Кулич «Радужный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2010 19:57
|
Josephine
38 лет Москва |
|
Что нужно:
мука 500г масло сливочное 100 г пакетик дрожжей 11г соль 1 щепотка мускатный орех молотый 0.25 ч. л. молоко 0,75 стакана желток 5 шт белок 5 шт сахар 0,75 стакана сахар ванильный 1 ст. л. грецкие орехи 100 г изюм светлый 100 г цукаты разноцветные 50 г Что делать: 1.Просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи. Отложить половину мучной смеси, в оставшуюся добавить ванильный сахар, теплое молоко. Перемешать и оставить на 1 ч 30 мин. 2.Желтки взбить с сахаром добела. 3.Когда тесто поднимется, добавить в него мягкое масло, желтковую смесь, оставшуюся просеянную муку, мускатный орех. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 ч. 4.Изюм промыть теплой водой,обсушить. Орехи и цукаты порубить в крупную крошку. Смешать 2/3 орехов с изюмом и цукатами. Тесто обмять, добавить смесь орехов и сухофруктов, перемешать. 5.Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в тесто, перемешивая в одном направлении снизу вверх деревянной лопаткой. 6.Выложить тесто в форму для кулича так, чтобы была заполнена только половина объема.Посыпать оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180гр духовку на 40 мин. Уменьшить температуру духовки до 160гр и выпекать еще 30 мин. Если верх начнет пригорать, накрыть кулич промасленной бумагой для выпечки. |
||
05 Апр 2010 0:08
|
Robi
51 год Тюменская обл.,ЯНАО |
|
Аппетитно!!!
|
||
25 Апр 2011 21:22
|
АринаВ
35 лет Москва |
|
01 Май 2011 22:55
|
Josephine
38 лет Москва |
|
|