Key
Key
Tallinn
На форуме имеется ореховый вариант печенья, а вот шоколадного я не обнаружила.
Предлагаю исправить это упущение ибо печенье вкусное и практически родом из детства. На глаза в интернете попался довольно-таки неплохой вариант, но свои коррективы все же внесла.
Итак, потребуется...
Для теста:
100г темного шоколада
250г мягкого сливочного масла
100г сахарной пудры
300г муки
щепотка соли - обязательно, она усиливает вкус шоколада
2 яичных белка
2ч.л. коньяка
*я заменила на куантро и по рассеянности влила 2ст.л. *
апельсиновая цедра
*опционально, но апельсиновая нотка будет очень к месту*
Для глазури:
по рецепту предлагается 75г черного и 75г белого шоколада. у меня ушло 200г черного.
Белки взбить до мягких пиков.
Для теста расплавить 100г горького шоколада и дать ему немного остыть.
Миксером на низкой скорости взбить масло с сахаром до состояния крема, влить 2ч.л. коньяка или ликёра, перемешать и добавить муку. Потом вмешать белки до однородной массы.
Массу аккуратно смешать с растопленным шоколадом. Тесто получается густое.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек или кондитерский шприц с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полоски длиной примерно 3 см.
Выпекать 10 минут при 200 градусах. Осторожно выложить на решетку и остудить.
По отдельности расплавить на водяной бане темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный или белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.
А дальше завариваем кружечку ароматного чая и идем наслаждаться.