Грибы и картофель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Окт 2016 18:43
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
отличное сочетание, не правда ли? но как сделать их вкусными и гармоничными?
И тут начинается Высокая химия кулинарии Грибы с картошкой как же их приготовить, просторы интернета пестрят разнообразием, а именно, ничем иным как последовательностью обжарки ингредиентов. Коль так, я решил приготовить одновременно 2 варианта этого блюда. Одно блюдо от другого отличается противоположной последовательностью обжарки. 1 вариант картошка с грибами 2 картофелины Грибы маде ин Кыргызстан. (наверное белый гриб) 500 гр отваренные и ЗАМОРОЖЕННЫЕ у меня в наличие были. Лук 1 шт 2 вариант картошка с грибами 2 картофелины Грибы маде ин Кыргызстан. (наверное белый гриб) 500 гр отваренные и ЗАМОРОЖЕННЫЕ у меня в наличие были. Лук 1 шт Заметки: Итак, погнали наши городских, в первом блюде последовательность такая: лук до золотистости, картофель кубиками небольшими, до обжаренной золотистости, грибы до полного приготовления и солим в конце. Выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы доспело. Во втором блюде все с точностью наоборот, грибы обжариваем (размороженные и отжатые от излишков воды), затем картофель, в конце добавляем лук. В конце приготовления солим по вкусу, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы доспело. Заметки: p.s. грибы на начальном этапе впитали весь жир в этом варианте. Выводы: Первое блюдо на мой взгляд более нежное и приятное, все ингредиенты достигли своей вкусной кондиции. в первом блюде грибы тушеные во втором - жареные. Буду рад замечаниям и комментариям ... |
||
19 Окт 2016 5:18
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Я не знаток грибной кулинарии, к сожалению, общаюсь только с тепличными, в основном вешенками, шампы не люблю - по мне резина резиной) Но я бы пожарила на разных сковородках грибы и картошку с луком, в конце смешала бы и минут 5 под крышкой пропарила. Обычно делаю так, хотя твой второй вариант мне тоже понравился)) Всё-таки грибы предпочитаю жареные.
|
||
19 Окт 2016 11:07
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|
19 Окт 2016 16:28
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
||
22 Окт 2016 18:45
|
=shel=
Москва |
|
Так вкусно как я люблю
|
||
22 Окт 2016 18:54
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
||
19 Дек 2016 18:45
|
goi
63 года г. Москва |
|
19 Дек 2016 19:44
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
Да, у Вас там грибов изобилие в России! Грибы красавцы! У нас многих нет!
Синяя ножка, шампиньон да белый гриб у нас в основном! |
||
20 Дек 2016 0:59
|
goi
63 года г. Москва |
|
lexuzz
В это лето просто ходили по грибам, здесь только белые и подберезовики, 20 км от Москвы на даче. |
||
20 Дек 2016 13:00
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
||
25 Мар 2017 3:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
lexuzz
Нравится Ваш подход к кулинарии. Делаю либо по второму варианту, либо тушеные. В латку (утятницу) все закидывается вместе, можно еще чуть-чуть водички налить, пока грибы сок не дали. |
||
25 Мар 2017 9:58
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
||
24 Янв 2019 17:07
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Ольга, вы ещё живы?!.. 20 км от Москвы - это не самая экологически безопасная зона для сбора грибов Уж лучше за шампиньонами в маркет... Прошу прощения у автора за оффтопик. Грибы готовлю в любых вариациях и всегда они вкусны по-своему Как приготовить в следующий раз - зависит исключительно от настроения Спасибо за рецепт! |
||
26 Янв 2019 0:10
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|