Грибы и картофель

Сообщение Автор
Грибы и картофель
18 Окт 2016 18:43

Распечатать сообщение
отличное сочетание, не правда ли? но как сделать их вкусными и гармоничными?

И тут начинается Высокая химия кулинарии Smile
Грибы с картошкой как же их приготовить, просторы интернета пестрят разнообразием, а именно, ничем иным как последовательностью обжарки ингредиентов.
Коль так, я решил приготовить одновременно 2 варианта этого блюда.
Одно блюдо от другого отличается противоположной последовательностью обжарки.

1 вариант картошка с грибами
2 картофелины
Грибы маде ин Кыргызстан. (наверное белый гриб) 500 гр отваренные
и ЗАМОРОЖЕННЫЕ у меня в наличие были.
Лук 1 шт


2 вариант картошка с грибами
2 картофелины
Грибы маде ин Кыргызстан. (наверное белый гриб) 500 гр отваренные
и ЗАМОРОЖЕННЫЕ у меня в наличие были.
Лук 1 шт
Заметки:




Итак, погнали наши городских, в первом блюде последовательность такая: лук до золотистости, картофель кубиками небольшими, до обжаренной золотистости, грибы до полного приготовления и солим в конце.
Выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы доспело.

Фото



Во втором блюде все с точностью наоборот, грибы обжариваем (размороженные и отжатые от излишков воды), затем картофель, в конце добавляем лук.
В конце приготовления солим по вкусу, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы доспело.
Заметки:
p.s. грибы на начальном этапе впитали весь жир в этом варианте.

Фото


Выводы:
Первое блюдо на мой взгляд более нежное и приятное, все ингредиенты достигли своей вкусной кондиции.
в первом блюде грибы тушеные во втором - жареные.
Буду рад замечаниям и комментариям ...
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
19 Окт 2016 5:18

Распечатать сообщение
Я не знаток грибной кулинарии, к сожалению, общаюсь только с тепличными, в основном вешенками, шампы не люблю - по мне резина резиной) Но я бы пожарила на разных сковородках грибы и картошку с луком, в конце смешала бы и минут 5 под крышкой пропарила. Обычно делаю так, хотя твой второй вариант мне тоже понравился)) Всё-таки грибы предпочитаю жареные.
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
19 Окт 2016 11:07

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Но я бы пожарила на разных сковородках грибы и картошку с луком,

Я тоже так делаю А вот наш недавний улов
Фото
Морозик900

Светлана

49 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
 
19 Окт 2016 16:28

Распечатать сообщение
Drinks or Beer
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
22 Окт 2016 18:45

Распечатать сообщение
Так вкусно как я люблю good good good friends Drinks or Beer
=shel=

Елена


Москва

=shel=Мои рецепты
 
22 Окт 2016 18:54

Распечатать сообщение
nyam2
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
19 Дек 2016 18:45

Распечатать сообщение
lexuzz
Очень полезные грибные заметки. Тонкости не все знают и получается в результате не так вкусно, как могло бы.
Фото


Я готовила по второму варианту. Вкусно!
Фото

Фото
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
19 Дек 2016 19:44

Распечатать сообщение
Да, у Вас там грибов изобилие в России! Грибы красавцы! У нас многих нет!
Синяя ножка, шампиньон да белый гриб у нас в основном!
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
20 Дек 2016 0:59

Распечатать сообщение
lexuzz
В это лето просто ходили по грибам, здесь только белые и подберезовики, 20 км от Москвы на даче.
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
20 Дек 2016 13:00

Распечатать сообщение
Congratulate
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
25 Мар 2017 3:22

Распечатать сообщение
lexuzz
Нравится Ваш подход к кулинарии.
Делаю либо по второму варианту, либо тушеные. В латку (утятницу) все закидывается вместе, можно еще чуть-чуть водички налить, пока грибы сок не дали.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
25 Мар 2017 9:58

Распечатать сообщение
good2
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
24 Янв 2019 17:07

Распечатать сообщение
goi писал(а):
lexuzz
В это лето просто ходили по грибам, здесь только белые и подберезовики, 20 км от Москвы на даче.

Ольга, вы ещё живы?!.. 20 км от Москвы - это не самая экологически безопасная зона для сбора грибов Shocked Уж лучше за шампиньонами в маркет...
Прошу прощения у автора за оффтопик. Грибы готовлю в любых вариациях и всегда они вкусны по-своему Smile Как приготовить в следующий раз - зависит исключительно от настроения girl_in_love
Спасибо за рецепт!
AnFel

Анастасия

36 лет
Украина

AnFelМои рецепты
 
26 Янв 2019 0:10

Распечатать сообщение
friends
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |