Эльвира 1

Elvira
55 лет
Германия (Bergneustadt)
ULana
Спасибо за тёплые слова и за то, что заглянула в гости! И ко мне можно на "ты".
Я всё время покрываю торты мастикой из маршмеллоу. (Хотя в последнее время начинаю задумываться о переходе на мастику из желатина). Иногда сверху припудриваю перламутровой краской. А под мастику практически всегда делаю крем из 250 г сл. масла и банки сгущёнки. Ты правильно заметила, что я не любитель масла, но тут особый случай. Я стараюсь тоненьким слоем мазать, только чтобы выровнять, поэтому оно практически не чувствуется. Дело в том, что под мастику идут только масляные и белковые крема и шоколад, кто бы что ни говорил. Хотя ещё читала, что можно и вареньем мазать. Но варенье не выровнит торт, а шоколад уж больно выраженный вкус имеет. С белковым кремом муторнее возиться, поэтому остаётся масло+сгущёнка. И выравнивать удобно, и на вкус нейтральный.
Можно, кстати, ещё марципаном сначала обтягивать, тонким слоем, а потом уже мастикой. Но опять-таки, мало кто любит марципан. Да и уж если им обтянуть, то зачем тогда ещё сверху слой чего-то?
Ну это мой личный взгляд на этот вопрос. Надеюсь, что не озадачила тебя своим ответом.
