Делаем торт в виде корзинки с ручкой
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Ноя 2009 17:13
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Дорогие форумчане! Предлагаю вам идею, как сделать торт в виде корзинки с ручкой. Давно собиралась выложить, тем более многие спрашивали, как это делать. Наконец-то сделала себе на Д.р. корзинку и заодно сфотографировала пошагово, что и предлагаю вашему вниманию. Итак, имеем круглый тортик перед собой. На расстоянии примерно 2 см от края торта намечаем следы будущих отверстий для ручки. Измеряем расстояние между их ЦЕНТРАМИ. Теперь делаем саму ручку. Я прошу прощения за то, что точно не отмеряла продукты, но уже начала это в 9 вечера делать, а впереди было украшение всего торта. Так что простите за это. Вообще ручку можно делать из заварного, медового, дрожжевого теста или такого: 1 белок, пару ст.л. молока, с десертную ложку сахара, щепоточку соли и муки столько, чтобы получилась консистенция дрожжевого теста. Подсыпая муку, ладошками раскатываем колбаску, но она получается очень неравномерная, поэтому я её скручивала жгутом, и она получилась довольно неплохо. Диаметр ручки должен быть не более 1-1,5 см, т.к. потом мы её будем ещё и кремом украшать. И учитывайте, из какого теста вы делаете ручку. Если из других видов, то они сильно увеличиаются в объёме. И если вы так и оставите, то после украшения кремом у вас будет не изящная ручка, а целое коромысло. А длину ручки мы после выпечки подкорректируем. Но совет такой. Лучше сделайте ручку подлиннее, т.к. из длинной короткую всегда можно сделать, а вот наоборот уже не получится. Теперь укладываем нашу колбаску-жгутик на противень и придаём желаемую форму ручки. И снова измеряем расстояние между ЦЕНТРАМИ её концов. Ставим печь на 180-200°C. В принципе, это тесто просто подсушивается, а в объёме почти не изменяется, что нам очень подходит. А вот и готовая ручка. Я отломила кусочек, чтобы проверить, какая она внутри. Теперь для проверки приставляем нашу ручку к намеченным отверстиям. Если нет изменений в "плане", то теперь делаем уже эти отверстия. Я использовала ручку от деревянной ложки. Снова для проверки вставляем ручку и прикидываем, какой высоты она будет. Если надо, то укорачиваем её ножницами. Теперь оставим в покое нашу ручку и займёмся рисованием корзины. Разумеется, вы можете подобрать такие цвета, какие хотите. Я взяла белый и жёлтенький. Теперь о насадках. Если у вас нет специальной насадки для рисования корзины, то используйте самую обычную насадку-звёздочку. Вот на этих тортах, например, я использовала для рисования корзины именно насадку-звёздочку. И именно звёздочкой я рисовала ручку и поперечные полоски на самой корзине. Единственно, о чём подумайте зараннее, это чтобы ваша готовая корзина не получилась грубой на вид, подберите насадки соответствующего размера. Возьмите блюдце и на него нанесите рисунок. Сделайте несколько полос и увидите, как будут они выглядеть. Но всегда лучше взять насадку поменьше, т.к. мелкое не портит вид, а вот крупный рисунок может придать грубость корзинке. Теперь берём нашу ручку и сначала ИЗНУТРИ начинаем наносить рисунок, т.к. если вставить ручку, а потом наносить рисунок, то ко внутренней области будет трудно подлезть. Рисунок можно наносить любой. Я просто ставила точки-звёздочки, чередуя цвета в шахматном порядке. Сделаем сначала 1-ый ряд по центру ручки, потом ещё по ряду с каждой стороны от центрального и вставляем нашу ручку-недоукрашенку в торт. Я не доделала звёздочки до самого низа специально, т.к. многие украшают цветами из мастики. Поэтому когда вы вставили ручку-полуфабрикат в торт, то спокойно можете внутренний узор и так дорисовать. А вот если вы будете делать цветы из крема, как в моём примере, то советую нанести рисунок почти до конца ручки. На те концы, которые будут находиться в торте, крем наносить не надо. Теперь дорисовываем звёздочки и на внешней стороне ручки, и наш торт-корзинка готов. Желаю всем приятного творчества! Буду рада вашим фотографиям с вашими корзинками! |
|
16 Ноя 2009 20:16
|
***Алёнка***
54 года Германия |
Эльвирочка! Красота какая! Спасибо за подробное объяснение
|
|
16 Ноя 2009 20:30
|
natalia73
51 год deutschland |
Da vot eto ljapota,krasota
spasibo za podrobnoe opisanie |
|
17 Ноя 2009 0:35
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
Эльвира большое спасибо за разъяснение .Я думаю теперь у меня всё получится
|
|
17 Ноя 2009 1:02
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
***Алёнка***
natalia73 danad Девочки, спасибо большое, что заглянули ко мне "на огонёк". Буду очень рада, если мои советы пригодятся. Если что, ждём-с фотографии! |
|
17 Ноя 2009 3:12
|
angelaB
angelaB 46 лет izrail |
elvira eto takaya krasota chto nelzya peredat' slovami.ya yje zagorelas'.spasibo za podrobnosti oni ochen' k stati tak derjat' devochki vi molodzi
|
|
17 Ноя 2009 3:31
|
kopusha
48 лет Москва |
Эльвира 1, очень подробно. спасибо
|
|
17 Ноя 2009 12:00
|
izum
46 лет Украина |
Эльвира,спасибо за твои мастер классы,пожалуй,они самые подробные и доходчивые на этом форуме.
|
|
18 Ноя 2009 14:44
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
angelaB
kopusha izum Девочки, спасибо за ваши отзывы! izum Очень приятно слышать такие слова. |
|
19 Ноя 2009 20:29
|
angelaB
angelaB 46 лет izrail |
всем привет я сделала свой первый торт накрыла мастикой и украсила калами ето чудо всеm спасибо
приготовленный обед и чистый дом признак не рабочего компьютера |
|
20 Ноя 2009 22:56
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
angelaB
Это хорошо. А где фотка? |
|
21 Ноя 2009 23:45
|
angelaB
angelaB 46 лет izrail |
el'vira foto v galeree v soobzhenie vstavit' ne poluchilos' da i fotkala na telefon tak chto izvinyayus' za kachestvo.spasibo za interes
|
|
28 Ноя 2009 1:24
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
angelaB
На фотографии трудно что-то разглядеть, т.к. мутная и лилии только и видны с маленькими цветочками. |
|
28 Ноя 2009 23:12
|
Касья
39 лет Закарпатская обл. |
Скажите как вы добились такого красивого коричневого цвета?Что вы добавляли краску или шоколад?Если шоколад раскажите пожалуйста как....спасибо
|
|
29 Ноя 2009 2:48
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Касья
Я в белковую глазурь добавляла какао. Но в в дальнейшем я и сама не буду, и другим не рекомендую так делать. Дело в том, что какао содержит масло в себе, поэтому крем как бы разжижается и плохо держит форму после этого. Я не могла сначала понять, в чём дело, а теперь уже знаю. Так что если использовать белковый крем, то для окраски надо будет краску добавлять, а если масляный, то какао прекрасно подойдёт в качестве красителя. Вот и весь секрет. |
|
29 Ноя 2009 4:58
|
Касья
39 лет Закарпатская обл. |
Спасибо вам огромное за быстрый ответ,буду пробывать...надеюсь получиться...
|
|
29 Ноя 2009 17:56
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Касья
Удачи! |
|
02 Дек 2009 1:14
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
Как же я пропустила такую красотууууу???? Эльвира, спасибо за подробный рассказ "что-да-как"!!!!! красота неописуемая!!!!
|
|
02 Дек 2009 1:45
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Димина Девочка
Спасибо тебе, что заглянула! |
|
16 Дек 2009 4:04
|
Касья
39 лет Закарпатская обл. |
16 Дек 2009 14:26
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Касья
По-моему, не просто нормально, а замечательно! Умничка! |
|
17 Дек 2009 1:10
|
jessie15
36 лет Oregon U.S.A |
555+
|
|
10 Янв 2010 15:20
|
Линуся
36 лет Одесса |
Эльвира 1
Красотища неописуемая Вы такая умничка Я несколько раз встречала ваш тортик и всё не заходила, т.к. думала что это слиииишком уж сложно А сегодня не выдержала и зашла. Благодаря вашим подробным фотографиям всё очень понятно и абсолютно не сложно Обязательно как-нибудь приготовлю вашу корзиночку |
|
10 Янв 2010 15:26
|
elena3
elena 62 года germanija |
da tortiki prelestj a rezeptik krema i testa pogalusta
|
|
10 Янв 2010 21:35
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Линуся
Это и правда не трудно! Глаза, как говорится, боятся, а руки делают. Желаю удачи! elena3 Я в этом 2-хярусном торте делала 3 торта. Внизу 2 и сама корзинка 3-ий. Внизу "Сникерс" и "Юбилейный", а верхний-корзинка торт "Фрида". Вот ссылки: http://forum.say7.info/topic1084.html http://forum.say7.info/topic22113.html http://forum.say7.info/topic3054.html Только у меня по-другому в рецепте "Сникерса" орехи кладутся, а именно до безе и после. А вот белковый крем я пока не выкладываю на форуме, т.к. сама для себя ещё не нашла подходящего, чтобы он был не приторно сладким и в то же время стойким. Тот крем, которым я украшала корзинку, быстро подтаивал. С ним надо быстро работать. Но если хочешь, могу написать. |