Lisana
Светлана
40 лет
Россия, г. Самара
Источник: strazka-ЖЖ-
Ингредиенты:
200 гр. темного шоколада,
2 яйца,
180 гр. коричневого сахара,
150 гр. фисташек,
40 гр. сливочного масла,
60 гр. муки.
Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Взбить яйца с сахаром до контистенции крема, чтобы не осталось кристалликов сахара.
Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить.
При постоянном помешивании влить шоколад в яичную массу. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.
Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму .
Выпекать при температуре ~180°C ~30-40 минут. Готовое, ещё горячее печенье, разрежьте на квадратики.
Вместо фисташек можно использовать грецкие орехи или миндаль (или любые на Ваш вкус)- результат все равно будет великолепным.
Приятного аппетита!