KceHbka
Оксана
Понравился мне рецептик кукурузных оладий в журнале "Школа Гастронома". Приготовила, получилось весьма вкусно. Пробуйте
Для оладьев: 500 г консервированных зерен кукурузы, 1 луковичка, 2 яйца, 125 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, петрушка, соль и перец по вкусу, раст. масло для жарки
Для соуса: 1 авокадо, 1 ч.л. лимон. сока, 1-2 зуб. чеснока, 4 ст.л. йогурта без добавок, зелень (петрушка и зеленый лук), соль по вкусу
Для соуса отделить мякоть авокадо от кожицы и косточки, размять в пюре, сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку и лук мелко нарезать. Смешать авокадо, зелень, чеснок и йогурт. Посолить. Убрать в холодильник.
Для оладьев зерна кукурузы отбросить на дуршлаг. Измельчить в блендере 2/3 зерен в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить. Муку просеять. Смешать в миске кукурузное пюре, лук, петрушку и муку с разрыхлителем. Добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Добавить оставшиеся целые зерна, перемешать. Жарить оладьи на раст. масле до золотистого цвета, около 1 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Подавать теплыми вместе с соусом.
Приятного аппетита!