Эльвира 1
Elvira
55 лет
Германия (Bergneustadt)
alekseewna
Спасибо сначала за красивые слова. Очень приятно.
А насчёт цветного шоколада, то тут дело вкуса, конечно. Просто разноцветные цветы выглядят красивее. А вот про горькую глюкозу ты меня озадачила. По-моему, там просто написано глюкоза. Короче, сначала я купила в аптеке глюкозу (она так же звучит и по-немецки), а потом у младшего сына был грипп желудка, и он ничего не ел целую неделю. Вот врач и посоветовал для поддержания сил купить Traubenzucker. Но это, как я понимаю, та же глюкоза. И стоит дешевле. Вот в последний раз я её и использовала. В общем, я думаю, что мастика по Яниному рецепту, как и по Наталочкиному тоже, используется только для изготовления декораций. А чтобы есть, то я не знаю другой подходящей, кроме из маршмеллоу и молочной. Но я многие мастики ещё не знаю. Может есть и другие, которые не засыхают дубово. А из этих 2-х я делаю только те украшения, которые не будут есть.
А вот с шоколадной мастикой попробуй сначала поработать. Сделай на 50 г шоколада. Если не захочется ничего лепить или долгим процесс покажется, то её всегда можно так просто съесть. Удачи и терпения! Дом-то уже отремонтировали? Так что к Рождеству давай осваивай шоколадную мастику!