Кулебяки с палтусом
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2007 15:26
Такие кулебяки очень любят северные народы. Вместо палтуса можно использовать любую другую рыбу. Эти кулебяки мы пекли вместе с бабушкой. Спасибо ей за очередной рецепт. Вкуснотища!
Состав: дрожжевое тесто - 1 кг. палтус -800 г. лук репчатый и зеленый масло сливочное - 50г. соль Приготовление: Дрожжевое тесто свернуть рулетом, порезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник. Сливочное масло растопить. Раскатанное тесто смазать маслом, затем на него положить кусочек рыбы и лук, посолить. Края теста загнуть таким образом, чтобы кусочек рыбы остался виден как показано на фотографии. Выложить кулебяки на противень. Дать расстояться. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита! |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
03 Авг 2007 16:37
Обязательно сделаю.
![]() ![]() |
дана
43 года |
||
03 Авг 2007 16:45
Даночка, думаю горбуша подойдет. А верх обязательно всегда яйцом смазываю, тогда кулебячки получаются очень румяными
![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
04 Авг 2007 3:23
Юленька спасибо за ответ .
![]() ![]() |
дана
43 года |
||
04 Авг 2007 4:09
Юик! мне очень понравилось!!!!!
|
manunka
43 года израиль |
||
04 Авг 2007 5:40
Юлинька... можно покритиковать? твоим кулебякам нужен хороший, душистый чай...
|
Ива
Гость
|
||
04 Авг 2007 10:34
Юленька! Здорово, молодчинка!
![]() ![]() ![]() Я в свой блокнотик скопирую, с твоего позволения. Я недавно пришла на форум, а у меня уже кулинарный блокнотик скоро на диск не поместится. Все такие рукодельницы и рецепты просто замечательные! |
Василиса
Санкт-Петербург |
||
04 Авг 2007 15:45
Танечка, спасибо
![]() Ивочка, ты права. Мы когда их испекли, сразу заварили чай с листьями мелисы, малины, черной смородины. И вкус и запах потрясающий. Мы нарвали и насушили листьев этих растений, чтобы пить такой чай дома. Спасибо, Василиса! Конечно копируй! Я вот тоже купила месяца 4 назад книгу для записи кулинарных рецептов, но похоже что скоро придется покупать другую, места уже нет ![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
16 Авг 2008 2:39
Юля, я правильно поняла, что рыба должна быть сырая, не жареная?
|
abashechka
33 года Москва |
||
18 Авг 2008 0:36
да, Жень, рыба сырая, кусочек небольшой, получается очень вкусно
![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
25 Авг 2008 1:22
ММММММММ, Юльчик, мне очень понравилось! Обязательно приготовлю!
![]() ![]() ![]() |
Тетя Таня
55 лет Одесса |
||
25 Авг 2008 23:33
спасибочки, теть Тань
![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
18 Янв 2009 18:32
Юлька_медик
ой, какие хорошенькие кулебякочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Положу в закладки ![]() спасибо, Юлечка, за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зефирка
Германия |
||
16 Май 2009 20:48
Ушло в закладки
![]() ![]() ![]() |
Любительниц@
Альбиночка 44 года Россия |
||
16 Май 2009 23:07
Безумно вкусно, мы пекли эти кулебяки с бабушкой в русской печке, вкус непередаваем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
21 Сен 2010 17:19
|
Фиалочка
29 лет Свердловская область |
||
21 Сен 2010 18:19
это мои наилюбимейшие кулебячки, особенно в сочетании с этой рыбкой ![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
28 Сен 2012 16:39
По поводу северных народов
![]() ![]() ![]() |
Арсентьевна
50 лет Мурманск |
||
28 Сен 2012 21:10
верим, верим, Наталия, сама тоже с севера, тоже такие у нас пекут ![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
09 Янв 2013 17:46
Юленька, спасибо за идейку
![]() ![]() ![]() |
Mara3
|
||
26 Сен 2013 23:40
Это наверняка вкусно, особенно с палтусом или семгой. Нельзя ли только уточнить, сколько времени расстаивать перед выпечкой и сколько печь? Спасибо.
|
чук-гек
чук |
||
16 Окт 2013 11:33
Расстаивать минут 15, а выпекать до зарумянивания, это уже зависит от вашей духовки.
|
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
11 Авг 2014 2:49
![]() ![]() |
Бусинка83
Мария 38 лет Украина |