Такие кулебяки очень любят северные народы. Вместо палтуса можно использовать любую другую рыбу. Эти кулебяки мы пекли вместе с бабушкой. Спасибо ей за очередной рецепт. Вкуснотища!
Состав:
дрожжевое тесто - 1 кг.
палтус -800 г.
лук репчатый и зеленый
масло сливочное - 50г.
соль
Приготовление:
Дрожжевое тесто свернуть рулетом, порезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник. Сливочное масло растопить. Раскатанное тесто смазать маслом, затем на него положить кусочек рыбы и лук, посолить.
Края теста загнуть таким образом, чтобы кусочек рыбы остался виден как показано на фотографии.
Выложить кулебяки на противень. Дать расстояться.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!