Сообщение |
Автор |
Говядина в панировке с овощами (мясо по-полонинськи) 20 Окт 2010 22:29
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!
Предлагаю домашний рецепт вкусного сочного мяса.
Готовлю его со школьных лет,рецепт достался от бабушки .В моей семье мясо по-полонинськи очень любят
Набор продуктов:
1 кг мякоть говядины, или телятины
2-3 луковицы
3 морковки
1-2 болгарских перца
чеснок,соль,перец,лавровый лист
растительное масло
100-150-гр муки для панировки мяса
250 гр томатов,
можно заменить томатной пастой 3 ст ложки
2 зубчика чеснока,или сушенного.
специи по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на кусочки 10х10 см, при жарке говядина имеет свойство стягиваться и не очень тонко.
Отбить молоточком как на отбивные
Каждый кусочек обвалять в муке.
В Этом случае муку надо взять специальную как для панировки,иначе вся мука останется на сковороде и в соусе будут комки.
Обжарить с двух сторон в растительном масле
Буквально 2-3 минуты
В кастрюлю налить растительное масло
Обжарить лук до золотистого цвета
Посыпать красным молотым перцем и быстро ,чтоб перец не подгорел налить горячую водичку приблизительно 600 мл ,так чтоб накрыло мясо добавить лавровый лист.Уложить мясо в кастрюлю прикрыть крышкой.
Тушить 15 минут.
Почистить морковку,нарезать соломкой.Болгарский перец соломкой
Сложить все сверху на мясо тушить до готовности.
За 10 минут до готовности добавить томаты консервированные или томатную пасту,соль,перец,чеснок .
1 ст.ложку крахмала или муки развести водичкой и залить в соус.
Дать закипеть .Сверху посыпать укропом или петрушкой.
Блюдо готово к употреблению.Подавать к гарниру рис,картошка.
Приятного аппетита.
|
20 Окт 2010 22:56
|
Arielka
 Катерина
43 года Калуга
|
|
20 Окт 2010 22:56
|
Разик
|
Акилежна
Какое мясо обалденное!
И с такой подливочкой!
Спасибо огромное!
|
20 Окт 2010 23:15
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
20 Окт 2010 23:25
|
lacrima
 Anya
42 года Belarus,USA
|
а что такое албаника?
|
20 Окт 2010 23:34
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
lacrima писал(а): | а что такое албаника? |
Anya,сухая приправа,В этом рецепте она необязательна.
Я на днях купила,вот и использовала в этом рецепте.Мне понравилось.
Можно приправы добавлять любые на свой вкус.
|
21 Окт 2010 0:06
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Лика, я только сегодня думала, а что бы такое вкусненькое и новенькое из говядины сделать  , а то мой благоверный мне аж 15кг привез. А тут твой рецепт  .
Спасибо большое!  Так вкусно и аппетитно выглядит!
|
21 Окт 2010 1:58
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
21 Окт 2010 11:55
|
elenusca
 Елена
58 лет молдова
|
Акилежна
лика очень вкусно должно быть ,спасибо Акилежна писал(а): | муку надо взять специальную как для панировки |
-даже не знала о такой муки
|
21 Окт 2010 12:28
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
21 Окт 2010 18:57
|
Ланита
 светлана
52 года южный урал
|
|
21 Окт 2010 19:30
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
22 Окт 2010 23:27
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Лика,  я ее сегодня сделала на ужин!  Мои пищяли от восторга!  Спасибо за рецепт!
Даже дочка которая не ест вореное и тушеное мясо уплетала за обе щеки!
|
22 Окт 2010 23:59
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
23 Окт 2010 1:32
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
23 Окт 2010 13:14
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Лариса, я когда готовила использовала обыкновеннуй муку, у нас тоже не встречала специально для панировки, а с сухорями наверное еще лучше будет, как я сразу не додумалась  специи добавила местные к которым детки уже привыкли. Получилось что-то невероятное , мясо не тушеное и не жареное на вкус и очень нежное.
|
23 Окт 2010 13:18
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Багира-Манго писал(а): | Ликочка, очень аппетитное мяско!!! |
Ларисочка,спасибо ,что заглянула в гости.
Багира-Манго писал(а): | Панировочной муки у нас тоже не встречала, unknown заменяю её (если в рецепте именно она указана) панировочными сухарями. |
Думаю ,лучше взять для панировки муку мелкого помола,а сухари тут не очень подойдут так как мясу надо тушиться в подливе около часа.
Багира-Манго писал(а): | И еще вопрос. Что это за приправа - албаника? Это какая-то смесь приправ для тушеного мяса? Что в неё входит? |
Албаника -в рецепте не обязательна ,Вы добавляйте свои обычные пряности.
Багира-Манго писал(а): | СПАСИБО!!! |
Ларисочка,пользуйтесь на здоровье и в удовольствие
|
24 Окт 2010 14:32
|
Марина0909
 Марина
42 года Курган
|
|
25 Окт 2010 12:53
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Марина0909 писал(а): | Лика, мы только что пообедали твоим мяском. Оно невероятно вкусное, мягкое, нежное, м-м-м-м-м nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , а соус так вообще бесподобный, хоть тарелку вылизывай (что я и сделала) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha . Переписала рецепт себе в тетрадку (я так делаю со всеми рецептами, которые опробованы и особенно понравились)!!! |
Маринка,спасибо большое за красивый фотоотчет!!!!
Рада,что семейству блюдо пришлось по вкусу
Спасибо за доверие к рецепту,пользуйся на здоровье и в удовольствие!!!!
|
25 Окт 2010 17:48
|
t.bilbi
 татьяна
57 лет воронежская область
|
Нет никакой возможности ехать в Албанию за панировочной мукой  Так стоит ли заменять обычной? Очень хочется такого аппетитного мяска
|
25 Окт 2010 22:45
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
15 Ноя 2010 1:18
|
DenLana
 Светлана
55 лет Cанкт-Петербург
|
|
15 Ноя 2010 13:53
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
15 Ноя 2010 14:27
|
svlux
56 лет luxembourg
|
Все так просто,а как вкусно!!!
|
15 Ноя 2010 15:50
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
svlux писал(а): | Все так просто,а как вкусно!!! |
Светлана.
|