LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
В.Редина писал(а): |
вот этот бородинский похож на тот, что продают? |
Яна

, я понимаю, что на вкус-цвет товарища нет, но домашний Бородинский _
намного_ вкуснее покупного. На хлебозаводах и в пекарнях прибыль- одна из важнейших составляющих процесса, (а как мы знаем, любое коммерческое предприятие создается с целью извлечения прибыли-так в Уставе написано

). Ну кто ж сейчас будет опару выбраживать по 4 часа? А это только одна из нескольких операций по этому хлебу.
От закваски до готового хлеба проходит почти сутки, но процесс совсем не напрягает, просто отлучаться надолго нежелательно. Закваску вечером поставила, утром в 8 часов заварила заварку, хорошо укутала и завернула в толстое одеяло, стоит до 12 ч. В 12 завела опару, оставила на 4 часа, в 16 замесила тесто, примерно в 16-45 выложила в форму -ну и как поднимется, часа 2-3. И все. На следующий день кушаешь на завтрак и наслаждаешься
Ты попробуй, хоть знать будешь. Он же заварной, а вы такой любите. Сделай первый раз по рецепту-не понравится, видоизмени, положи меду побольше, кориандр убери. сухофруктов добавь... Попробуй!
ЕкатеринаД
Катюша, представляю, как ты поволновалась, с куличами!
И правильно, что не читала правила-многие знания, многие печали

, а так все замечательно получилось.