Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Сообщение Автор
 
29 Май 2010 19:57

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
jewellery
Ну, что же ты "пару лет" Smile Юлечка, это не страшно, поверь! Как только все продукты будут лежать на столе и ты возьмешься, под чутким руководством моих картинок, за это мороженое - все волшебный образом получится!!!

Yafei
Бисквит капризная вещь, сегодня есть, а завтра нет )) Главное, что торт получился вкусным!
 
29 Май 2010 20:40

Распечатать сообщение
jewellery

Юлия

34 года
Украина, Запорожье

jewelleryМои рецепты
Niksya писал(а):
Ну, что же ты "пару лет" Юлечка, это не страшно, поверь! Как только все продукты будут лежать на столе и ты возьмешься, под чутким руководством моих картинок, за это мороженое - все волшебный образом получится!!!


Большое спасибо за поддержку Smile Но мне кажется, что тут нужна сноровка, а я готовить начала всего год назад, а до этого и яичницу умудрялась в угольки превращать. Но этот чудо-десерт у меня в закладках - значит когда-нибудь решусь sharik
 
29 Май 2010 20:52

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
jewellery
Опыт приходит со временем Smile Тогда, потренируйся в начале на чем-нибудь попроще, а когда, действительно, почувствуешь в себе силы и уверенность, не боясь приступай!
 
02 Июн 2010 8:40

Распечатать сообщение
I. S.

Irina

59 лет
NY

I. S.Мои рецепты
Ниночка, спасибо огромное за такой чудесный рецепт и за подробнейшее объяснение как делать. Я его сделала! nyam2 good Получилось удивительно красиво, потрясающе вкусно и совершенно неожиданно для меня самой, что я могу такое чудо сама сделать Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki У меня на сборку торта ушло всё-таки два дня, и меренги и правда немного расслоились, но они великолепно смешались обратно, когда надо было смешать всё вместе. Так что никаких проблем просто не возникло. Спасибо ещё раз!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
 
02 Июн 2010 13:33

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
I. S.
Замечательно, рада слышать, что все удалось идеально! Торт, действительно, не сложный, но просто требует внимания. Очень приятно, что все надежды оправдались и он порадовал всех! Ты молодец, что справилась и не побоялась good2
 
02 Июн 2010 14:19

Распечатать сообщение
Liya1381

Nataliya

43 года
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
Для меня это подвиг good2 good2 good2 такой тортик зделать , ну очень интерестный рецепт girl_claping girl_claping girl_claping беру в закладки , вот теперь надо лишь время найти чтобы приготовить очень захотелось попробывать Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki СПАСИБО!!!
 
02 Июн 2010 20:26

Распечатать сообщение
olya19

Olya

36 лет
Украина, г.Мариуполь

olya19Мои рецепты
Niksya
А можно положить вместо маскарпоне сливки???
 
02 Июн 2010 20:59

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Liya1381 писал(а):
Для меня это подвиг good2 good2 good2 такой тортик зделать , ну очень интерестный рецепт girl_claping girl_claping girl_claping беру в закладки , вот теперь надо лишь время найти чтобы приготовить очень захотелось попробывать Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki СПАСИБО!!!


Подвиг достойный уважения, уж поверь! Wink Время найдется и вы получите царский результат, достойный самых лучших кондитерских! Smile Я, Наташ, верю, что у тебя все получится!

olya19 писал(а):
Niksya
А можно положить вместо маскарпоне сливки???


Нет, сливок и так там достаточно. Вкус получится совершенно не тот. Маскарпоне можно приготовить самим в домашних условиях, если его нету, на сайте есть рецепт.
 
03 Июн 2010 23:23

Распечатать сообщение
Майя 11

Майя

43 года
Україна

Майя 11Мои рецепты
Два дня назад я все таки решилась испечь это чудо, ( основа крема тирамису у меня не получилась- она не увеличилась и не побелела), но огромное СПАСИБО, муж просто обалдел от него.. Yahoo! Yahoo!
 
04 Июн 2010 0:36

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Майя 11
Так торт все-таки получился без крема-тирамису?
 
04 Июн 2010 1:40

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
Ниночка, я ЭТО сделала Yahoo! .
Но пришла я поделиться процессом приготовления, а про "вкус" расскажу в субботу, но даже не сомневаюсь, что тортик - объедение.
Честно скажу, процесс мне даже понравился, не напрягаясь, потихонечку, шаг за шагом и.....результат в морозильной камере.
НО, произошла небольшая проблема с шоколадными дисками: первые три легко "отходили" от пергамента, а вот последние..... girl_pardon ну никак не хотели отходить. Прижались друг к дружке, я отсоединяю, а они никак, даже стали крошиться. Я повторила операцию, поставила гнет, но снова произошла такая же история. Но не отчаиваясь, я повторила в третий раз эту процедуру, НО!!! не ставила кастрюльку, а по отдельности разложила. Великолепно, после застывания, отошли от бумаги, единственный минус - немного завернулись края. Дабы не расстраиваться, убедила себя, что данная "красота" будет находиться в серединке и в этом ничего страшного нет, продолжила работу.
Когда дошла до сливочного крема, немного "накосячила": следовало меренгу добавить уже к взбитому маскарпоне и Тирамису, а я соединила все сразу и получилась смесь жидковатая. Стала взбивать сливки, а они, не понятно по какой причине, не взбивались до крепких пиков. Спасли ситуацию сухие растительные сливки, добавила 2 пакетика, и получила прелестный результат, даже чересчур Wink . Все соединила, заморозила. Дождалась нужного времени, окончательно собрала и с нетерпением жду субботы.
продолжение следует.....................
 
04 Июн 2010 1:57

Распечатать сообщение
мамалисы

мария

40 лет
Мурманск

мамалисыМои рецепты
У меня тоже теперь есть этот тортик в морозилке))) Я приехала с отпуска и у меня наконец то получилась меренга. Ниночка только бисквит сильно уж замороженный (кофе замерзшее) так и хочется тортик переставить в холодильник...
 
05 Июн 2010 13:45

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga писал(а):
Ниночка, я ЭТО сделала Yahoo! .
Но пришла я поделиться процессом приготовления, а про "вкус" расскажу в субботу, но даже не сомневаюсь, что тортик - объедение.
Честно скажу, процесс мне даже понравился, не напрягаясь, потихонечку, шаг за шагом и.....результат в морозильной камере.
НО, произошла небольшая проблема с шоколадными дисками: первые три легко "отходили" от пергамента, а вот последние..... girl_pardon ну никак не хотели отходить. Прижались друг к дружке, я отсоединяю, а они никак, даже стали крошиться. Я повторила операцию, поставила гнет, но снова произошла такая же история. Но не отчаиваясь, я повторила в третий раз эту процедуру, НО!!! не ставила кастрюльку, а по отдельности разложила. Великолепно, после застывания, отошли от бумаги, единственный минус - немного завернулись края. Дабы не расстраиваться, убедила себя, что данная "красота" будет находиться в серединке и в этом ничего страшного нет, продолжила работу.
Когда дошла до сливочного крема, немного "накосячила": следовало меренгу добавить уже к взбитому маскарпоне и Тирамису, а я соединила все сразу и получилась смесь жидковатая. Стала взбивать сливки, а они, не понятно по какой причине, не взбивались до крепких пиков. Спасли ситуацию сухие растительные сливки, добавила 2 пакетика, и получила прелестный результат, даже чересчур Wink . Все соединила, заморозила. Дождалась нужного времени, окончательно собрала и с нетерпением жду субботы.
продолжение следует.....................


Ааааааааа, Олюшка! Ура!!!! Ты умничка! Как же я рада, что у тебя ручки дошли до торта!!!! Yahoo! Ты так описала процесс, что я его как будто вместе с тобой пережила! Smile С дисками ничего страшного, эта маленькая погрешность и не будет заметна в торте. Даже если они бы раскрошились, их можно как мозайку собрать и залить кремом. При разрезе никто и не заметит и они так же будут вкусно похрустывать. Очень жду впечатлений от вкуса!!!!


мамалисы писал(а):
У меня тоже теперь есть этот тортик в морозилке))) Я приехала с отпуска и у меня наконец то получилась меренга. Ниночка только бисквит сильно уж замороженный (кофе замерзшее) так и хочется тортик переставить в холодильник...


Наверное ты переборщила с пропиткой Smile Я вообще пару капель тут, чуть тут и все. У меня он оставался более или менее мяконьким. В принципе, ты можешь его на часик-полтора переставить в холодильник (только присматривай, что бы не потек). Мороженое станет мягче и не надо будет его "грызть" Smile И бисквит оттает!
 
06 Июн 2010 2:55

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
Karacolga писал(а):
продолжение следует....

Продолжаю рассказ, уже о ВКУСЕ. Все гости были шокированы таким творением, но главное остались в восторге от съеденного. nyam2 Yahoo!
Выслушала рассуждения о приготовлении тортика: испекла бисквит, взяла два вида мороженого и вот так красиво соединила. И очень всех удивила, когда раскрыла тайну этого шедевра.
Нинуль, огромное спасибо за то, что ты донесла этот рецептик, я даже немного почувствовала себя волшебницей, т.к. такие чудеса еще не творила. Очень вкусно. Торт-мороженое - СКАЗКА.
Предоствляю фотоотчет, извини за не очень красивый кусочек, но это все что осталось
Фото
 
06 Июн 2010 11:55

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

43 года
Украина

BlondeМои рецепты
Сижу, давлюсь слюной... Как же я хочу такой тортик!
Наберусь смелости и обязательно сделаю.
Нина, спасибо за рецепт!
 
07 Июн 2010 12:49

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga писал(а):
Продолжаю рассказ, уже о ВКУСЕ. Все гости были шокированы таким творением, но главное остались в восторге от съеденного. nyam2 Yahoo!
Выслушала рассуждения о приготовлении тортика: испекла бисквит, взяла два вида мороженого и вот так красиво соединила. И очень всех удивила, когда раскрыла тайну этого шедевра.
Нинуль, огромное спасибо за то, что ты донесла этот рецептик, я даже немного почувствовала себя волшебницей, т.к. такие чудеса еще не творила. Очень вкусно. Торт-мороженое - СКАЗКА.
Предоствляю фотоотчет, извини за не очень красивый кусочек, но это все что осталось


Ах, Оленька, поражена в самое сердце! Какой чудесный кусочек Yahoo! Я рукоплещу твоему исполнению! Молодец! Ты заслуживаю почетную корону "Мисс кондитер 2010"! Побежала за ложкой, потыкаюсь в монитор girl_haha
Спасибо за чудесные впечатления, за фотографию, Оль, ты мега-молодец! Romashki Romashki Romashki Romashki

Blonde писал(а):
Сижу, давлюсь слюной... Как же я хочу такой тортик!
Наберусь смелости и обязательно сделаю.
Нина, спасибо за рецепт!


Я глядя на фото Оленьки тоже чуть не подавилась слюной и с грустью посмотрела на холодильник, в недрах которого уже давно не хранится это чудо Smile Леночка, скорее наберайся смелости и пополняй наши ряды вкусивших этот шедевр!!! Yahoo!
 
07 Июн 2010 16:47

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
Niksya писал(а):
Ты заслуживаю почетную корону "Мисс кондитер 2010"

Romashki Спасибо, дорогая, очень приятно от тебя такое звание получить Embarassed . Но на первом месте ТЫ, а я уже следом за тобой стараюсь не отставать friends .
Еще раз хочу выразить благодарность за рецептик girl_in_love nyam2 .
Скажу всем девочкам и мальчикам, которые еще только решаются "процесс приготовления этого шедевра не сложный, но время, конечно, необходимо выделить, в большей степени из-за мытья посуды. Но когда вы получите результат и испробуете его, поверьте, вы обязательно захотите его сотворить заново".
Извините, что я так утверждаю, сужу по себе. Мне тортик пришелся по душе. Вспоминаю и облизываюсь.
 
07 Июн 2010 16:52

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Karacolga писал(а):
Мне тортик пришелся по душе

Я читаю и перечитываю рецепт.
Niksya писал(а):
пополняй наши ряды вкусивших этот шедевр

Нина так все подробно описала. Но у нас не продают Маскарпоне и нет жирных сливок. Думаю, чем заменить. Готовым мороженным. Вкус наверно будет другой.
 
07 Июн 2010 17:01

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga писал(а):
Romashki Спасибо, дорогая, очень приятно от тебя такое звание получить Embarassed . Но на первом месте ТЫ, а я уже следом за тобой стараюсь не отставать friends .
Еще раз хочу выразить благодарность за рецептик girl_in_love nyam2 .
Скажу всем девочкам и мальчикам, которые еще только решаются "процесс приготовления этого шедевра не сложный, но время, конечно, необходимо выделить, в большей степени из-за мытья посуды. Но когда вы получите результат и испробуете его, поверьте, вы обязательно захотите его сотворить заново".
Извините, что я так утверждаю, сужу по себе. Мне тортик пришелся по душе. Вспоминаю и облизываюсь.


Как хорошо, что ты не только от результата, но и от приготовления получила удовольствие! Я вообще всегда готовлю на едином дыхании. Даже бабушка моя говорила, когда готовишь без настроение, без любви в сердце, ничего не получится. И тесто не поднимется, и начинка пригорит или кислить будет. Все будет не то.

Helen"@ писал(а):
Нина так все подробно описала. Но у нас не продают Маскарпоне и нет жирных сливок. Думаю, чем заменить. Готовым мороженным. Вкус наверно будет другой.


Да, конечно готовым мороженым нельзя. Тут вся соль в том, что мороженое делаешь сама! Такое, как в Италии. Свое, домашнее, ни в какое сравнение не идет с магазинным.
А вот чем заменить жирные сливки - ума не приложу. А какие самые жирные по % у вас есть?
 
07 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Niksya писал(а):
А какие самые жирные по % у вас есть?

Максимум 10%. Я уже изучала рецепт Рази и Кати, где они подробно рассказывают как превратить молоко и сливочное масло в жирные сливки.

http://forum.say7.info/topic26754.html

Но по отзывам не у всех получается. А тортик Очень заманчив!
Я в продаже видела закрепитель сливок . Но не хочется, это уже точно химия.
 
07 Июн 2010 17:59

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Helen"@
Нет, закрепитель тут не поможем, Лен. Он подходит хорошо для взбивания именно жирных сливок. Я как-то пыталась взбить 22% для крема, с добавлением закрепителя - сливки пошли хлопьями, расслоились и вообще кака получилась полнейшая. Так что это однозначно не вариант. Так, давай попробуем сделать следующим образом - я сегодня-завтра размещу рецепт крем-фреша, франзуских сливок. Делается очень просто, результат испортить невозможно. Но, опять же, я пробовала делать с 33% сливками. Попробуем сделать на 10, но подольше подержим. Вдруг получится?
 
07 Июн 2010 18:01

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Niksya писал(а):
Попробуем сделать на 10, но подольше подержим. Вдруг получится?

Буду держать кулаки! Ниночка, спасибо тебе!
 
07 Июн 2010 18:04

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Helen"@
Пока не за что, Ленусь Smile Но я очень надеюсь, что смогу помочь в осуществлении Мильфея у тебя на кухне! А пока что приготовь 125 мл сливок, жирности, какой найдешь Wink
 
07 Июн 2010 18:10

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Niksya писал(а):
А пока что приготовь 125 мл сливок, жирности, какой найдешь

После работы куплю. girl_claping
 
08 Июн 2010 14:06

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Helen"@
Лена, разместила рецепт!
Страница 8 из 21

Наверх
;