Шоколадное печенье с фисташками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Окт 2011 1:34
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
|||
Источник: strazka-ЖЖ- Ингредиенты: 200 гр. темного шоколада, 2 яйца, 180 гр. коричневого сахара, 150 гр. фисташек, 40 гр. сливочного масла, 60 гр. муки. Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы. Взбить яйца с сахаром до контистенции крема, чтобы не осталось кристалликов сахара. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. При постоянном помешивании влить шоколад в яичную массу. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу. Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму . Выпекать при температуре ~180°C ~30-40 минут. Готовое, ещё горячее печенье, разрежьте на квадратики. Вместо фисташек можно использовать грецкие орехи или миндаль (или любые на Ваш вкус)- результат все равно будет великолепным. Приятного аппетита! |
||||
28 Окт 2011 10:13
|
greza
49 лет Сибирь |
|||
Ну очень аппетитно выглядят печеньица!!!
Соблазнилась однозначно .....опробую |
||||
28 Окт 2011 12:57
|
Малгося
Украина |
|||
Очень шоколадно! Спасибо за рецептик!
|
||||
28 Окт 2011 15:57
|
UmmAbdurRahman
33 года Germany |
|||
здравствуйте,а при какой температуре печь?
|
||||
28 Окт 2011 16:06
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Как это должно быть вкусно! А фисташки ты солёные берёшь или нет?
|
||||
28 Окт 2011 19:35
|
Lisana
|||
greza
Малгося Очень рада, что Вам приглянулись мои печенюшки! UmmAbdurRahman
Я пекла при температуре ~180°C дочь президента
Татьяна, я нашла только солёные фисташки. Печенье это не испортило, солёным оно не стало. |
||||
29 Окт 2011 0:11
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
У меня фисташек не было - я сделала с грецкими орехами. Очень вкусные печеньки, но для меня из-за чёрного шоколада немного терпковатые. В следующий раз буду молочный шоколад брать. И ещё, я не весь корж горячим порезала, теперь они остыли, затвердели, боюсь, что не смогу порезать - будет ломаться. Ну да ладно. Света, добавь в рецепте, что надо горячим разрезать.
А вот и мои печенюшки. |
||||
29 Окт 2011 10:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Lisana
Света, шикарное печенье!!!! |
||||
09 Ноя 2011 22:53
|
Lisana
|||
дочь президента
Татьяна, мне очень приятно, что Вы решили попробовать мои печеньки! Очень аппетитные получились. Я попробую в следующий раз их сделать помягче и отчитаюсь, что у меня получилось. Имбирь
Спасибо!!! |
||||
26 Янв 2018 20:30
|
Малгося
Украина |
|||
26 Янв 2018 23:39
|
Lisana
|||