Кукурузные оладьи с соусом из авокадо
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2010 1:12
|
KceHbka
|
|||||
Понравился мне рецептик кукурузных оладий в журнале "Школа Гастронома". Приготовила, получилось весьма вкусно. Пробуйте Для оладьев: 500 г консервированных зерен кукурузы, 1 луковичка, 2 яйца, 125 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, петрушка, соль и перец по вкусу, раст. масло для жарки Для соуса: 1 авокадо, 1 ч.л. лимон. сока, 1-2 зуб. чеснока, 4 ст.л. йогурта без добавок, зелень (петрушка и зеленый лук), соль по вкусу Для соуса отделить мякоть авокадо от кожицы и косточки, размять в пюре, сбрызнуть лимонным соком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку и лук мелко нарезать. Смешать авокадо, зелень, чеснок и йогурт. Посолить. Убрать в холодильник. Для оладьев зерна кукурузы отбросить на дуршлаг. Измельчить в блендере 2/3 зерен в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить. Муку просеять. Смешать в миске кукурузное пюре, лук, петрушку и муку с разрыхлителем. Добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Добавить оставшиеся целые зерна, перемешать. Жарить оладьи на раст. масле до золотистого цвета, около 1 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать теплыми вместе с соусом. Приятного аппетита! |
||||||
02 Фев 2010 9:09
|
silvana49
|
|||||
KceHbka
ЧУДЕСНЫЕ оладьи!!! А соус-невероятно вкусный!!! Спасибо,за рецепт!!! |
||||||
02 Фев 2010 12:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
KceHbka
Ксюша, это же для меня рецептик!!! Ты знала!!!!!! Спасибо, дорогая! Обалденно! |
||||||
02 Фев 2010 13:50
|
KceHbka
|
|||||
silvana49
Светлана, благодарю за отзыв! Имбирь Олечка, я очень рада, что смогла тебе угодить Спасибо |
||||||
02 Фев 2010 16:42
|
Ирулька
Украина |
|||||
KceHbka
Ксюнечка, конечно же это оочень вкусно!!! Спасибо, мне рецептик очень понравился!!! |
||||||
02 Фев 2010 17:25
|
KceHbka
|
|||||
Ирулька
Ириночка, спасибо, дорогая |
||||||
29 Июн 2010 23:33
|
Purpleish
Алсу Russia/Canada |
|||||
Классный рецепт, особенно соус понравился! А как долго его можно в холодильнике хранить?
|
||||||
26 Авг 2010 19:10
|
KceHbka
|
|||||
Спасибо. Соус лучше сразу употребить. Из-за авокадо он темнеет и вид уже не тот. |
||||||
24 Апр 2011 22:50
|
Ирулька
Украина |
|||||
KceHbka
Ксюшенька, я сейчас редко отмечаюсь на форуме, но появляюсь время от времени Прозевала почти 2 месяца, чтобы поздравить тебя с рождением доченьки! Каюсь! Здоровья Вам крепчайшего!!! И поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!! Мира, добра и любви !!! Ксюш, и по рецепту: Оладьи-бомбезные!!! Я ими просто объедалась!!! Соус так здесь гармоничен, вообщем классное блюдо!!!
Вставлю свои "пять" , я делала соус вечером, утром жарила оладьи. Соус сверху потемнел, но только сверху(и вкуса это не испортило), внутри он остался замечательно зелёным! Спасибо огромное за рецепт, Ксюшенька!!! |
||||||
25 Апр 2011 0:37
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Ой, какой классный рецепт!!!!
|
||||||
25 Апр 2011 13:33
|
KceHbka
|
|||||
Благодарю |
||||||
25 Апр 2011 18:45
|
Ирулька
Украина |
|||||
Ксюша, ты меня не заметила, да?
|
||||||
26 Апр 2011 16:40
|
KceHbka
|
|||||
Ой, Ирочка. Прости, пожалуйста. Действительно, пропустила твое сообщение. Одним глазом сюда, другим на дочку, вот так и получилось...
Спасибо за поздравления!!! Тебя и твою семью тоже с прошедшим праздником Пасхи!!!!
Какое классное слово - "бомбезные". Ни разу не слышала Спасибо, что оценила блюдо Фото - выше всяческих похвал Спасибо, дорогая!!! Картинки Спасибо |
||||||
02 Окт 2011 1:12
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||