Еще раз про голубцы

Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва
Фото
Напишу и я свой рецептик. Благо пошаговые фото есть. Может кому из начинающих хозяюшек пригодится.
Отвариваю накануне кочан, вырезав кочерыжку. До полуготовности.

Фарш размораживаю свой домашний. Мы обычно покупаем много мяса, прокручиваем и я его замораживаю порционно приблизительно по килограмму. Измельчаю туда лук блендером , лука люблю побольше, фарш, как то сочнее. Кладу промытый рис, сырой. Солю по вкусу.
Разбираю по листику капусту. Кладу ее на доску и срезаю острым ножом "жилу".

Кладу фарш и заворачиваю

Обжариваю их на сковороде с двух сторон

Складываю в кастрюлю, пересыпая слои предварительно пережаренной морковкой и луком. Можно и в мультиварке. Но у меня сегодня голубцов две сковороды вышло плюс остатки капусты, порезанной на сектора и тоже обжаренной. За капусту у нас обычно драчка,очень вкусная получается nyam2

Между двумя слоями выливаю разведенную сметану и томатную пасту. Солю. Заливаю кипятком и ставлю тушить минут на 40-50. Практически готовы:



Приятного аппетита!

 
10 Янв 2016 21:19

Страница 1 из 1