Делаем торт в виде корзинки с ручкой

Сообщение Автор
Делаем торт в виде корзинки с ручкой
16 Ноя 2009 17:13

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Фото

Фото

Дорогие форумчане!
Предлагаю вам идею, как сделать торт в виде корзинки с ручкой. Давно собиралась выложить, тем более многие спрашивали, как это делать. Наконец-то сделала себе на Д.р. корзинку и заодно сфотографировала пошагово, что и предлагаю вашему вниманию.
Итак, имеем круглый тортик перед собой. На расстоянии примерно 2 см от края торта намечаем следы будущих отверстий для ручки.
Фото

Измеряем расстояние между их ЦЕНТРАМИ.
Фото

Теперь делаем саму ручку. Я прошу прощения за то, что точно не отмеряла продукты, но уже начала это в 9 вечера делать, а впереди было украшение всего торта. Так что простите за это. Вообще ручку можно делать из заварного, медового, дрожжевого теста или такого: 1 белок, пару ст.л. молока, с десертную ложку сахара, щепоточку соли и муки столько, чтобы получилась консистенция дрожжевого теста. Подсыпая муку, ладошками раскатываем колбаску, но она получается очень неравномерная, поэтому я её скручивала жгутом, и она получилась довольно неплохо. Диаметр ручки должен быть не более 1-1,5 см, т.к. потом мы её будем ещё и кремом украшать. И учитывайте, из какого теста вы делаете ручку. Если из других видов, то они сильно увеличиаются в объёме. И если вы так и оставите, то после украшения кремом у вас будет не изящная ручка, а целое коромысло. А длину ручки мы после выпечки подкорректируем. Но совет такой. Лучше сделайте ручку подлиннее, т.к. из длинной короткую всегда можно сделать, а вот наоборот уже не получится.
Теперь укладываем нашу колбаску-жгутик на противень и придаём желаемую форму ручки. И снова измеряем расстояние между ЦЕНТРАМИ её концов.
Фото

Ставим печь на 180-200°C. В принципе, это тесто просто подсушивается, а в объёме почти не изменяется, что нам очень подходит. А вот и готовая ручка. Я отломила кусочек, чтобы проверить, какая она внутри.
Фото

Теперь для проверки приставляем нашу ручку к намеченным отверстиям. Если нет изменений в "плане", то теперь делаем уже эти отверстия. Я использовала ручку от деревянной ложки.
Фото

Снова для проверки вставляем ручку и прикидываем, какой высоты она будет. Если надо, то укорачиваем её ножницами.
Фото

Теперь оставим в покое нашу ручку и займёмся рисованием корзины. Разумеется, вы можете подобрать такие цвета, какие хотите. Я взяла белый и жёлтенький. Теперь о насадках. Если у вас нет специальной насадки для рисования корзины, то используйте самую обычную насадку-звёздочку.
Вот на этих тортах, например, я использовала для рисования корзины именно насадку-звёздочку.
Фото

Фото

И именно звёздочкой я рисовала ручку и поперечные полоски на самой корзине. Единственно, о чём подумайте зараннее, это чтобы ваша готовая корзина не получилась грубой на вид, подберите насадки соответствующего размера. Возьмите блюдце и на него нанесите рисунок. Сделайте несколько полос и увидите, как будут они выглядеть. Но всегда лучше взять насадку поменьше, т.к. мелкое не портит вид, а вот крупный рисунок может придать грубость корзинке.
Фото

Теперь берём нашу ручку и сначала ИЗНУТРИ начинаем наносить рисунок, т.к. если вставить ручку, а потом наносить рисунок, то ко внутренней области будет трудно подлезть. Рисунок можно наносить любой. Я просто ставила точки-звёздочки, чередуя цвета в шахматном порядке.
Фото

Фото

Сделаем сначала 1-ый ряд по центру ручки, потом ещё по ряду с каждой стороны от центрального и вставляем нашу ручку-недоукрашенку в торт. Я не доделала звёздочки до самого низа специально, т.к. многие украшают цветами из мастики. Поэтому когда вы вставили ручку-полуфабрикат в торт, то спокойно можете внутренний узор и так дорисовать. А вот если вы будете делать цветы из крема, как в моём примере, то советую нанести рисунок почти до конца ручки. На те концы, которые будут находиться в торте, крем наносить не надо.
Фото

Теперь дорисовываем звёздочки и на внешней стороне ручки, и наш торт-корзинка готов.
Фото

Желаю всем приятного творчества! Буду рада вашим фотографиям с вашими корзинками!
 
16 Ноя 2009 20:16

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Эльвирочка! girl_in_love Красота какая! girl_in_love girl_claping Спасибо за подробное объяснение Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Ноя 2009 20:30

Распечатать сообщение
natalia73

natalia

51 год
deutschland

natalia73Мои рецепты
Da vot eto ljapota,krasota good wacko1 girl_in_love
spasibo za podrobnoe opisanie Romashki Romashki Romashki
 
17 Ноя 2009 0:35

Распечатать сообщение
danad

Карина

46 лет
Молдова

danadМои рецепты
Эльвира большое спасибо за разъяснение .Я думаю теперь у меня всё получится Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Ноя 2009 1:02

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
***Алёнка***
natalia73
danad
Девочки, спасибо большое, что заглянули ко мне "на огонёк". Буду очень рада, если мои советы пригодятся. Если что, ждём-с фотографии!
 
17 Ноя 2009 3:12

Распечатать сообщение
angelaB

angelaB

46 лет
izrail

angelaBМои рецепты
elvira eto takaya krasota chto nelzya peredat' slovami.ya yje zagorelas'.spasibo za podrobnosti oni ochen' k stati tak derjat' devochki good vi molodzi Rose
 
17 Ноя 2009 3:31

Распечатать сообщение
kopusha

Галина

47 лет
Москва

kopushaМои рецепты
Эльвира 1, очень подробно. спасибо give_heart give_heart give_heart
 
17 Ноя 2009 12:00

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Эльвира,спасибо за твои мастер классы,пожалуй,они самые подробные и доходчивые на этом форуме. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Ноя 2009 14:44

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
angelaB
kopusha
izum
Девочки, спасибо за ваши отзывы!
izum
Очень приятно слышать такие слова. Romashki
 
19 Ноя 2009 20:29

Распечатать сообщение
angelaB

angelaB

46 лет
izrail

angelaBМои рецепты
всем привет я сделала свой первый торт good накрыла мастикой и украсила калами ето чудо всеm спасибо girl_in_love
приготовленный обед и чистый дом признак не рабочего компьютера girl_haha
 
20 Ноя 2009 22:56

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
angelaB
Это хорошо. А где фотка?
 
21 Ноя 2009 23:45

Распечатать сообщение
angelaB

angelaB

46 лет
izrail

angelaBМои рецепты
el'vira foto v galeree v soobzhenie vstavit' ne poluchilos' da i fotkala na telefon tak chto izvinyayus' za kachestvo.spasibo za interes
 
28 Ноя 2009 1:24

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
angelaB
На фотографии трудно что-то разглядеть, т.к. мутная и лилии только и видны с маленькими цветочками. unknown
 
28 Ноя 2009 23:12

Распечатать сообщение
Касья

Кася

39 лет
Закарпатская обл.

КасьяМои рецепты
Скажите как вы добились такого красивого коричневого цвета?Что вы добавляли краску или шоколад?Если шоколад раскажите пожалуйста как....спасибо
 
29 Ноя 2009 2:48

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Касья
Я в белковую глазурь добавляла какао. Но в в дальнейшем я и сама не буду, и другим не рекомендую так делать. Дело в том, что какао содержит масло в себе, поэтому крем как бы разжижается и плохо держит форму после этого. Я не могла сначала понять, в чём дело, а теперь уже знаю. Так что если использовать белковый крем, то для окраски надо будет краску добавлять, а если масляный, то какао прекрасно подойдёт в качестве красителя. Вот и весь секрет.
 
29 Ноя 2009 4:58

Распечатать сообщение
Касья

Кася

39 лет
Закарпатская обл.

КасьяМои рецепты
Спасибо вам огромное за быстрый ответ,буду пробывать...надеюсь получиться... Rose girl_bye
 
29 Ноя 2009 17:56

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Касья
Удачи!
 
02 Дек 2009 1:14

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Как же я пропустила такую красотууууу???? wacko1 Эльвира, спасибо за подробный рассказ "что-да-как"!!!!! красота неописуемая!!!! good2
 
02 Дек 2009 1:45

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Димина Девочка
Спасибо тебе, что заглянула!
 
16 Дек 2009 4:04

Распечатать сообщение
Касья

Кася

39 лет
Закарпатская обл.

КасьяМои рецепты
Фото

Ну вот я наконец с отчетом.Не ругайте сильно,вижу все промахи,да и насадка подвела,нужно новую.В крем давала какао,на другой раз попробую шоколад.Короче,если учесть что это первая корзина(провда без ручки)то наверное нормально.... unknown
Эльвира, это вам Romashki Rose sharik girl_in_love
 
16 Дек 2009 14:26

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Касья
По-моему, не просто нормально, а замечательно! Умничка!
 
17 Дек 2009 1:10

Распечатать сообщение
jessie15

jessie15

36 лет
Oregon U.S.A

jessie15Мои рецепты
555+
 
10 Янв 2010 15:20

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Эльвира 1
Красотища неописуемая girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вы такая умничка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Я несколько раз встречала ваш тортик и всё не заходила, т.к. думала что это слиииишком уж сложно Smile А сегодня не выдержала и зашла. Благодаря вашим подробным фотографиям всё очень понятно и абсолютно не сложно girl_claping Обязательно как-нибудь приготовлю вашу корзиночку cook
 
10 Янв 2010 15:26

Распечатать сообщение
elena3

elena

62 года
germanija

elena3Мои рецепты
da tortiki prelestj a rezeptik krema i testa pogalusta
 
10 Янв 2010 21:35

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Линуся
Это и правда не трудно! Глаза, как говорится, боятся, а руки делают. Желаю удачи!
elena3
Я в этом 2-хярусном торте делала 3 торта. Внизу 2 и сама корзинка 3-ий. Внизу "Сникерс" и "Юбилейный", а верхний-корзинка торт "Фрида". Вот ссылки:
http://forum.say7.info/topic1084.html
http://forum.say7.info/topic22113.html
http://forum.say7.info/topic3054.html
Только у меня по-другому в рецепте "Сникерса" орехи кладутся, а именно до безе и после.
А вот белковый крем я пока не выкладываю на форуме, т.к. сама для себя ещё не нашла подходящего, чтобы он был не приторно сладким и в то же время стойким. Тот крем, которым я украшала корзинку, быстро подтаивал. С ним надо быстро работать. Но если хочешь, могу написать.
Страница 1 из 3

Наверх