Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2010 22:49
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Сарочка
Приятно слышать! Желтки ставим или на водяную баню, или на медленный огонь. Я ставила на медленный огонь и взбиваем до тех пор, пока они не побелеют, как у меня на картинке и чуть не увеличатся в объеме. Взбивать непрерывно. Я делала ручным миксером. К сожалению, время не засекала. Но это происходит достаточно быстро. Потом да, крем накрываем пищевой пленкой и ставим остывать. А далее, добавляем туда, куда он идет по рецепту. |
||||||||
02 Апр 2010 23:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Niksya
Понятно, значит взбиваем тогда когда ставим на водяную баню. Спасибо! Если чего не пойму приду.....Я пока изучаю рецепт, чтоб потом когда начну легче было... ![]() |
||||||||
03 Апр 2010 8:52
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Niksya
Ниночка! Я на вершине блаженства только от одного вида! Восхищаюсь совершенством исполнения и оформления! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2010 13:32
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Сарочка
Да-да, все так! Я вся во внимании и готова к ответам на новые вопросы. Вчера мы доели последний кусочек, гость, который разделил его с нами, чуть ли тарелку не вылизывал ))) А потом спросил, где я такое купила, что и он съездит ))) И муж долго смеялся над его выражением лица, когда я потупив скромно глазки, сказала, что сама это сделала ![]() Зимняя Светлана, спасибо! Мне очень приятно, что рецепт вас так вдохновил ![]() |
||||||||
03 Апр 2010 21:42
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Что ни рецепт, так все шедевр!
![]() Нинка, ты просто чудесная!!! ![]() ![]() ![]() Повторю обязательно, иначе, как тут уже говорилось, я - не я))) ![]() Спасибо, дорогулькин!! ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2010 22:26
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Niksya
Ниночка,какая ты молодец!Такие потрясающие торты делаешь,и каждый лучше предыдущего ![]() Так хочется попробовать,вот только где столько места в морозилке взять ![]() ![]() а хранить тоже в морозилке или уже можно в холодильнике? А после застывания шоколадных коржей,они правда хорошо отходят и коржи не повреждаются?уж очень эта часть насторожила меня ![]() |
||||||||
03 Апр 2010 22:52
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Тебе спасибо большое, что заглянула! Уже жду тебя с впечатлениями от вкуса ![]()
Женечка, спасибо, стараюсь совершенствоваться, да и просто люблю экспериментировать на радость близким ![]()
У меня пришлось мясу на время потесниться. Первые три часа, когда все застывало в разных формах, мясо терпеливо ждало рядышком. И за три часа с ним ничего не случилось. А потом, когда две формы воссоединились в одну - места стало меньше необходимо и все удачно поместилось. Тут главное в начале все замерить с пустыми формами, поприкинуть с размещением и только тогда, будучи уверенной, что все входит и выходит, приступать. Потом хранить тоже в морозилке. Это же по сути мороженое, и температуры холодильника ему не достаточно, будет мягким и не так красиво играть в разрезе, все может смешиваться под напором ножа.
Да, после застывания они действительно хорошо держат форму. В начале отклеиваешь самый верхний лист, затем (лучше все это делать прямо в холодильнике, и перед каждым следующим пластом, пока работаешь с одним, закрывать дверцу), подцепляешь ножичком, потом просовываешь руку и все отходит, тут как можно быстрее перекладывать в форму, пока жар руки не начал плавить шоколад. Еще момент - на шоколадные пласты должно идти именно по 40 грамм, т.е. если они будут очень тонкие, то сломаются и начнут таять даже под ножом, плохо станут перекладываться; если очень толстые - то слишком будут выделяться в самом мороженом, а вкус этих шоколадных листов должен быть второстепенным. И еще, если не любите горький шоколад, можно вполне использовать молочный. Верхний пласт у меня был из молочного шоколада, тоже и застыл хорошо, и переложился, и вкусно. |
||||||||
04 Апр 2010 0:52
|
Segato
USA |
|||||||
Нина, уверена, что очень вкусно!!!!
![]() ![]() торжества. Может решусь и попробую приготовить такой замечательный десерт. Довольно трудоемко, за один день не получится все сделать. Сколько времени в целом вам понадобилось на приготовление данного торта? Думаете, с кремчизом будет хуже? Самое главное, что яйца используются после тепловой обработки. Это мне очень понравилось. Большое спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() Меня очень заинтересовало название десерта, что даже не поленилась поискать. Всегда полезно знать, что же это такое, а то скажу название и сама не знаю, что это означает. Да и возможно легче будет запомнить. Вот, что я нашла: Italian term or phrase: semifreddo al croccante Russian translation:охлажденный десерт(мороженое) с карамелизированными орешками. semifreddo means "half frozen." (означает наполовину замерзший). semifreddo имеет структуру замерзшего мусса, обычно изготовляется из двух одинаковых частей мороженого( предпочтение отдается gelato) и взбитых сливок( 1:1). «Семифредо» назван в честь мороженого особого сорта, напоминающего суфле. Мороженое-торт. Вкус семифредо во многом определяют добавки. Цукаты, жареный миндаль, ром и прочие вкусные дополнения. Есть из чего выбрать. Миллефолье - слоеное тесто. Krokant - пралине. Это немецкое слово, возможно оно еще что-то означает. крокант- это карамелизированные орешки или смесь орешков КРОКАНТ- Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) |
||||||||
04 Апр 2010 13:16
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Segato
Время: у меня ушло часа 2 на первую часть (это с учетом выпечки коржа и отвлекания на маленького ребенка), затем около часа на приготовление кремов, три часа на застывание разных частей, сборка и еще 12 часов на то, что бы все смерзлось. Где-то так. С кремчизом думаю будет не хуже, но вкус, конечно, будет несколько иной. Но попробовать стоит. Относительно справки - как здорово, что вы это нашли и поделились! Я тоже искала в интернете хотя бы оригинальное название, как оно пишется! А тут такая подробная справка. Вот интересно на счет орешков. В рецепте же они не упоминаются, а в названии есть. Может быть итальянский автор имел ввиду, что сверху посыпать надо было не тертым шоколадом, а карамелизированными орешками? Или где-то должна быть прослойка из них? Так интересно! |
||||||||
04 Апр 2010 13:30
|
Mashuta
48 лет Киров |
|||||||
Ниночка, первый раз прочитав рецепт...
![]() ![]() ![]() в общем не подумала что смогу на такое решиться ... но тут вот перечитала, и ... очень захотелось попробовать ! Спасибо, дорогая, что так подробно и доступно - это просто вдохновляет !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2010 13:33
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Mashuta
Машуль! Какая ты молодец, что с первого раза не испугалась ![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2010 14:59
|
Verensia
Мариинск |
|||||||
Ниночка,посмотрела ваше тварение....и.....оболдела мягко сказано
![]() ![]() ![]() У меня вот вопрос по поводу шоколада,намазывать его на бумагу.я не поняла как его складывать друг на друга?Когда он уже застынет?прям на бумаге?А верхняя часть к средущему листу не прилипнет? Извините может и глупые вопросы,я пока только учусь готовить такие шедевры ![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2010 17:53
|
Segato
USA |
|||||||
Всего 2 часа на первую часть?!!!!! И на шоколадные коржи
и на бисквитные? И еще ребенок. Ну вы просто не женщина, фея! У меня есть где-то рецепт с американских сайтов, как заменить маскарпоне. Мне кажется, что название не совсем правильное, возможно автор что-то сама добавила и что-то в рецепте изменила. Ведь Миллефолье - это слоеное тесто. Это я нашла в итальянском кулинарном словаре. Сколько не искала в инете, это слово употребляется только так. Даже больше не в десертах, а в не сладкой выпечке. Возможно автор хотел сказать, что торт слоеный. Относительно Krokant, возможно, она просто не стала ее делать, а в названии осталось. Вот я сейчас планирую испечь французский торт Le Raphaëllo (gâteau dacquoise meringué à la mousse au chocolat caramel beurre salé), в нем тоже есть Krokant- пралине, он добавляется в крем. Я думаю, что в вашем торте это даст дополнительнительную нотку и будет очень вкусно. Мороженое с пралине. Вкууусно! |
||||||||
04 Апр 2010 22:04
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо!!! Относительно шоколадных листов: да, они складываются именно друг на друга, в целях экономии места в холодильнике. Я делала так - на 5-ти разных листах размазала силиконовой лопаточкой шоколад (предварительно на бумаге начертила контур нужного мне диаметра), ровным слоем. Откладывала в сторону на ровную поверхность. Затем, взяла большую разделочную доску, положила на нее 1-й шоколадный пласт. Взяла следующий лист бумаги с шоколадом. И положила его ровно по контуру первого и получилось, что нижний пласт соприкасается с бумагой верхнего. И так далее. Самый верхний закрыла просто чистым листом бумаги для выпечки. Затем, положила сверху дно от разъемной формы 28 диаметра, а уже на нее поставила кастрюлю, для тяжести. Это было сделано для того, что бы тяжесть распределялась по всей поверхности шоколада. А листы, когда шоколад застынет, очень легко отлипают от него. Снимаем, как наклейку.
![]() ![]()
Вот, что мне удалось узнать, это многое объясняет: Термином "миллефолье" обозначают не только слоеные торты, но и многослойные блюда (не только сладкие). Крокканте означает "хрустящий"(из-за шоколадной прослойки). Семифреддо - это мягкое домашнее мороженое.
Ооооооо, пожалуйста, выставьте этот рецепт! Я уже его хочу!!!! Я ж сейчас совершенно повернута на Франции и французских блюдах... а тут торт!!! |
||||||||
05 Апр 2010 21:28
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Нина !!! Да же не знаю какой смайлик использовать,чтобы выразить свои чувства от увиденного и прочитанного,ты большая молодец,просто гениально,сижу перед компом как закалдованная,слов нет просто.Супер!!! В закладках однозначно,буду пробовать однозначно и с нетерпением как и ты буду ждать рецепта французского торта.
|
||||||||
05 Апр 2010 21:31
|
Verensia
Мариинск |
|||||||
Niksya
Большое спасибо за подсказку!!!! ![]() |
||||||||
06 Апр 2010 15:42
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
С нетерпением и в ожидании от вашего исполнения этого итальянского шедевра! Все получится и вы будете на высоте!!! ![]()
Не за что, творите! ![]() |
||||||||
07 Апр 2010 15:01
|
eliran
50 лет Эстония |
|||||||
Нина, спасибо большое за такую красоту,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Апр 2010 15:18
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
eliran
Спасибо вам за такой добрый отзыв ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2010 10:56
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Нина,у меня к тебе вопрос.А зачем ты делала бортики из бумаги? Я про тот момент,когда ты выложила бисквит в форму и пропитала кофе с сахаром,а потом предлагаешь вставить бортики из бумаги.Зачем? Что-то не пойму
![]() |
||||||||
09 Апр 2010 14:08
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Марина, все очень просто. Это была у меня вынужденная необходимость, т.к. торт получался выше бортиков формы, и если бы бумага его не сдержала, то все бы вылилось через край. |
||||||||
09 Апр 2010 15:21
|
Audra
43 года Muenchen |
|||||||
Dorogaja Nina! Tort poluchilca super!!! Kak skazka, ja delala v forme 26 v diametre i bortiki vse ravno prischloc delat, on poluchilca ochen visokij. Galko ,chto on taet i daleko transportirovat nevozmogno. Eche ne znaju kak foto na sajte vstavit. Budet vrema skinu.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2010 15:29
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Audra
![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2010 18:15
|