Печенье «кошачьи лапки» шоколадное
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2013 0:44
|
Key
Tallinn |
|||
На форуме имеется ореховый вариант печенья, а вот шоколадного я не обнаружила. Предлагаю исправить это упущение ибо печенье вкусное и практически родом из детства. На глаза в интернете попался довольно-таки неплохой вариант, но свои коррективы все же внесла.
Итак, потребуется... Для теста: 100г темного шоколада 250г мягкого сливочного масла 100г сахарной пудры 300г муки щепотка соли - обязательно, она усиливает вкус шоколада 2 яичных белка 2ч.л. коньяка *я заменила на куантро и по рассеянности влила 2ст.л. * апельсиновая цедра *опционально, но апельсиновая нотка будет очень к месту* Для глазури: по рецепту предлагается 75г черного и 75г белого шоколада. у меня ушло 200г черного. Белки взбить до мягких пиков. Для теста расплавить 100г горького шоколада и дать ему немного остыть. Миксером на низкой скорости взбить масло с сахаром до состояния крема, влить 2ч.л. коньяка или ликёра, перемешать и добавить муку. Потом вмешать белки до однородной массы. Массу аккуратно смешать с растопленным шоколадом. Тесто получается густое. Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек или кондитерский шприц с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полоски длиной примерно 3 см. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Осторожно выложить на решетку и остудить. По отдельности расплавить на водяной бане темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный или белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть. А дальше завариваем кружечку ароматного чая и идем наслаждаться. |
||||
13 Авг 2013 1:44
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Красиво и очень аппетитно
|
||||
13 Авг 2013 9:54
|
Key
Tallinn |
|||
Наталия, спасибо за комплимент.
|
||||
14 Авг 2013 0:12
|
Малгося
Украина |
|||
Обязательно попробую!
|
||||
14 Авг 2013 11:56
|
трушка
|
|||
Хорошенькие "лапки"!
|
||||
14 Авг 2013 19:52
|
Key
Tallinn |
|||
Надеюсь, что рецепт пригодится. |
||||
14 Авг 2013 19:52
|
Key
Tallinn |
|||
Спасибо! Они еще и вкусные. |
||||
20 Авг 2013 2:04
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Key
Чувствуется мне, что это печеньице мне оччень понравится..... Спасибо! PS на днях ездили в Таллин на пароме из Хельсинки- чудесный город! |
||||
20 Авг 2013 21:08
|
Key
Tallinn |
|||
Удачи в испытаниях! И спасибо за внимание к рецепту.
Надеюсь, погода Вам позволила рассмотреть всю его красоту без помех. |
||||
20 Авг 2013 21:17
|
трушка
|
|||
Не сомневаюсь. |
||||
20 Авг 2013 22:31
|
Eura-cat (Ойра)