Кулич «Радужный»

Josephine

Марина

38 лет
Москва
Что нужно:
мука 500г
масло сливочное 100 г
пакетик дрожжей 11г
соль 1 щепотка
мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
молоко 0,75 стакана
желток 5 шт
белок 5 шт
сахар 0,75 стакана
сахар ванильный 1 ст. л.
грецкие орехи 100 г
изюм светлый 100 г
цукаты разноцветные 50 г

Что делать:
1.Просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи. Отложить половину мучной смеси, в оставшуюся добавить ванильный сахар, теплое молоко. Перемешать и оставить на 1 ч 30 мин.
2.Желтки взбить с сахаром добела.
3.Когда тесто поднимется, добавить в него мягкое масло, желтковую смесь, оставшуюся просеянную муку, мускатный орех. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 ч.
4.Изюм промыть теплой водой,обсушить. Орехи и цукаты порубить в крупную крошку. Смешать 2/3 орехов с изюмом и цукатами. Тесто обмять, добавить смесь орехов и сухофруктов, перемешать.
5.Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в тесто, перемешивая в одном направлении снизу вверх деревянной лопаткой.
6.Выложить тесто в форму для кулича так, чтобы была заполнена только половина объема.Посыпать оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180гр духовку на 40 мин. Уменьшить температуру духовки до 160гр и выпекать еще 30 мин. Если верх начнет пригорать, накрыть кулич промасленной бумагой для выпечки.
Фото

 
03 Апр 2010 19:57

Страница 1 из 1