Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Katjuwka писал(а):
Что ни рецепт, так все шедевр! dance2
Нинка, ты просто чудесная!!! girl_in_love girl_in_love friends
Повторю обязательно, иначе, как тут уже говорилось, я - не я))) Wink
Спасибо, дорогулькин!! girl_in_love girl_in_love


Тебе спасибо большое, что заглянула! Уже жду тебя с впечатлениями от вкуса Wink

Женевьева писал(а):
Niksya
Ниночка,какая ты молодец!Такие потрясающие торты делаешь,и каждый лучше предыдущего praising


Женечка, спасибо, стараюсь совершенствоваться, да и просто люблю экспериментировать на радость близким Smile

Женевьева писал(а):
Niksya
Так хочется попробовать,вот только где столько места в морозилке взять unknown girl_haha
а хранить тоже в морозилке или уже можно в холодильнике?


У меня пришлось мясу на время потесниться. Первые три часа, когда все застывало в разных формах, мясо терпеливо ждало рядышком. И за три часа с ним ничего не случилось. А потом, когда две формы воссоединились в одну - места стало меньше необходимо и все удачно поместилось. Тут главное в начале все замерить с пустыми формами, поприкинуть с размещением и только тогда, будучи уверенной, что все входит и выходит, приступать.
Потом хранить тоже в морозилке. Это же по сути мороженое, и температуры холодильника ему не достаточно, будет мягким и не так красиво играть в разрезе, все может смешиваться под напором ножа.

Женевьева писал(а):
Niksya
А после застывания шоколадных коржей,они правда хорошо отходят и коржи не повреждаются?уж очень эта часть насторожила меня unknown


Да, после застывания они действительно хорошо держат форму. В начале отклеиваешь самый верхний лист, затем (лучше все это делать прямо в холодильнике, и перед каждым следующим пластом, пока работаешь с одним, закрывать дверцу), подцепляешь ножичком, потом просовываешь руку и все отходит, тут как можно быстрее перекладывать в форму, пока жар руки не начал плавить шоколад.
Еще момент - на шоколадные пласты должно идти именно по 40 грамм, т.е. если они будут очень тонкие, то сломаются и начнут таять даже под ножом, плохо станут перекладываться; если очень толстые - то слишком будут выделяться в самом мороженом, а вкус этих шоколадных листов должен быть второстепенным.
И еще, если не любите горький шоколад, можно вполне использовать молочный. Верхний пласт у меня был из молочного шоколада, тоже и застыл хорошо, и переложился, и вкусно.

 
03 Апр 2010 22:52

Страница 4 из 21