Грушево имбирный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2012 1:51
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Этот пирог претерпел столько изменений,что оригинальным в нем осталось название и количество муки. Получается необычно освежающий пирог. Я первый раз попробовала имбирь в выпечке и осталась довольна. Освежающий,воздушный,нежный и не приторный. Ну и наверное это один из немногих раз,когда йогуртовая выпечка у меня хорошо пропеклась. Если нет кефира,то 2/3 стакана молока и 1 ч.л. свежего лимонного сока могут его заменить.Источник-австралийский кулинарный жирнал "рецепты+".
80 мл растительного масла без резкого запаха (в рецепте было 125 гр сливочного,которое следовало растопить с сахаром) 3/4 стакана коричневого сахара 2/3 стакана кефира (у меня натуральный йогурт,можно взять молоко с лимонным соком) 2 яйца слегка взбить 3/4 стакана муки 1/2 стакана самовсходящей муки 1/2 ч.л соды 2 1/2 ч.л. натертого на терке свежего имбиря ( у меня 2 ч.л.) 2 средние груши,очищенные (у меня 2 груши и 1 зеленое яблоко) 1.Духовку разогреваем до 150-170 градусов. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой так.чтобы потом можно было вытащить пирог взявщись за концы бумаги (во сказанула....) 2. Немного взбиваем яйца,добавляем сахар,растительное масло,йогурт (кефир или молоко),перемешиваем и добавляем имбирь. Просеиваем оба вида муки и соду и замешиваем тесто. 3. Яблоко и 1 груши чистим и нарезаем кубиками,добавляем к тесту. Вторую грушу режим тонкими полосками,это как-бы украшение,можно как-бы и не украшать,все равно не сильно и украсило 4. Я сбрызгивала бумагу для выпечки маслом-спреем и на дно формы выложила нарезанную "фигурно" грушу,сверху аккуратно выложила тесто. Пирог отправляется в духовку на 55 минут . После остужаем его в форме минут 10 и переворачиваем на решетку. Ну собственно это он в остывающем виде: Приятного чаепития! |
||||
18 Мар 2012 4:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Юлечка! какой аппетитный пирожок! И все в нем мне подходит и нравится. Так что беру на вооружение! Спасибо за рецептик!!!
|
||||
18 Мар 2012 6:03
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Жанночка,на здоровье! Надеюсь пирог себя оправдает)). Я так просто прибалдела от имбиря в выпечке
|
||||
18 Мар 2012 6:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
А я его в выпечке ни разу не использовала, но зато добавляю во все первые блюда и даже в один салат. Так что мы его знаем и любим - очень полезная вещь! Советуешь использовать свежий или в порошке? По рецепту у тебя свежий. |
||||
18 Мар 2012 6:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Да,по рецепту свежий..я даже не знаю вкуса порошкового имбиря. Правда я не рискнула 2.5 чайных ложки добавить,добавила только 2..Так что тут посоветовать ничего не могу.. А вообще я имбирь для себя не так давно открыла.Муж не любил раньше..а сейчас есть,но не в курсе,что в блюдах есть имбирь ![]() |
||||
18 Мар 2012 12:55
|
ТЕН
|
|||
Julliet
![]() ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2012 13:35
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
ТЕН
Леночка,угощайся! ![]() |
||||
18 Мар 2012 17:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Юличка, пирог очень красивый и румяный получился
![]() Имбирь я тоже для себя сравнительно недавно открыла и он мне пришёлся по-вкусу ![]() Забираю твой пирожок с удовольствием ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2012 21:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Юличка, а без самовосходящей муки не получится?
|
||||
19 Мар 2012 0:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
LeDi WaDa
Лерочка,с удовольствием отдаю!))) blirise Ирочка,думаю вполне может получится,но с разрыхлителем. Я давала в одной из темок пропорции для самовсходящей муки,написанные на моей упаковке с разрыхлителем - 2 ч.л. разрыхлителя на 1 стакан муки и несколько раз просеять. Правда сама таким рецептом не пользовалась,да и ты ведь знаешь,что мука в разных странах ,и даже у разных хозяек,ведет себя по разному. Еще встречала рецепты,где добавляют и соду и разрыхлитель. |
||||
19 Мар 2012 0:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Юличка, спасибо!!! |
||||
19 Мар 2012 1:42
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
blirise
пожалуйста! Если решишься на эксперимент обязательно напиши,что получилось)) |
||||
19 Мар 2012 9:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julliet
Классный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2012 11:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Оленька,угощайся,у нас еще несколько кусочков осталось
![]() |
||||
19 Мар 2012 21:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||
20 Мар 2012 2:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
blirise
Ирочка,я рада,что пирог пришелся по вкусу)) Но еще больше я рада,что эксперимент с мукой удался. Все таки я отдаю себе отчет,что далеко не всегда и не везде есть определенные продукты,а тут можно найти выход. Вот если бы еще из самовсходящей муки можно было сделать обычную.... |
||||
20 Мар 2012 20:02
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Вчера,Юленька,испекла твой пирог.Очень он мне понравился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2012 1:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Nataly_S
Ой..как хорошо..это я про муку. меня больше всего радует,что с мукой получилось. А я имбирь раньше вообще не ела,даже вкуса наверное не знала)) Какой муж-вредина попался))). Овощи не есть -ладно,а чем ему фотошоп не угодил?)) |
||||
21 Мар 2012 12:36
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Не признается ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2012 13:01
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Может ревнует?)) Боится,что не те фото начнешь обрабатывать)). Успокой его,скажи,что в обработки своих фото ты не нуждаешся- без обработки красивая))) ![]() Не понять этот мужеский пол ![]() |
||||
07 Авг 2013 0:06
|
yfnfif77
Курск |
|||
Юль, наконец-то, я добралась и до этого пирога. Запах обалденный из духовки идет....
|
||||
07 Авг 2013 3:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
yfnfif77
Наташа,привет! А ты грушево-яблочный не пробовала? Не в обиду этому пирогу (он у нас что-то долго не заканчивался),тот- отвал башки ![]() Напиши впечатления об этом,интересно..Я его вроде бы только один или 2 раза пекла,а потом переключилась на что-то другое ( все время что-то новое пробую,хотя есть и фавориты,задержавшиеся на дого) |
||||
07 Авг 2013 16:03
|
yfnfif77
Курск |
|||
Юль, да нету уже его, съели, только успели облизнуться. Очень вкусный.
![]() ![]()
Нет, еще не пробовала. Может сегодня попробую. У меня груши надо утилизировать. |
||||
08 Авг 2013 10:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
на здоровье!
Попробуй в обязательном порядке ![]() |
||||
21 Авг 2013 22:45
|
yfnfif77
Курск |
|||