Сообщение |
Автор |
10 Янв 2016 21:19
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Напишу и я свой рецептик. Благо пошаговые фото есть. Может кому из начинающих хозяюшек пригодится.
Отвариваю накануне кочан, вырезав кочерыжку. До полуготовности.
Фарш размораживаю свой домашний. Мы обычно покупаем много мяса, прокручиваем и я его замораживаю порционно приблизительно по килограмму. Измельчаю туда лук блендером , лука люблю побольше, фарш, как то сочнее. Кладу промытый рис, сырой. Солю по вкусу.
Разбираю по листику капусту. Кладу ее на доску и срезаю острым ножом "жилу".
Кладу фарш и заворачиваю
Обжариваю их на сковороде с двух сторон
Складываю в кастрюлю, пересыпая слои предварительно пережаренной морковкой и луком. Можно и в мультиварке. Но у меня сегодня голубцов две сковороды вышло плюс остатки капусты, порезанной на сектора и тоже обжаренной. За капусту у нас обычно драчка,очень вкусная получается
Между двумя слоями выливаю разведенную сметану и томатную пасту. Солю. Заливаю кипятком и ставлю тушить минут на 40-50. Практически готовы:
Приятного аппетита!
|
10 Янв 2016 23:21
|
Валенция
Валентина
Москва
|
|
11 Янв 2016 11:17
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Спасибо, Валентина!
|
11 Янв 2016 18:17
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень любопытный способ с предварительным обжариванием голубцов, Наталья, не пробовала такое раньше. Интересно, что оно дает, как влияет на вкус конечного блюда???
Спасибо
|
11 Янв 2016 19:31
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Наталия, по мне они значительно вкусней получаются , чем не обжаренные. И вкус капусты не такой резкий. Это меня в советское время еще так повар профессиональный научил делать. С тех пор и делаю.
Пожалуйста
|
31 Окт 2017 14:37
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
|
22 Янв 2019 10:22
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Вкусно нам будет
|
22 Янв 2019 11:04
|
olesik
|
Подтверждаю, очень вкусно! Моя мама тоже сначала обжаривает. Вкуснее не ела )))
|
22 Янв 2019 11:28
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
olesik
Олеся
|
22 Янв 2019 17:06
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
22 Янв 2019 17:51
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Марина, бабушкины рецепты самые вкусные это вкус детства
|
11 Окт 2021 9:55
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
|
16 Янв 2022 2:59
|
Лили
Лилия
|
Наталья А*
Наташа,приглянулись мне твои голубцы с обжариванием.
Делала строго по рецепту
В тарелке как-то не успела запечатлеть
Пришлось соваться в кастрюлю вечером.
И без вспышки делала фото...
...и со вспышкой...
...а все равно не передалась моя красота
Вкусно! Спасибо!
|
16 Янв 2022 11:43
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Лилия, на здоровье спасибо за вкусный отчет
|
28 Мар 2022 9:20
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
28 Мар 2022 9:42
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
|
20 Окт 2022 13:44
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
|
21 Окт 2023 9:34
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Запах
|
28 Сен 2024 12:05
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
В это раз немного голубцов , чтобы не есть неделю . И много тушёной капусты секторами, нам с невесткой вечно ее мало.
И столько же заморозила, чтобы только сделать зажарку исоус и потушить
|
18 Окт 2024 14:39
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Из замороженных голубцов
|
18 Окт 2024 14:58
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
вкусный рецепт спасибо, я тоже всегда обжариваю
|
18 Окт 2024 15:17
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Спасибо за внимание. Скреплять перестала?
|