lexuzz
Алексей
42 года
Бишкек
отличное сочетание, не правда ли? но как сделать их вкусными и гармоничными?
И тут начинается Высокая химия кулинарии
Грибы с картошкой как же их приготовить, просторы интернета пестрят разнообразием, а именно, ничем иным как последовательностью обжарки ингредиентов.
Коль так, я решил приготовить одновременно 2 варианта этого блюда.
Одно блюдо от другого отличается противоположной последовательностью обжарки.
1 вариант картошка с грибами
2 картофелины
Грибы маде ин Кыргызстан. (наверное белый гриб) 500 гр отваренные
и ЗАМОРОЖЕННЫЕ у меня в наличие были.
Лук 1 шт
2 вариант картошка с грибами
2 картофелины
Грибы маде ин Кыргызстан. (наверное белый гриб) 500 гр отваренные
и ЗАМОРОЖЕННЫЕ у меня в наличие были.
Лук 1 шт
Заметки:
Итак, погнали наши городских, в первом блюде последовательность такая: лук до золотистости, картофель кубиками небольшими, до обжаренной золотистости, грибы до полного приготовления и солим в конце.
Выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы доспело.
Во втором блюде все с точностью наоборот, грибы обжариваем (размороженные и отжатые от излишков воды), затем картофель, в конце добавляем лук.
В конце приготовления солим по вкусу, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы доспело.
Заметки:
p.s. грибы на начальном этапе впитали весь жир в этом варианте.
Выводы:
Первое блюдо на мой взгляд более нежное и приятное, все ингредиенты достигли своей вкусной кондиции.
в первом блюде грибы тушеные во втором - жареные.
Буду рад замечаниям и комментариям ...