Грушево имбирный пирог
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 18 Мар 2012 1:51 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||
| 
 
Этот пирог претерпел столько изменений,что оригинальным в нем осталось название и количество муки. Получается необычно освежающий пирог. Я первый раз попробовала имбирь в выпечке и осталась довольна. Освежающий,воздушный,нежный и не приторный. Ну и наверное это один из немногих раз,когда йогуртовая выпечка у меня хорошо пропеклась. Если нет кефира,то 2/3 стакана молока и 1 ч.л. свежего лимонного сока могут его заменить.Источник-австралийский кулинарный жирнал "рецепты+".
 
80 мл растительного масла без резкого запаха (в рецепте было 125 гр сливочного,которое следовало растопить с сахаром) 3/4 стакана коричневого сахара 2/3 стакана кефира (у меня натуральный йогурт,можно взять молоко с лимонным соком) 2 яйца слегка взбить 3/4 стакана муки 1/2 стакана самовсходящей муки 1/2 ч.л соды 2 1/2 ч.л. натертого на терке свежего имбиря ( у меня 2 ч.л.) 2 средние груши,очищенные (у меня 2 груши и 1 зеленое яблоко) 1.Духовку разогреваем до 150-170 градусов. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой так.чтобы потом можно было вытащить пирог взявщись за концы бумаги (во сказанула....) 2. Немного взбиваем яйца,добавляем сахар,растительное масло,йогурт (кефир или молоко),перемешиваем и добавляем имбирь. Просеиваем оба вида муки и соду и замешиваем тесто. 3. Яблоко и 1 груши чистим и нарезаем кубиками,добавляем к тесту. Вторую грушу режим тонкими полосками,это как-бы украшение,можно как-бы и не украшать,все равно не сильно и украсило 4. Я сбрызгивала бумагу для выпечки маслом-спреем и на дно формы выложила нарезанную "фигурно" грушу,сверху аккуратно выложила тесто. Пирог отправляется в духовку на 55 минут . После остужаем его в форме минут 10 и переворачиваем на решетку. Ну собственно это он в остывающем виде: Приятного чаепития!  | 
||||
| 
 18 Мар 2012 4:14 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||
| 
 
Юлечка! какой аппетитный пирожок! И все в нем мне подходит и нравится. Так что беру на вооружение! Спасибо за рецептик!!!  
 | 
||||
| 
 18 Мар 2012 6:03 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||
| 
 
Жанночка,на здоровье! Надеюсь пирог себя оправдает)). Я так просто прибалдела от имбиря в выпечке  
 | 
||||
| 
 18 Мар 2012 6:34 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||
 А я его в выпечке ни разу не использовала, но зато добавляю во все первые блюда и даже в один салат. Так что мы его знаем и любим - очень полезная вещь! Советуешь использовать свежий или в порошке? По рецепту у тебя свежий.  | 
||||
| 
 18 Мар 2012 6:39 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||
 Да,по рецепту свежий..я даже не знаю вкуса порошкового имбиря. Правда я не рискнула 2.5 чайных ложки добавить,добавила только 2..Так что тут посоветовать ничего не могу.. А вообще я имбирь для себя не так давно открыла.Муж не любил раньше..а сейчас есть,но не в курсе,что в блюдах есть имбирь    | 
||||
| 
 18 Мар 2012 12:55 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||
| 
 
Julliet
 
       | 
||||
| 
 18 Мар 2012 13:35 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||
| 
 
ТЕН
 
Леночка,угощайся!    | 
||||
| 
 18 Мар 2012 17:58 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||
| 
 
Юличка, пирог очень красивый и румяный получился  
  
Имбирь я тоже для себя сравнительно недавно открыла и он мне пришёлся по-вкусу   
Забираю твой пирожок с удовольствием    Спасибо    | 
||||
| 
 18 Мар 2012 21:54 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||
| 
 
Юличка, а без самовосходящей муки не получится?  
 | 
||||
| 
 19 Мар 2012 0:00 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||
| 
 
LeDi WaDa
 
Лерочка,с удовольствием отдаю!))) blirise Ирочка,думаю вполне может получится,но с разрыхлителем. Я давала в одной из темок пропорции для самовсходящей муки,написанные на моей упаковке с разрыхлителем - 2 ч.л. разрыхлителя на 1 стакан муки и несколько раз просеять. Правда сама таким рецептом не пользовалась,да и ты ведь знаешь,что мука в разных странах ,и даже у разных хозяек,ведет себя по разному. Еще встречала рецепты,где добавляют и соду и разрыхлитель.  | 
||||
| 
 19 Мар 2012 0:50 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||
 Юличка, спасибо!!!  | 
||||
| 
 19 Мар 2012 1:42 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||
| 
 
blirise
 
пожалуйста! Если решишься на эксперимент обязательно напиши,что получилось))  | 
||||
| 
 19 Мар 2012 9:42 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
| 
 
Julliet
 
Классный пирог!             | 
||||
| 
 19 Мар 2012 11:49 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||
| 
 
Оленька,угощайся,у нас еще несколько кусочков осталось   
   | 
||||
| 
 19 Мар 2012 21:35 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||
| 
 20 Мар 2012 2:13 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||
| 
 
blirise
 
Ирочка,я рада,что пирог пришелся по вкусу)) Но еще больше я рада,что эксперимент с мукой удался. Все таки я отдаю себе отчет,что далеко не всегда и не везде есть определенные продукты,а тут можно найти выход. Вот если бы еще из самовсходящей муки можно было сделать обычную....  | 
||||
| 
 20 Мар 2012 20:02 
 | 
 Nataly_S 
Гость 
 | 
|||
| 
 
Вчера,Юленька,испекла твой пирог.Очень он мне понравился  
  ,правда у меня груш не было,делала с яблоком.Первый раз использовала в выпечку свежий имбирь,до этого только в чай его почему-то   Аромат и вкус меня очень порадовали,а в муку я добавила разрыхлитель,как ты и говорила,так что принимай благодарность         К сожалению,без фотографии,т.к. фотошоп муж удалил из компа и не хочет устанавливать программу по обработке фото    | 
||||
| 
 21 Мар 2012 1:30 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||
| 
 
Nataly_S
 
Ой..как хорошо..это я про муку. меня больше всего радует,что с мукой получилось. А я имбирь раньше вообще не ела,даже вкуса наверное не знала)) Какой муж-вредина попался))). Овощи не есть -ладно,а чем ему фотошоп не угодил?))  | 
||||
| 
 21 Мар 2012 12:36 
 | 
 Nataly_S 
Гость 
 | 
|||
 Не признается   Говорит:"Зачем он тебе?",я:"Фото обрабатывать". А в ответ тишина    | 
||||
| 
 21 Мар 2012 13:01 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||
 Может ревнует?)) Боится,что не те фото начнешь обрабатывать)). Успокой его,скажи,что в обработки своих фото ты не нуждаешся- без обработки красивая)))   
Не понять этот мужеский пол    | 
||||
| 
 07 Авг 2013 0:06 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||
| 
 
Юль, наконец-то, я добралась и до этого пирога. Запах обалденный из духовки идет....  
 | 
||||
| 
 07 Авг 2013 3:33 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||
| 
 
yfnfif77
 
Наташа,привет! А ты грушево-яблочный не пробовала? Не в обиду этому пирогу (он у нас что-то долго не заканчивался),тот- отвал башки Напиши впечатления об этом,интересно..Я его вроде бы только один или 2 раза пекла,а потом переключилась на что-то другое ( все время что-то новое пробую,хотя есть и фавориты,задержавшиеся на дого)  | 
||||
| 
 07 Авг 2013 16:03 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||
| 
 
Юль, да нету уже его, съели, только успели облизнуться. Очень вкусный.   
     
 Нет, еще не пробовала. Может сегодня попробую. У меня груши надо утилизировать.  | 
||||
| 
 08 Авг 2013 10:08 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||
 на здоровье! 
 Попробуй в обязательном порядке  | 
||||
| 
 21 Авг 2013 22:45 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||


 
  
  
 
 
 
 
  
  
 !!! Я ведь как увидела его, сразу загорелась сделать  
 , как раз груши, имбирь и йогурт в наличии  
 . Воспользовалась твоим советом по изготовлению самовосходящей муки, добавив в обычную муку разрыхлитель, все получилось  
 !!! Спасибо большое  
  
 !!!

 
 