Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2010 17:27
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
Ещё 1 тортик для той же соседки. У неё был 50-летний юбилей и ей нужно было на работу принести тортик. По замыслу хотела сделать розы 3-х цветов, но мы в доме меняли окна, было дождливо, поэтому в доме было сыровато. Так что розы обвисли... Пришлось выкручиваться из того, что было. Опять-таки, может кому идея приглянется. Тем более если надо украсить на очень скорую руку.
Наштамповала цветочки разного размера из белого и тёмного шоколада, в серединки вставила шарики другого цвета, а цифры сплела из жгутиков белого и коричневого цветов. Все украшения из шоколадной мастики без нагревания. |
||
08 Сен 2010 17:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Тортик хорошенький, но первый нравится больше!!!
Эльвирочка, это как? Эльвирочка, я совсем забыла тебя спросить по первому белому тортику. Как ты укладывала верхнюю отделку к торту? Приклеивала отдельно и потом отделывала зажимом (не помню как называется)? Или вырезала прямо на торте и делала оттиск? |
||
09 Сен 2010 0:39
|
Эльвира 1
|
Ljubovj Pasecnaja
Про мастику без нагревания (в общем-то, это я сама так её называю) я писала вот здесь http://forum.say7.info/topic15796.html. А обе полосочки я сначала оттискивала линеечками, а потом вырезала этим оттиском, который только для контура. И правда, с этими названиями можно запутаться. И только потом готовые полосочки приклеивала. Но я делала одну длинную полоску для верха, ну и для низа тоже конечно. Или ты имела ввиду защипанные края полукругом? Их я в конце самом делала, после полосочек. |
||
09 Сен 2010 14:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Эльвирочка, спасибо! Я всё поняла, меня интересовала только верхняя, как ты её туда прикрепляла. Теперь всё ясно! Спасибо!!! |
||
10 Сен 2010 4:00
|
LEA1
50 лет France |
|
Эльвира 1
Эльвира ,прости, а где ты берешь перламутровую краску?Я хочу сказать с какого сайта заказываешь? |
||
10 Сен 2010 15:47
|
Эльвира 1
|
Ljubovj Pasecnaja
Всегда пожалуйста! lea1 Краску я покупаю в основном в Torten-Kram. Да в принципе, она одинаковая во всех каталогах. Просто у Крама товары дешевле. |
||
10 Сен 2010 18:31
|
LEA1
50 лет France |
|
Эльвира 1
прости за назойливость Lustre Dust Pearl White ili Lustre Dust Pearl Ivory ? |
||
10 Сен 2010 23:14
|
Эльвира 1
|
lea1
Что ты всё время извиняешься? Никаких проблем нет, я всегда охотно отвечу, если смогу. Я покупала вот такой Glanz Puderfarbe Snow Flake, он как снежный перламутровый, а Lustre Dust Pearl Ivory кажется пожелтее, а Lustre Dust Pearl White не так сильно блестит, как 1-ый. 1-ый больше всего блестит. Я покупала 1-ый и White, а Ivory вроде 1 раз брала, но больше не стала. Хотя точно уже не помню насчёт него. Часто я их смешивала, т.е. 1-ый и White. А тебе блеска хочется побольше или как? |
||
13 Сен 2010 3:29
|
LEA1
50 лет France |
|
Эльвира 1
Спасибки Эльвир. Думаю побольше , т.к. на белом фоне белые узоры можно выделить именно за счет блеска. |
||
15 Сен 2010 15:00
|
Natali-92
|
|
[quote="Эльвира 1"]Делала для соседки такой тортик на окончание полугодовых курсов. Всё пришлось делать на скорую руку, был только 1 день в запасе, поэтому орхидея не держит форму. Да и не мешало бы её подкрасить. Но времени уже не было. Просто как идея может кому понравится[/quote
Красивый тортик, нежный, легко смотрится, ничего лишнего, мне очень понравился, спасибо за идейку! |
||
24 Сен 2010 18:26
|
Эльвира 1
|
24 Сен 2010 23:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Эльвира 1
Эльвирочка! Замечательный тортик! Мне очень нравятся твои розы разных цветов и оттенков! Надеюсь, молодожены довольны - и эстетически, и вкусово!!! |
||
25 Сен 2010 23:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Шикарный торт!!!
Мне очень нравятся все твои торты!!! |
||
26 Сен 2010 0:47
|
Эльвира 1
|
Жанчик
Ljubovj Pasecnaja Девочки, спасибо большое за ваши тёплые слова! Очень рада, что тортик пришёлся по душе. Жанчик Молодожёнам сам торт понравился ("Птичье молоко"), а вот цветы показались слишком сладкими. Но я по этому поводу не расстроилась, просто у них едят совсем лёгкие торты, в которых самый минимум сахара. Зато детвора все цветочки слопала. |
||
19 Окт 2010 19:01
|
Эльвира 1
|
Делала в воскресенье для сына на его 14-летие такой торт.
На фотографии видны полоски типа потёков. Это я приклеивала кусочки мастики на паруса, остались следы от воды. А в реальности эти полоски были совсем незаметны. И всё моя лень: уже не хотела подкрашивать или просто водичкой паруса обмазать... |
||
19 Окт 2010 19:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Эльвирочка! С Днем рождения сынули!
Кораблик замечательный! Желаю под такими вот надутыми парусами смело идти по жизни к намеченной цели!!! |
||
22 Окт 2010 20:03
|
Эльвира 1
|
Жанчик
Спасибо тебе большое за добрые слова! Я тоже сынуле так и пожелала, чтобы всегда дул попутный ветер. |
||
23 Окт 2010 13:10
|
ЛарЧИК
48 лет Германия |
|
Эльвирочка, вот мой отчётик твоей замечательной корзиночки. Правда я делала её из шоколадной мастики с маршмелоу http://forum.say7.info/topic25212.html
Не такая симпатичная как твоя,но это моя первая .us/i/dsc00094t.jpg/] .us/i/dsc00097ju.jpg/] С первого раза получилось!!!! Спасибо тебе за класную идейку |
||
23 Окт 2010 20:32
|
Эльвира 1
|
ЛарЧИК
Очень хорошая корзинка получилась! И не хуже моей! Просто может сами жгутики чуть потоньше у меня, а так всё замечательно. Очень рада, что всё получилось, да ещё и с 1-го раза! Спасибо за фотографию! |
||
02 Дек 2010 0:29
|
Эльвира 1
|
02 Дек 2010 1:09
|
LEA1
50 лет France |
|
Эльвира 1
Ой, как красиво и вкусно .Цветы прекрасны |
||
02 Дек 2010 19:30
|
Эльвира 1
|
lea1
Спасибо большое! Насчёт вкусно, пока не знаю, а вот на вид заказчице торт очень понравился. |
||
07 Дек 2010 16:35
|
Natali-92
|
|
Эльвирочка, книжка бесподобная!!!!!!!!!!!!!Цветы очень красивые!!!!!!!!!!!!!! И для свыдьбы тортик и кораблик тоже красивые, но книжка мне очень понравилась, просто прелесть! |
||
09 Дек 2010 0:46
|
Эльвира 1
|
Natali-92
Спасибо большое за тёплые слова! Мне тоже книжка больше нравится. |
||
10 Дек 2010 4:26
|
Nata0103