Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2010 19:09
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Нинуля! Все! Твои мучения закончились! Я больше не буду тебя мучать с утра до вечера бесконечными вопросами потому что... я его сделала!!! Да-да-да!!! сняла только-только форму и сфоткала. Заодно пересмотрела фото тех. кто делал до меня... ну да, по сравнению с девушками и с Вами (особенно с Вами) у меня кривой, не понятно чем присыпанный пенек)))
как писала у меня на верх не хватило и я положила кусочки шоколадного стаканчика( ну да. понимаю. что умеснее было-бы обычный пломбир, но что поделать.. понимаю все задним умом) и чуть перемешала с вверхней частью сливочного крема, получилась "мозайка" сверху... А присыпала еще "экзотичнее", шоколад смешала с остатками вафельного стаканчика и все достаточно крупно порубила... Ну в общем. не ругайте меня сильно за неряшливость, думаю при повторном приготовление (да-да-да. я будуеще его готовить!) исправлюсь, ведь делается он действительно оочень легко, я встала в 5.30 (как обычно) а в 11 дня уже ставила изделие которому оставалось только замерзнуть в морозилку. Ну ладно. хватит лирики. и так целую поэму, в общем вот: |
||||||
15 Май 2010 22:24
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Limp
Катюша, поздравляю с таким чудесным результатом!!! Ты такая умничка, я ни капельки в тебе не сомневалась! Отлично и находчиво с верхом! А как в разрезе, удалось? А как на вкус? |
||||||
16 Май 2010 8:16
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Niksya
Сегодня утром пробовали! Нинуля.... это фантастика! Я к сожалению не сфоткала, фотоаппарат сел( но факт того, что это вкусно - папуля который не есть мороженное скушал положенный ему кусочек и попросил добавки!!!! Мне самой оочень понравилось!!Легкий аромат кофе, привкус шоколада и мое любимое мороженное!!! Спасибо большо Ниночка за этот шедевр!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/url] |
||||||
17 Май 2010 15:33
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Limp
Ты ж моя хорошая, как я рада, что все прошло удачно и так всем понравилось! |
||||||
17 Май 2010 15:55
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||||
Какой торт, нет слов!!!
Спасибо, унесла рецепт, обязательно сделаю!!!!! |
||||||
17 Май 2010 15:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
swetik-semizwetik
Как же здорово, что рецепт никого не пугает Света, удачных свершений и много-много сладких моментов с этим тортом!!! |
||||||
17 Май 2010 16:03
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||||
Niksya
Спасибо, Нина! |
||||||
18 Май 2010 10:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Niksya
Нина подскажи делаю крем тирамису положила желтки+сахар на водяную баню начала взбивать,но он всё равно с крупинками сахара, сахар не растворяется... В чём проблема? |
||||||
18 Май 2010 12:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сарочка
скорее всего недостаточно температура нагревания была. Либо сахар очень крупный. У меня тоже такое бывает. Это ничего страшного, он потом в креме все равно разойдется и чувствоваться не будет. |
||||||
18 Май 2010 13:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Niksya
Температура хорошая, а вот сахар крупный это точно!!!!! А вообще сахарную пудру можно использовать? Короче переделала крем тирамису и тоже самое получилось. И решила оставить всё, как есть. Размешалось в креме всё хорошо. Из за переделки крема яиц дома не осталось...... Зато белков куча, буду делать зефир..... Обе заготовки в морозилке, ждём..... А так всё делается достаточно легко...только вот с кремом тирамису чуть побегала..... И ещё вопрос крем тирамису делала на водяной бани взбивала около 5 минут, вода в кастрюльке должна закипеть или нет? Как определить нагрев воды нормальный? |
||||||
18 Май 2010 14:27
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сарочка
Нормальный нагрев можно определить только кулинарным градусником. Остальное на глаз. Если сахар крупный, то его, действительно, сложно вот так растопить взбивая. Упрямится Но в креме его чувствоваться не будет, это точно! Сахарную пудру, думаю, так же можно использоваться. |
||||||
18 Май 2010 17:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Niksya
Всё тортик собран ждём завтра! |
||||||
18 Май 2010 17:47
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сарочка
Ура! Ждем! |
||||||
19 Май 2010 11:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
19 Май 2010 21:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сарочка
Олюшка, шикаррррррррррно! |
||||||
19 Май 2010 23:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Niksya
Нинусь я старалась Спасибо тебе ещё раз Муж кушал и удивлялся, как я его сделала.... Он сказал,что я сума сошла,как попала на этот сайт |
||||||
20 Май 2010 2:48
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
Сарочка
"Муж кушал и удивлялся, как я его сделала.... Он сказал,что я сума сошла,как попала на этот сайт " Mou myj,govorit toje samoe!!!! Vash tort polychilsja ochen krasivum!!!! |
||||||
20 Май 2010 14:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сарочка
svlux Девушки, вы ж волшебницы! И мужья, наверняка, сами себе втихоря завидуют, какое счастье их окружает. Умнички! |
||||||
20 Май 2010 16:55
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
Ninochka blagodarja tolko tebe,chto tu otkruvaesh nam takie shedevru.Spasibo ogromnoe,ja bezymno,bezymno rada, chto nashla takou zamechatelnuu saut c Vashim iskysstvom!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
21 Май 2010 11:25
|
СЬюзан
|
|||||
Niksya
Состав еще не изучила ,фото потрясли но при удобном случае обязательно буду готовить Нина -ты настоящий генератор отличных идей! А твое образование как то связано с кулинарией? |
||||||
21 Май 2010 14:20
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Светочка, ты меня прямо в краску вогнала Спасибо большое за такие добрые слова!
Очень на это надеюсь!
Спасибо ) По образованию и по профессии я руководитель отдела по работе с персоналом ))) |
||||||
28 Май 2010 19:12
|
Yafei
43 года |
|||||
Niksya
А хранить десерт потом нужно так же в морозилке? |
||||||
28 Май 2010 19:19
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Yafei
Да, так как это мороженое. Температуры холодильника ему не достаточно будет и он станет мягким, а то и потечь может. |
||||||
29 Май 2010 1:53
|
jewellery
34 года Украина, Запорожье |
|||||
Ох, ничего себе "никого" Меня очень даже пугает Но пройдёт пару лет и я решусь. Я восхищаюсь всеми теми, кто всё-таки решился сделать этот торт и уж тем более теми, кто его сделал. Вы как настоящие шеф-повара. |
||||||
29 Май 2010 19:26
|
Yafei
43 года |
|||||
Niksya
Спасибо!! Десерт получился супер-мега вкуснючий!! Единственное, бисквит у меня почему-то не получился: не поднялся совсем. С другой стороны, торт и так просто огромный |