Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2010 22:49
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Сарочка
Приятно слышать! Желтки ставим или на водяную баню, или на медленный огонь. Я ставила на медленный огонь и взбиваем до тех пор, пока они не побелеют, как у меня на картинке и чуть не увеличатся в объеме. Взбивать непрерывно. Я делала ручным миксером. К сожалению, время не засекала. Но это происходит достаточно быстро. Потом да, крем накрываем пищевой пленкой и ставим остывать. А далее, добавляем туда, куда он идет по рецепту. |
||||||||
02 Апр 2010 23:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Niksya
Понятно, значит взбиваем тогда когда ставим на водяную баню. Спасибо! Если чего не пойму приду.....Я пока изучаю рецепт, чтоб потом когда начну легче было... |
||||||||
03 Апр 2010 8:52
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||
Niksya
Ниночка! Я на вершине блаженства только от одного вида! Восхищаюсь совершенством исполнения и оформления! |
||||||||
03 Апр 2010 13:32
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Сарочка
Да-да, все так! Я вся во внимании и готова к ответам на новые вопросы. Вчера мы доели последний кусочек, гость, который разделил его с нами, чуть ли тарелку не вылизывал ))) А потом спросил, где я такое купила, что и он съездит ))) И муж долго смеялся над его выражением лица, когда я потупив скромно глазки, сказала, что сама это сделала Зимняя Светлана, спасибо! Мне очень приятно, что рецепт вас так вдохновил |
||||||||
03 Апр 2010 21:42
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Что ни рецепт, так все шедевр!
Нинка, ты просто чудесная!!! Повторю обязательно, иначе, как тут уже говорилось, я - не я))) Спасибо, дорогулькин!! |
||||||||
03 Апр 2010 22:26
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Niksya
Ниночка,какая ты молодец!Такие потрясающие торты делаешь,и каждый лучше предыдущего Так хочется попробовать,вот только где столько места в морозилке взять а хранить тоже в морозилке или уже можно в холодильнике? А после застывания шоколадных коржей,они правда хорошо отходят и коржи не повреждаются?уж очень эта часть насторожила меня |
||||||||
03 Апр 2010 22:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Тебе спасибо большое, что заглянула! Уже жду тебя с впечатлениями от вкуса
Женечка, спасибо, стараюсь совершенствоваться, да и просто люблю экспериментировать на радость близким
У меня пришлось мясу на время потесниться. Первые три часа, когда все застывало в разных формах, мясо терпеливо ждало рядышком. И за три часа с ним ничего не случилось. А потом, когда две формы воссоединились в одну - места стало меньше необходимо и все удачно поместилось. Тут главное в начале все замерить с пустыми формами, поприкинуть с размещением и только тогда, будучи уверенной, что все входит и выходит, приступать. Потом хранить тоже в морозилке. Это же по сути мороженое, и температуры холодильника ему не достаточно, будет мягким и не так красиво играть в разрезе, все может смешиваться под напором ножа.
Да, после застывания они действительно хорошо держат форму. В начале отклеиваешь самый верхний лист, затем (лучше все это делать прямо в холодильнике, и перед каждым следующим пластом, пока работаешь с одним, закрывать дверцу), подцепляешь ножичком, потом просовываешь руку и все отходит, тут как можно быстрее перекладывать в форму, пока жар руки не начал плавить шоколад. Еще момент - на шоколадные пласты должно идти именно по 40 грамм, т.е. если они будут очень тонкие, то сломаются и начнут таять даже под ножом, плохо станут перекладываться; если очень толстые - то слишком будут выделяться в самом мороженом, а вкус этих шоколадных листов должен быть второстепенным. И еще, если не любите горький шоколад, можно вполне использовать молочный. Верхний пласт у меня был из молочного шоколада, тоже и застыл хорошо, и переложился, и вкусно. |
||||||||
04 Апр 2010 0:52
|
Segato
USA |
|||||||
Нина, уверена, что очень вкусно!!!! Прекрасный рецепт для летнего
торжества. Может решусь и попробую приготовить такой замечательный десерт. Довольно трудоемко, за один день не получится все сделать. Сколько времени в целом вам понадобилось на приготовление данного торта? Думаете, с кремчизом будет хуже? Самое главное, что яйца используются после тепловой обработки. Это мне очень понравилось. Большое спасибо за рецепт!!!! Меня очень заинтересовало название десерта, что даже не поленилась поискать. Всегда полезно знать, что же это такое, а то скажу название и сама не знаю, что это означает. Да и возможно легче будет запомнить. Вот, что я нашла: Italian term or phrase: semifreddo al croccante Russian translation:охлажденный десерт(мороженое) с карамелизированными орешками. semifreddo means "half frozen." (означает наполовину замерзший). semifreddo имеет структуру замерзшего мусса, обычно изготовляется из двух одинаковых частей мороженого( предпочтение отдается gelato) и взбитых сливок( 1:1). «Семифредо» назван в честь мороженого особого сорта, напоминающего суфле. Мороженое-торт. Вкус семифредо во многом определяют добавки. Цукаты, жареный миндаль, ром и прочие вкусные дополнения. Есть из чего выбрать. Миллефолье - слоеное тесто. Krokant - пралине. Это немецкое слово, возможно оно еще что-то означает. крокант- это карамелизированные орешки или смесь орешков КРОКАНТ- Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) |
||||||||
04 Апр 2010 13:16
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Segato
Время: у меня ушло часа 2 на первую часть (это с учетом выпечки коржа и отвлекания на маленького ребенка), затем около часа на приготовление кремов, три часа на застывание разных частей, сборка и еще 12 часов на то, что бы все смерзлось. Где-то так. С кремчизом думаю будет не хуже, но вкус, конечно, будет несколько иной. Но попробовать стоит. Относительно справки - как здорово, что вы это нашли и поделились! Я тоже искала в интернете хотя бы оригинальное название, как оно пишется! А тут такая подробная справка. Вот интересно на счет орешков. В рецепте же они не упоминаются, а в названии есть. Может быть итальянский автор имел ввиду, что сверху посыпать надо было не тертым шоколадом, а карамелизированными орешками? Или где-то должна быть прослойка из них? Так интересно! |
||||||||
04 Апр 2010 13:30
|
Mashuta
47 лет Киров |
|||||||
Ниночка, первый раз прочитав рецепт...
в общем не подумала что смогу на такое решиться ... но тут вот перечитала, и ... очень захотелось попробовать ! Спасибо, дорогая, что так подробно и доступно - это просто вдохновляет !!! |
||||||||
04 Апр 2010 13:33
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Mashuta
Машуль! Какая ты молодец, что с первого раза не испугалась Теперь точно все получится, я просто уверена! Ты, главное, не бойся, я писала и рассказывала дольше, чем все это делается. Главное, пункт за пунктом соблюдать и быть очень внимательной, что бы и все хорошо взбилось, и перемешалось и корж пропекся, ну и, само0собой, заморозилось Очень надеюсь, что скоро вновь тебя тут увижу, уже с впечатлениями о вкусе!!! |
||||||||
04 Апр 2010 14:59
|
Verensia
Мариинск |
|||||||
Ниночка,посмотрела ваше тварение....и.....оболдела мягко сказано Шикарно!
У меня вот вопрос по поводу шоколада,намазывать его на бумагу.я не поняла как его складывать друг на друга?Когда он уже застынет?прям на бумаге?А верхняя часть к средущему листу не прилипнет? Извините может и глупые вопросы,я пока только учусь готовить такие шедевры Просто немного не допонимаю. |
||||||||
04 Апр 2010 17:53
|
Segato
USA |
|||||||
Всего 2 часа на первую часть?!!!!! И на шоколадные коржи
и на бисквитные? И еще ребенок. Ну вы просто не женщина, фея! У меня есть где-то рецепт с американских сайтов, как заменить маскарпоне. Мне кажется, что название не совсем правильное, возможно автор что-то сама добавила и что-то в рецепте изменила. Ведь Миллефолье - это слоеное тесто. Это я нашла в итальянском кулинарном словаре. Сколько не искала в инете, это слово употребляется только так. Даже больше не в десертах, а в не сладкой выпечке. Возможно автор хотел сказать, что торт слоеный. Относительно Krokant, возможно, она просто не стала ее делать, а в названии осталось. Вот я сейчас планирую испечь французский торт Le Raphaëllo (gâteau dacquoise meringué à la mousse au chocolat caramel beurre salé), в нем тоже есть Krokant- пралине, он добавляется в крем. Я думаю, что в вашем торте это даст дополнительнительную нотку и будет очень вкусно. Мороженое с пралине. Вкууусно! |
||||||||
04 Апр 2010 22:04
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо!!! Относительно шоколадных листов: да, они складываются именно друг на друга, в целях экономии места в холодильнике. Я делала так - на 5-ти разных листах размазала силиконовой лопаточкой шоколад (предварительно на бумаге начертила контур нужного мне диаметра), ровным слоем. Откладывала в сторону на ровную поверхность. Затем, взяла большую разделочную доску, положила на нее 1-й шоколадный пласт. Взяла следующий лист бумаги с шоколадом. И положила его ровно по контуру первого и получилось, что нижний пласт соприкасается с бумагой верхнего. И так далее. Самый верхний закрыла просто чистым листом бумаги для выпечки. Затем, положила сверху дно от разъемной формы 28 диаметра, а уже на нее поставила кастрюлю, для тяжести. Это было сделано для того, что бы тяжесть распределялась по всей поверхности шоколада. А листы, когда шоколад застынет, очень легко отлипают от него. Снимаем, как наклейку.
Шоколадные коржи быстро застывают, минут 15 и готово, где-то. Бисквит взбивается сам, в комбайне, а я пока могу заняться кремом. Потом его в форму, он сам печется в духовке, я шоколадные листы делаю. Главное, время распределить так, что бы рррраз, и сразу можно было делать несколько дел одновременно и ни одна минута не просижена зря
Вот, что мне удалось узнать, это многое объясняет: Термином "миллефолье" обозначают не только слоеные торты, но и многослойные блюда (не только сладкие). Крокканте означает "хрустящий"(из-за шоколадной прослойки). Семифреддо - это мягкое домашнее мороженое.
Ооооооо, пожалуйста, выставьте этот рецепт! Я уже его хочу!!!! Я ж сейчас совершенно повернута на Франции и французских блюдах... а тут торт!!! |
||||||||
05 Апр 2010 21:28
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Нина !!! Да же не знаю какой смайлик использовать,чтобы выразить свои чувства от увиденного и прочитанного,ты большая молодец,просто гениально,сижу перед компом как закалдованная,слов нет просто.Супер!!! В закладках однозначно,буду пробовать однозначно и с нетерпением как и ты буду ждать рецепта французского торта.
|
||||||||
05 Апр 2010 21:31
|
Verensia
Мариинск |
|||||||
Niksya
Большое спасибо за подсказку!!!! |
||||||||
06 Апр 2010 15:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
С нетерпением и в ожидании от вашего исполнения этого итальянского шедевра! Все получится и вы будете на высоте!!!
Не за что, творите! |
||||||||
07 Апр 2010 15:01
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||||
Нина, спасибо большое за такую красоту, это просто ШЕДЕВР! Сделать Такое, да еще и с маленьким ребенком! Просто руки золотые!!! Обязательно попробую сделать, правда у моей карапуськи сейчас самый активный возраст, но обязательно найду время. Хотя, не знаю , удастся ли такое чудо! Очень хочется удивить близких!
|
||||||||
08 Апр 2010 15:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
eliran
Спасибо вам за такой добрый отзыв У нас потихонечку с каждым днем тоже начинается активный период, но пока что время у меня хватает на маленькие произведения искусства в кулинарии. Я уверена, если получилось у меня, у вас тоже получится непременно! Даже еще лучше! Удивлению близких просто не будет предела! |
||||||||
09 Апр 2010 10:56
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Нина,у меня к тебе вопрос.А зачем ты делала бортики из бумаги? Я про тот момент,когда ты выложила бисквит в форму и пропитала кофе с сахаром,а потом предлагаешь вставить бортики из бумаги.Зачем? Что-то не пойму ? На koolinare (я там тоже смотрела как приготовить)такого нет.Что это дает??Подскажи,пожалуйста.
|
||||||||
09 Апр 2010 14:08
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Марина, все очень просто. Это была у меня вынужденная необходимость, т.к. торт получался выше бортиков формы, и если бы бумага его не сдержала, то все бы вылилось через край. |
||||||||
09 Апр 2010 15:21
|
Audra
43 года Muenchen |
|||||||
Dorogaja Nina! Tort poluchilca super!!! Kak skazka, ja delala v forme 26 v diametre i bortiki vse ravno prischloc delat, on poluchilca ochen visokij. Galko ,chto on taet i daleko transportirovat nevozmogno. Eche ne znaju kak foto na sajte vstavit. Budet vrema skinu.
|
||||||||
09 Апр 2010 15:29
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Audra
Как я рада, что торт уже опробован!!!! Спасибо за отзыв, я так рада, что он вам понравился!!!! Это же просто чудесно!!! Очень хотелось бы, конечно, фото увидеть Его можно загрузить в "фотоальбомы" в разделе кулинария, или на сайте http://www.radikal.ru/, там фотография и уменьшится автоматически, и останется только ссылку вставить! |
||||||||
09 Апр 2010 18:15
|
Audra
43 года Muenchen |
|||||||
09 Апр 2010 18:21
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||
Инна, Классс А по вкусу как тебе?