Вернуться на форум

Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК

Светл@нка

Светлана

50 лет
УКРАИНА.Винница
Эльвира 1 писал(а):
Сначала всем огромное спасибо!
А теперь про крем.
Я брала в этот раз 1 белок и 200 г сах. пудры плюс лимонка. В белок добавила на глаз лимонку (сухую), наверно на кончике ножа будет достаточно, потом взбила до состояния, когда взбитая масса не вываливается из чашки. Вернее, она вообще не двигается. И только потом всыпала пудру. Не маленькими порциями, а просто миксер (использовала ручной) поставила не на самую высокую скорость и другой рукой медленно всыпала пудру. Надо сказать, что буквально через 2-3 минуты крем стал такой тугой. Но я для страховки минут 5 вроде взбивала. И потом добавила краски. Но краски я добавляла "50" раз, пока не получила желаемый цвет. Может, в целом и вышло, что крем такой крепкий и остался, но почему-то мне кажется, что даже если бы я его только 5 минут провзбивала, то он всё равно такой крепкий сразу стал и остался бы таким. Я ещё долго возилась с уборкой после украшения торта, но крем всё равно остался такой же крепкий.
28.03.09. Всё-таки после многочисленных проб я убедилась, что крем надо всё же минут 10 повзбивать, а не 2-5 минут. И делать его именно в такой последовательности, как описано выше.


А из этого крема получатся ажуры на фужерах,и не будут ли эти фужеры ломаться.?Я хочу сделать фужеры из айсинга на торт.Подскажите пожалуйста Smile

 
30 Июл 2009 9:57

Страница 4 из 15