости! А сердечки просто 3 колбаски (хотя надо было бы 4 сделать) лежат вдоль торта и 3 поперёк. Колбаски - это желе в виде колбаски, только вдоль него я прошлась формочкой-сердечком. |
|
18 Июн 2013 1:35
|
Melodija
49 лет Германия |
МИмо такой красоты сложно пройти!!!
я такого еще не делала, очень красиво и вообще супер идея, спасибо за подсказку) |
|
05 Июл 2013 13:14
|
Эльвира 1
13 Июл 2013 3:30
|
Эльвира 1
06 Авг 2013 0:17
|
Эльвира 1