Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2010 13:30
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Эльвирочка, я увидела твой корабль и хочу спросить, есть ли где-то его описание?У моей мамули юбилей через неделю, а она была судомеханик( мечтала вообще капитаном стать), так я хочу ей или корабль, или якорь или фуражку капитанскую сделать( не знаю что выйдет...), второй день везде ищу и пока вот на твой тортик наткнулась только.Есть какие-то хитрости, как его делать? Заранее спасибо!
|
||
12 Апр 2010 22:13
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
masherochka
Ты знаешь, хитростей нет, на мой взгляд. Просто из коржей (или готового сложенного торта) вырезаешь что-то типа капли. Т.е. там, где острый конец - нос корабля, а тупой край - это корма. Надеюсь, что все понятия правильно описала? Но я только потом сообразила, что допустила ошибку. Надо было бы посередине корабля вырезать квадрат, или просто на нос и на корму по одному коржу больше положить, тогда как-бы выемка была посередине. А потом шоколадом рисовала решётку, дала ей подзастыть и вставляла по краям, типа бортик. А вот паруса были сложнее. Я не знаю, наверно ты из мастики будешь делать их, но в любом случае их надо хорошо закрепить на "рее", а то могут потом сползать или отваливаться. Надеюсь, что помогла. Удачи! Если сделаешь корабль, то выложишь фото? |
||
13 Апр 2010 4:13
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Большущее спасибо! Я в принципе так и представляла, но когда объяснят - оно надежней! Надеюсь, что что-нибудь выйдет, я пока из таких "фигурных" тортов только семерку-жирафа племяшу делала, (причем на шоколадные оранжевые пятна он заявил:"А морковку я не люблю!")и сундучок с монетами, да на бар-мицву сына делала тфилин и свиток Торы, вот и весь мой "багаж", но больно хочется мамулю порадовать!!!Эльвир, а из марципана паруса не выйдут?Я цветной купила, розочки из него хорошие получались, а будут ли паруса держаться?Я и маршмело купила, но тот единственный раз, когда я пыталась пригоовить из него мастику вышел жуткий кошмар( правда весьма вкусный, но нелепительный абсолютно) - я и половину пудры не вмешала, а оно уже приобрело консистенцию древесины и нагрев как-то не помог...Но я не сдамся!3 пачки лежат, буду пробовать!Может ли это от желатина зависеть( у нас он в маршмело рыбный)?Извини, завалила вопросами....
|
||
13 Апр 2010 22:32
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
masherochka
Ты знаешь, я даже не знаю, дело ли в желатине или нет. Вообще Настя ещё писала, что от самого маршмеллоу тоже зависит мастика. И с марципаном не могу ничего сказать. Я с ним ещё ни разу не имела дел. А ты попробуй из кусочка сделать парус и прикрепить его к палочке-зубочистке, например. На следующий день глянешь, что получилось. Заодно и мне скажешь, получилось или нет. Извиняй, но в этих вопросах я ничем тебе не помогла. |
||
14 Апр 2010 1:54
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Спасибо, попробую обязательно, думала сегодня начать, но так умоталась - "мяу" сказать не иоге, ничего, надеюсь успеть до вторника!Я еще подемала про "сахарное тесто" покупное( иожет оно по русски как-то по другому называется, мне кажется, что это в принципе и есть мастика, там сплошной сахар, бывает и белое и цветное, есть , на мой взгляд, это невозможно( хотя дети со мной не согласятся), но для лепки...Посмотрю и отчитаюсь, если не опозорюсь вконец!!!!
|
||
16 Апр 2010 22:25
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
masherochka
Да, ты права, мастику дети почему-то с удовольствием лопают, а вот взрослые нет из-за сахара. |
||
23 Апр 2010 4:10
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
23 Апр 2010 19:09
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
masherochka
Спасибо за фотографии! По моему, для 1-го раза очень даже вполне. Особенно человечки мне понравились. А парусов ты просто побоялась сделать побольше? И они из мастики или из марципана? Не "сползали" вниз? Очень рада за тебя и твою маму! Наилучшие пожелания ей! |
||
25 Апр 2010 4:47
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Эльвирочка, спасибо!Паруса из мастики, я их много наделала, но мастика у маня какая-то "рвучая" была, да и на шампуре не держалась, пришлось белым шоколадом закреплять, а паруса телесно-розовые, да и пока лежали секунды в морозилсе - для застывания шоколада- успевали "опасть", времени на все эти перепитерии не было и я так и оставила...А человечки - мутанты - полу-мастичные, полу-марципановые, плохо лепилось одно на другое, приходилось мастику водой чуть смачивать, это так и должно быть, или специфика моей мастики?
|
||
25 Апр 2010 22:19
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
masherochka
Нет, это нормально. Мастичные украшения и смазывают (но совсем чуть-чуть) водой, чтобы склеить друг с другом. |
||
26 Апр 2010 22:25
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Спасибо!Видно я это все же где-то читала, вот и засело в мозгу!
|
||
27 Апр 2010 1:29
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
masherochka
Конечно читала. Наверняка в теме про мастику из маршмеллоу! |
||
29 Апр 2010 12:19
|
faust_a
39 лет Омск |
|
Эльвира 1, это просто шедевры, безумно красиво!
|
||
29 Апр 2010 19:31
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
faust_a
Спасибо большое за тёплые слова! |
||
26 Июн 2010 19:44
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
Делала сегодня для шефа моего мужа такую рубашку.
Ничего особого нет. Но может кому галстук приглянется. Делается легко. Раскатываем мастику желаемого цвета (у меня синяя), протираем её мокрой салфеткой, чтобы удалить крахмал или пудру, на котором раскатывали, а потом отрываем от другой мастики другого цвета (у меня жёлтая) крохотные кусочки и раскладываем по нашей раскатанной в произвольном порядке. Я делала побольше и поменьше шарики, чтобы в результате получились такие вот разные горошки. Можно раскладывать разные формы. Потом придавливаем каждый шарик пальцем сначала, а потом, чтобы удалить излишки влаги, салфеткой. Затем прокатываем скалкой до нужной толщины и вырезаем то, что нужно. Спасибо Веселухе за то, что своим полотенчиком наткнула на такую идею! http://forum.say7.info/topic27796.html И удачи всем! |
||
27 Июн 2010 4:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Эльвирочка! Замечательная сорочка получилась! Все с таким вкусом и очень элегантно! Надеюсь, шеф мужа оценил твои старания и ему было приятно такое внимание!
|
||
27 Июн 2010 4:52
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Классс!!! Так и хочется попросить поносить для мужа!!!
|
||
27 Июн 2010 21:15
|
Natali-92
|
|
Эльвирочка, какая рубашка красивая!
Много возьни с ней? |
||
30 Июн 2010 15:13
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
Жанчик
masherochka Natali-92 Девочки, спасибо большое за тёплые слова! Natali-92 Я бы не сказала, что много. Не больше, чем со многими другими тортами. |
||
02 Июл 2010 0:44
|
Natali-92
|
|
Спасибо! |
||
07 Июл 2010 0:44
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
Natali-92
Всегда пожалуйста! |
||
08 Сен 2010 0:56
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
08 Сен 2010 13:48
|
LEA1
50 лет France |
|
Эльвира ,очень красиво получилось , особенно по бокам, а какую мастику ты использовала на этот раз и чем обводила узоры?
|
||
08 Сен 2010 16:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Всё сделано со вкусом!!! А я всё никак не могу использовать свою линеечку для украшения, такую, как у тебя внизу. Скоро будет повод, думаю её применить. А верхняя отделка с боку у тебя тоже была в этом комплекте или в другом? У меня в комплект входило три линеечки и один оттиск для вырезки, а такого не было. Можно посмотреть в теме "Всё для выпечки тортов". http://forum.say7.info/topic28566-500.html |
||
08 Сен 2010 17:19
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
lea1, Ljubovj Pasecnaja
Девочки, спасибо за тёплые слова и за то, что заглянули ко мне на огонёк! А то я в последнее время я и так редко заходила на сайт, а сейчас с нашим ремонтом и подавно. lea1 Я особо не экспериментирую, поэтому торты всегда покрываю мастикой по рецепту Насти, только добавляю довольно щедро лимонный сок. А узоры обводила перламутровой краской, разведённой в спирте. Ljubovj Pasecnaja Да, у меня абсолютно такой же набор, как и у тебя, только есть ещё 1, зелёненький такой. Там тоже 3 линеечки и оттиск. Им я и делала. |