Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК

Сообщение Автор
 
12 Апр 2010 13:30

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Эльвирочка, я увидела твой корабль и хочу спросить, есть ли где-то его описание?У моей мамули юбилей через неделю, а она была судомеханик( мечтала вообще капитаном стать), так я хочу ей или корабль, или якорь или фуражку капитанскую сделать( не знаю что выйдет...), второй день везде ищу и пока вот на твой тортик наткнулась только.Есть какие-то хитрости, как его делать? Заранее спасибо!
 
12 Апр 2010 22:13

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
masherochka
Ты знаешь, хитростей нет, на мой взгляд. Просто из коржей (или готового сложенного торта) вырезаешь что-то типа капли. Т.е. там, где острый конец - нос корабля, а тупой край - это корма. Надеюсь, что все понятия правильно описала? Но я только потом сообразила, что допустила ошибку. Надо было бы посередине корабля вырезать квадрат, или просто на нос и на корму по одному коржу больше положить, тогда как-бы выемка была посередине. А потом шоколадом рисовала решётку, дала ей подзастыть и вставляла по краям, типа бортик. А вот паруса были сложнее. Я не знаю, наверно ты из мастики будешь делать их, но в любом случае их надо хорошо закрепить на "рее", а то могут потом сползать или отваливаться. Надеюсь, что помогла. Удачи! Если сделаешь корабль, то выложишь фото?
 
13 Апр 2010 4:13

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Большущее спасибо! girl_in_love Я в принципе так и представляла, но когда объяснят - оно надежней! Надеюсь, что что-нибудь выйдет, я пока из таких "фигурных" тортов только семерку-жирафа племяшу делала, (причем на шоколадные оранжевые пятна он заявил:"А морковку я не люблю!")и сундучок с монетами, да на бар-мицву сына делала тфилин и свиток Торы, вот и весь мой "багаж", но больно хочется мамулю порадовать!!!Эльвир, а из марципана паруса не выйдут?Я цветной купила, розочки из него хорошие получались, а будут ли паруса держаться?Я и маршмело купила, но тот единственный раз, когда я пыталась пригоовить из него мастику вышел жуткий кошмар( правда весьма вкусный, но нелепительный абсолютно) - я и половину пудры не вмешала, а оно уже приобрело консистенцию древесины и нагрев как-то не помог...Но я не сдамся!3 пачки лежат, буду пробовать!Может ли это от желатина зависеть( у нас он в маршмело рыбный)?Извини, завалила вопросами.... Embarassed
 
13 Апр 2010 22:32

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
masherochka
Ты знаешь, я даже не знаю, дело ли в желатине или нет. Вообще Настя ещё писала, что от самого маршмеллоу тоже зависит мастика. И с марципаном не могу ничего сказать. Я с ним ещё ни разу не имела дел. А ты попробуй из кусочка сделать парус и прикрепить его к палочке-зубочистке, например. На следующий день глянешь, что получилось. Заодно и мне скажешь, получилось или нет. Извиняй, но в этих вопросах я ничем тебе не помогла. unknown
 
14 Апр 2010 1:54

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Спасибо, попробую обязательно, думала сегодня начать, но так умоталась - "мяу" сказать не иоге, ничего, надеюсь успеть до вторника!Я еще подемала про "сахарное тесто" покупное( иожет оно по русски как-то по другому называется, мне кажется, что это в принципе и есть мастика, там сплошной сахар, бывает и белое и цветное, есть , на мой взгляд, это невозможно( хотя дети со мной не согласятся), но для лепки...Посмотрю и отчитаюсь, если не опозорюсь вконец!!!!
 
16 Апр 2010 22:25

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
masherochka
Да, ты права, мастику дети почему-то с удовольствием лопают, а вот взрослые нет из-за сахара.
 
23 Апр 2010 4:10

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Вот, выставляю на ваш суд свое "произведение"...Это ,конечно,не Рио-дэ-Жанейро, это гораздо хуже...но мамуля была очень довольна и клубничное суфле внутри получилось вкусное... Embarassed Прошу сделать скидку, что это первый раз!
Фото
Фото
Фото
Фото
 
23 Апр 2010 19:09

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
masherochka
Спасибо за фотографии! По моему, для 1-го раза очень даже вполне. Особенно человечки мне понравились. А парусов ты просто побоялась сделать побольше? И они из мастики или из марципана? Не "сползали" вниз? Очень рада за тебя и твою маму! Наилучшие пожелания ей!
 
25 Апр 2010 4:47

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Эльвирочка, спасибо!Паруса из мастики, я их много наделала, но мастика у маня какая-то "рвучая" была, да и на шампуре не держалась, пришлось белым шоколадом закреплять, а паруса телесно-розовые, да и пока лежали секунды в морозилсе - для застывания шоколада- успевали "опасть", времени на все эти перепитерии не было и я так и оставила...А человечки - мутанты - полу-мастичные, полу-марципановые, плохо лепилось одно на другое, приходилось мастику водой чуть смачивать, это так и должно быть, или специфика моей мастики?
 
25 Апр 2010 22:19

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
masherochka
Нет, это нормально. Мастичные украшения и смазывают (но совсем чуть-чуть) водой, чтобы склеить друг с другом.
 
26 Апр 2010 22:25

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Спасибо!Видно я это все же где-то читала, вот и засело в мозгу!
 
27 Апр 2010 1:29

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
masherochka
Конечно читала. Наверняка в теме про мастику из маршмеллоу!
 
29 Апр 2010 12:19

Распечатать сообщение
faust_a

Света

39 лет
Омск

faust_aМои рецепты
Эльвира 1, это просто шедевры, безумно красиво!
 
29 Апр 2010 19:31

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
faust_a
Спасибо большое за тёплые слова!
 
26 Июн 2010 19:44

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Делала сегодня для шефа моего мужа такую рубашку.
Фото

Фото

Фото

Ничего особого нет. Но может кому галстук приглянется. Делается легко.
Раскатываем мастику желаемого цвета (у меня синяя), протираем её мокрой салфеткой, чтобы удалить крахмал или пудру, на котором раскатывали, а потом отрываем от другой мастики другого цвета (у меня жёлтая) крохотные кусочки и раскладываем по нашей раскатанной в произвольном порядке. Я делала побольше и поменьше шарики, чтобы в результате получились такие вот разные горошки. Можно раскладывать разные формы. Потом придавливаем каждый шарик пальцем сначала, а потом, чтобы удалить излишки влаги, салфеткой. Затем прокатываем скалкой до нужной толщины и вырезаем то, что нужно.
Спасибо Веселухе за то, что своим полотенчиком наткнула на такую идею! http://forum.say7.info/topic27796.html И удачи всем!
 
27 Июн 2010 4:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Эльвирочка! Замечательная сорочка получилась! Все с таким вкусом и очень элегантно! Надеюсь, шеф мужа оценил твои старания и ему было приятно такое внимание!
 
27 Июн 2010 4:52

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Классс!!! Так и хочется попросить поносить для мужа!!! good2
 
27 Июн 2010 21:15

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Эльвирочка, какая рубашка красивая! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
Много возьни с ней?
 
30 Июн 2010 15:13

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Жанчик
masherochka
Natali-92
Девочки, спасибо большое за тёплые слова!

Natali-92
Я бы не сказала, что много. Не больше, чем со многими другими тортами.
 
02 Июл 2010 0:44

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
Я бы не сказала, что много. Не больше, чем со многими другими тортами.

Спасибо! Rose Rose Rose
 
07 Июл 2010 0:44

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Natali-92
Всегда пожалуйста!
 
08 Сен 2010 0:56

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Делала для соседки такой тортик на окончание полугодовых курсов. Всё пришлось делать на скорую руку, был только 1 день в запасе, поэтому орхидея не держит форму. Да и не мешало бы её подкрасить. Но времени уже не было. Просто как идея может кому понравится.
Фото

Фото

Фото
 
08 Сен 2010 13:48

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

50 лет
France

LEA1Мои рецепты
Эльвира ,очень красиво получилось , особенно по бокам, а какую мастику ты использовала на этот раз и чем обводила узоры?

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Сен 2010 16:13

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
Делала для соседки такой тортик на окончание полугодовых курсов. Всё пришлось делать на скорую руку, был только 1 день в запасе, поэтому орхидея не держит форму. Да и не мешало бы её подкрасить. Но времени уже не было. Просто как идея может кому понравится.
Эльвирочка, замечательный тортик!!! good2 good2 good2
Всё сделано со вкусом!!! good2 good2 good2

А я всё никак не могу использовать свою линеечку для украшения, такую, как у тебя внизу. Скоро будет повод, думаю её применить.
А верхняя отделка с боку у тебя тоже была в этом комплекте или в другом? У меня в комплект входило три линеечки и один оттиск для вырезки, а такого не было. Можно посмотреть в теме "Всё для выпечки тортов". http://forum.say7.info/topic28566-500.html
 
08 Сен 2010 17:19

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
lea1, Ljubovj Pasecnaja
Девочки, спасибо за тёплые слова и за то, что заглянули ко мне на огонёк! А то я в последнее время я и так редко заходила на сайт, а сейчас с нашим ремонтом и подавно.
lea1
Я особо не экспериментирую, поэтому торты всегда покрываю мастикой по рецепту Насти, только добавляю довольно щедро лимонный сок. А узоры обводила перламутровой краской, разведённой в спирте.
Ljubovj Pasecnaja
Да, у меня абсолютно такой же набор, как и у тебя, только есть ещё 1, зелёненький такой. Там тоже 3 линеечки и оттиск. Им я и делала.
Страница 8 из 15

Наверх