Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Segato

Marina


USA
Нина, уверена, что очень вкусно!!!! nyam2 girl_in_love Прекрасный рецепт для летнего
торжества. Может решусь и попробую приготовить такой замечательный
десерт. Довольно трудоемко, за один день не получится
все сделать. Сколько времени в целом вам понадобилось
на приготовление данного торта? Думаете, с кремчизом будет хуже?
Самое главное, что яйца используются после тепловой обработки.
Это мне очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Меня очень заинтересовало название десерта, что
даже не поленилась поискать. Всегда полезно знать,
что же это такое, а то скажу название и сама не знаю, что
это означает. Да и возможно легче будет запомнить. Вот, что я нашла:
Italian term or phrase: semifreddo al croccante
Russian translation:охлажденный десерт(мороженое) с карамелизированными
орешками.
semifreddo means "half frozen." (означает наполовину замерзший).
semifreddo имеет структуру замерзшего мусса, обычно
изготовляется из двух одинаковых частей мороженого( предпочтение отдается gelato) и взбитых сливок( 1:1). «Семифредо» назван в честь мороженого особого сорта, напоминающего суфле. Мороженое-торт. Вкус семифредо во многом определяют добавки. Цукаты, жареный миндаль, ром и прочие вкусные дополнения. Есть из чего выбрать.
Миллефолье - слоеное тесто.
Krokant - пралине. Это немецкое слово, возможно оно еще что-то означает.
крокант- это карамелизированные орешки или смесь орешков
КРОКАНТ- Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно
нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему
подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на
лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной
лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую
крошку.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

 
04 Апр 2010 0:52

Страница 4 из 21