Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК

Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)
karen-kriss
В принципе, если они матовые становятся после застывания, то это просто остатки масла. А оно, как и любой жир, просто так застывает. Если ты имела ввиду блеск на моём многоярусном торте, то это специальный пищевой лак. Я им специально для праздничности побрызгала. Но вообще-то у меня цветы застывали и так без матового налёта. Может получше масло выжимать попробовать? У меня иногда цветы из тёмного шоколада имеют лёгкий матовый налёт. Но я знаю, что просто не очень сильно масло отжимала. И, кстати говоря, так было только из мастики с нагреванием. А вот на мастике без нагревания никогда матового налёта не видела.

 
08 Фев 2010 19:00

Страница 7 из 15