Грушево имбирный пирог

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Этот пирог претерпел столько изменений,что оригинальным в нем осталось название и количество муки. Получается необычно освежающий пирог. Я первый раз попробовала имбирь в выпечке и осталась довольна. Освежающий,воздушный,нежный и не приторный. Ну и наверное это один из немногих раз,когда йогуртовая выпечка у меня хорошо пропеклась. Если нет кефира,то 2/3 стакана молока и 1 ч.л. свежего лимонного сока могут его заменить.Источник-австралийский кулинарный жирнал "рецепты+".
Фото


80 мл растительного масла без резкого запаха (в рецепте было 125 гр сливочного,которое следовало растопить с сахаром)
3/4 стакана коричневого сахара
2/3 стакана кефира (у меня натуральный йогурт,можно взять молоко с лимонным соком)
2 яйца слегка взбить
3/4 стакана муки
1/2 стакана самовсходящей муки
1/2 ч.л соды
2 1/2 ч.л. натертого на терке свежего имбиря ( у меня 2 ч.л.)
2 средние груши,очищенные (у меня 2 груши и 1 зеленое яблоко)

1.Духовку разогреваем до 150-170 градусов. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой так.чтобы потом можно было вытащить пирог взявщись за концы бумаги (во сказанула....)
2. Немного взбиваем яйца,добавляем сахар,растительное масло,йогурт (кефир или молоко),перемешиваем и добавляем имбирь. Просеиваем оба вида муки и соду и замешиваем тесто.
3. Яблоко и 1 груши чистим и нарезаем кубиками,добавляем к тесту. Вторую грушу режим тонкими полосками,это как-бы украшение,можно как-бы и не украшать,все равно не сильно и украсило
4. Я сбрызгивала бумагу для выпечки маслом-спреем и на дно формы выложила нарезанную "фигурно" грушу,сверху аккуратно выложила тесто. Пирог отправляется в духовку на 55 минут . После остужаем его в форме минут 10 и переворачиваем на решетку.

Ну собственно это он в остывающем виде:
Фото



Приятного чаепития!

 
18 Мар 2012 1:51

Страница 1 из 2