Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Сообщение Автор
 
02 Апр 2010 22:49

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Сарочка
Приятно слышать!
Желтки ставим или на водяную баню, или на медленный огонь. Я ставила на медленный огонь и взбиваем до тех пор, пока они не побелеют, как у меня на картинке и чуть не увеличатся в объеме. Взбивать непрерывно. Я делала ручным миксером. К сожалению, время не засекала. Но это происходит достаточно быстро.
Потом да, крем накрываем пищевой пленкой и ставим остывать. А далее, добавляем туда, куда он идет по рецепту.
 
02 Апр 2010 23:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Niksya
Понятно, значит взбиваем тогда когда ставим на водяную баню. Спасибо! Если чего не пойму приду.....Я пока изучаю рецепт, чтоб потом когда начну легче было... Embarassed
 
03 Апр 2010 8:52

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Niksya
Ниночка! Я на вершине блаженства только от одного вида! Восхищаюсь совершенством исполнения и оформления!
Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Апр 2010 13:32

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Сарочка

Да-да, все так! Я вся во внимании и готова к ответам на новые вопросы. Вчера мы доели последний кусочек, гость, который разделил его с нами, чуть ли тарелку не вылизывал ))) А потом спросил, где я такое купила, что и он съездит ))) И муж долго смеялся над его выражением лица, когда я потупив скромно глазки, сказала, что сама это сделала Embarassed

Зимняя
Светлана, спасибо! Мне очень приятно, что рецепт вас так вдохновил girl_in_love
 
03 Апр 2010 21:42

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Что ни рецепт, так все шедевр! dance2
Нинка, ты просто чудесная!!! girl_in_love girl_in_love friends
Повторю обязательно, иначе, как тут уже говорилось, я - не я))) Wink
Спасибо, дорогулькин!! girl_in_love girl_in_love
 
03 Апр 2010 22:26

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Niksya
Ниночка,какая ты молодец!Такие потрясающие торты делаешь,и каждый лучше предыдущего praising
Так хочется попробовать,вот только где столько места в морозилке взять unknown girl_haha
а хранить тоже в морозилке или уже можно в холодильнике?
А после застывания шоколадных коржей,они правда хорошо отходят и коржи не повреждаются?уж очень эта часть насторожила меня unknown
 
03 Апр 2010 22:52

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Katjuwka писал(а):
Что ни рецепт, так все шедевр! dance2
Нинка, ты просто чудесная!!! girl_in_love girl_in_love friends
Повторю обязательно, иначе, как тут уже говорилось, я - не я))) Wink
Спасибо, дорогулькин!! girl_in_love girl_in_love


Тебе спасибо большое, что заглянула! Уже жду тебя с впечатлениями от вкуса Wink

Женевьева писал(а):
Niksya
Ниночка,какая ты молодец!Такие потрясающие торты делаешь,и каждый лучше предыдущего praising


Женечка, спасибо, стараюсь совершенствоваться, да и просто люблю экспериментировать на радость близким Smile

Женевьева писал(а):
Niksya
Так хочется попробовать,вот только где столько места в морозилке взять unknown girl_haha
а хранить тоже в морозилке или уже можно в холодильнике?


У меня пришлось мясу на время потесниться. Первые три часа, когда все застывало в разных формах, мясо терпеливо ждало рядышком. И за три часа с ним ничего не случилось. А потом, когда две формы воссоединились в одну - места стало меньше необходимо и все удачно поместилось. Тут главное в начале все замерить с пустыми формами, поприкинуть с размещением и только тогда, будучи уверенной, что все входит и выходит, приступать.
Потом хранить тоже в морозилке. Это же по сути мороженое, и температуры холодильника ему не достаточно, будет мягким и не так красиво играть в разрезе, все может смешиваться под напором ножа.

Женевьева писал(а):
Niksya
А после застывания шоколадных коржей,они правда хорошо отходят и коржи не повреждаются?уж очень эта часть насторожила меня unknown


Да, после застывания они действительно хорошо держат форму. В начале отклеиваешь самый верхний лист, затем (лучше все это делать прямо в холодильнике, и перед каждым следующим пластом, пока работаешь с одним, закрывать дверцу), подцепляешь ножичком, потом просовываешь руку и все отходит, тут как можно быстрее перекладывать в форму, пока жар руки не начал плавить шоколад.
Еще момент - на шоколадные пласты должно идти именно по 40 грамм, т.е. если они будут очень тонкие, то сломаются и начнут таять даже под ножом, плохо станут перекладываться; если очень толстые - то слишком будут выделяться в самом мороженом, а вкус этих шоколадных листов должен быть второстепенным.
И еще, если не любите горький шоколад, можно вполне использовать молочный. Верхний пласт у меня был из молочного шоколада, тоже и застыл хорошо, и переложился, и вкусно.
 
04 Апр 2010 0:52

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Нина, уверена, что очень вкусно!!!! nyam2 girl_in_love Прекрасный рецепт для летнего
торжества. Может решусь и попробую приготовить такой замечательный
десерт. Довольно трудоемко, за один день не получится
все сделать. Сколько времени в целом вам понадобилось
на приготовление данного торта? Думаете, с кремчизом будет хуже?
Самое главное, что яйца используются после тепловой обработки.
Это мне очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Меня очень заинтересовало название десерта, что
даже не поленилась поискать. Всегда полезно знать,
что же это такое, а то скажу название и сама не знаю, что
это означает. Да и возможно легче будет запомнить. Вот, что я нашла:
Italian term or phrase: semifreddo al croccante
Russian translation:охлажденный десерт(мороженое) с карамелизированными
орешками.
semifreddo means "half frozen." (означает наполовину замерзший).
semifreddo имеет структуру замерзшего мусса, обычно
изготовляется из двух одинаковых частей мороженого( предпочтение отдается gelato) и взбитых сливок( 1:1). «Семифредо» назван в честь мороженого особого сорта, напоминающего суфле. Мороженое-торт. Вкус семифредо во многом определяют добавки. Цукаты, жареный миндаль, ром и прочие вкусные дополнения. Есть из чего выбрать.
Миллефолье - слоеное тесто.
Krokant - пралине. Это немецкое слово, возможно оно еще что-то означает.
крокант- это карамелизированные орешки или смесь орешков
КРОКАНТ- Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно
нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему
подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на
лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной
лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую
крошку.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 
04 Апр 2010 13:16

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Segato

Время: у меня ушло часа 2 на первую часть (это с учетом выпечки коржа и отвлекания на маленького ребенка), затем около часа на приготовление кремов, три часа на застывание разных частей, сборка и еще 12 часов на то, что бы все смерзлось. Где-то так.

С кремчизом думаю будет не хуже, но вкус, конечно, будет несколько иной. Но попробовать стоит.

Относительно справки - как здорово, что вы это нашли и поделились! Я тоже искала в интернете хотя бы оригинальное название, как оно пишется! А тут такая подробная справка. Вот интересно на счет орешков. В рецепте же они не упоминаются, а в названии есть. Может быть итальянский автор имел ввиду, что сверху посыпать надо было не тертым шоколадом, а карамелизированными орешками? Или где-то должна быть прослойка из них? Так интересно!
 
04 Апр 2010 13:30

Распечатать сообщение
Mashuta

Мария

47 лет
Киров

MashutaМои рецепты
Ниночка, первый раз прочитав рецепт... wacko1 wacko1 wacko1
в общем не подумала что смогу на такое решиться ...
но тут вот перечитала, и ... очень захотелось попробовать !
Спасибо, дорогая, что так подробно и доступно - это просто вдохновляет !!! Rose Rose Rose
 
04 Апр 2010 13:33

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Mashuta
Машуль! Какая ты молодец, что с первого раза не испугалась Smile Теперь точно все получится, я просто уверена! Ты, главное, не бойся, я писала и рассказывала дольше, чем все это делается. Главное, пункт за пунктом соблюдать и быть очень внимательной, что бы и все хорошо взбилось, и перемешалось и корж пропекся, ну и, само0собой, заморозилось Smile Очень надеюсь, что скоро вновь тебя тут увижу, уже с впечатлениями о вкусе!!!
 
04 Апр 2010 14:59

Распечатать сообщение
Verensia

Вера


Мариинск

VerensiaМои рецепты
Ниночка,посмотрела ваше тварение....и.....оболдела мягко сказано Rose Rose Rose Шикарно!
У меня вот вопрос по поводу шоколада,намазывать его на бумагу.я не поняла как его складывать друг на друга?Когда он уже застынет?прям на бумаге?А верхняя часть к средущему листу не прилипнет?
Извините может и глупые вопросы,я пока только учусь готовить такие шедевры sharik Просто немного не допонимаю. Romashki
 
04 Апр 2010 17:53

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Всего 2 часа на первую часть?!!!!! И на шоколадные коржи
и на бисквитные? И еще ребенок. Ну вы просто не женщина, фея!
У меня есть где-то рецепт с американских сайтов, как заменить маскарпоне.
Мне кажется, что название не совсем правильное, возможно автор что-то сама
добавила и что-то в рецепте изменила. Ведь Миллефолье - это слоеное тесто.
Это я нашла в итальянском кулинарном словаре. Сколько не искала в инете, это
слово употребляется только так. Даже больше не в десертах, а в не сладкой выпечке.
Возможно автор хотел сказать, что торт слоеный. Относительно Krokant, возможно,
она просто не стала ее делать, а в названии осталось.
Вот я сейчас планирую испечь французский торт Le Raphaëllo (gâteau dacquoise meringué à la mousse au chocolat caramel beurre salé), в нем тоже есть Krokant- пралине, он добавляется в крем. Я думаю, что в вашем торте это даст дополнительнительную нотку и будет очень вкусно. Мороженое с пралине. Вкууусно!
 
04 Апр 2010 22:04

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Verensia писал(а):
Ниночка,посмотрела ваше тварение....и.....оболдела мягко сказано Rose Rose Rose Шикарно!
У меня вот вопрос по поводу шоколада,намазывать его на бумагу.я не поняла как его складывать друг на друга?Когда он уже застынет?прям на бумаге?А верхняя часть к средущему листу не прилипнет?
Извините может и глупые вопросы,я пока только учусь готовить такие шедевры sharik Просто немного не допонимаю. Romashki


Спасибо!!!
Относительно шоколадных листов: да, они складываются именно друг на друга, в целях экономии места в холодильнике. Я делала так - на 5-ти разных листах размазала силиконовой лопаточкой шоколад (предварительно на бумаге начертила контур нужного мне диаметра), ровным слоем. Откладывала в сторону на ровную поверхность. Затем, взяла большую разделочную доску, положила на нее 1-й шоколадный пласт. Взяла следующий лист бумаги с шоколадом. И положила его ровно по контуру первого и получилось, что нижний пласт соприкасается с бумагой верхнего. И так далее. Самый верхний закрыла просто чистым листом бумаги для выпечки. Затем, положила сверху дно от разъемной формы 28 диаметра, а уже на нее поставила кастрюлю, для тяжести. Это было сделано для того, что бы тяжесть распределялась по всей поверхности шоколада.
А листы, когда шоколад застынет, очень легко отлипают от него. Снимаем, как наклейку.

Segato писал(а):
Всего 2 часа на первую часть?!!!!! И на шоколадные коржи
и на бисквитные? И еще ребенок. Ну вы просто не женщина, фея!


Smile Шоколадные коржи быстро застывают, минут 15 и готово, где-то. Бисквит взбивается сам, в комбайне, а я пока могу заняться кремом. Потом его в форму, он сам печется в духовке, я шоколадные листы делаю. Главное, время распределить так, что бы рррраз, и сразу можно было делать несколько дел одновременно и ни одна минута не просижена зря Smile


Segato писал(а):

У меня есть где-то рецепт с американских сайтов, как заменить маскарпоне.
Мне кажется, что название не совсем правильное, возможно автор что-то сама
добавила и что-то в рецепте изменила. Ведь Миллефолье - это слоеное тесто.
Это я нашла в итальянском кулинарном словаре. Сколько не искала в инете, это
слово употребляется только так. Даже больше не в десертах, а в не сладкой выпечке.
Возможно автор хотел сказать, что торт слоеный. Относительно Krokant, возможно,
она просто не стала ее делать, а в названии осталось.


Вот, что мне удалось узнать, это многое объясняет:
Термином "миллефолье" обозначают не только слоеные торты, но и многослойные блюда (не только сладкие). Крокканте означает "хрустящий"(из-за шоколадной прослойки). Семифреддо - это мягкое домашнее мороженое.

Segato писал(а):

Вот я сейчас планирую испечь французский торт Le Raphaëllo (gâteau dacquoise meringué à la mousse au chocolat caramel beurre salé), в нем тоже есть Krokant- пралине, он добавляется в крем.


Ооооооо, пожалуйста, выставьте этот рецепт! Я уже его хочу!!!! Я ж сейчас совершенно повернута на Франции и французских блюдах... а тут торт!!!
 
05 Апр 2010 21:28

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Нина !!! Да же не знаю какой смайлик использовать,чтобы выразить свои чувства от увиденного и прочитанного,ты большая молодец,просто гениально,сижу перед компом как закалдованная,слов нет просто.Супер!!! В закладках однозначно,буду пробовать однозначно и с нетерпением как и ты буду ждать рецепта французского торта.
 
05 Апр 2010 21:31

Распечатать сообщение
Verensia

Вера


Мариинск

VerensiaМои рецепты
Niksya
Большое спасибо за подсказку!!!! Rose
 
06 Апр 2010 15:42

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Нина !!! Да же не знаю какой смайлик использовать,чтобы выразить свои чувства от увиденного и прочитанного,ты большая молодец,просто гениально,сижу перед компом как закалдованная,слов нет просто.Супер!!! В закладках одназначно,буду пробовать однозначно и с нетерпением как и ты буду ждать рецепта французского торта.


С нетерпением и в ожидании от вашего исполнения этого итальянского шедевра! Все получится и вы будете на высоте!!! good2

Verensia писал(а):
Niksya
Большое спасибо за подсказку!!!! Rose


Не за что, творите! girl_in_love
 
07 Апр 2010 15:01

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Нина, спасибо большое за такую красоту, girl_claping это просто ШЕДЕВР! Romashki Сделать Такое, да еще и с маленьким ребенком! Просто руки золотые!!! Обязательно попробую сделать, правда у моей карапуськи сейчас самый активный возраст, wacko1 но обязательно найду время. Хотя, не знаю , удастся ли такое чудо! Очень хочется удивить близких! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
 
08 Апр 2010 15:18

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
eliran

Спасибо вам за такой добрый отзыв Smile У нас потихонечку с каждым днем тоже начинается активный период, но пока что время у меня хватает на маленькие произведения искусства в кулинарии. Я уверена, если получилось у меня, у вас тоже получится непременно! Даже еще лучше! Удивлению близких просто не будет предела! Wink
 
09 Апр 2010 10:56

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Нина,у меня к тебе вопрос.А зачем ты делала бортики из бумаги? Я про тот момент,когда ты выложила бисквит в форму и пропитала кофе с сахаром,а потом предлагаешь вставить бортики из бумаги.Зачем? Что-то не пойму wacko1 ? На koolinare (я там тоже смотрела как приготовить)такого нет.Что это дает??Подскажи,пожалуйста.
 
09 Апр 2010 14:08

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Нина,у меня к тебе вопрос.А зачем ты делала бортики из бумаги? Я про тот момент,когда ты выложила бисквит в форму и пропитала кофе с сахаром,а потом предлагаешь вставить бортики из бумаги.Зачем? Что-то не пойму wacko1 ? На koolinare (я там тоже смотрела как приготовить)такого нет.Что это дает??Подскажи,пожалуйста.


Марина, все очень просто. Это была у меня вынужденная необходимость, т.к. торт получался выше бортиков формы, и если бы бумага его не сдержала, то все бы вылилось через край.
 
09 Апр 2010 15:21

Распечатать сообщение
Audra

Inna

43 года
Muenchen

AudraМои рецепты
Dorogaja Nina! Tort poluchilca super!!! Kak skazka, ja delala v forme 26 v diametre i bortiki vse ravno prischloc delat, on poluchilca ochen visokij. Galko ,chto on taet i daleko transportirovat nevozmogno. Eche ne znaju kak foto na sajte vstavit. Budet vrema skinu. Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2010 15:29

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Audra
Yahoo! Как я рада, что торт уже опробован!!!! Спасибо за отзыв, я так рада, что он вам понравился!!!! Это же просто чудесно!!! Очень хотелось бы, конечно, фото увидеть Embarassed Его можно загрузить в "фотоальбомы" в разделе кулинария, или на сайте http://www.radikal.ru/, там фотография и уменьшится автоматически, и останется только ссылку вставить!
 
09 Апр 2010 18:15

Распечатать сообщение
Audra

Inna

43 года
Muenchen

AudraМои рецепты
Vot moj tortik!
Фото

Фото
 
09 Апр 2010 18:21

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Инна, Классс good А по вкусу как тебе? unknown nyam2
Страница 4 из 21

Наверх