Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Сообщение Автор

29 Май 2010 19:57

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
jewellery
Ну, что же ты "пару лет" Smile Юлечка, это не страшно, поверь! Как только все продукты будут лежать на столе и ты возьмешься, под чутким руководством моих картинок, за это мороженое - все волшебный образом получится!!!

Yafei
Бисквит капризная вещь, сегодня есть, а завтра нет )) Главное, что торт получился вкусным!

29 Май 2010 20:40

Распечатать сообщение
jewellery

Юлия

35 лет
Украина, Запорожье

jewelleryМои рецепты
Niksya писал(а):
Ну, что же ты "пару лет" Юлечка, это не страшно, поверь! Как только все продукты будут лежать на столе и ты возьмешься, под чутким руководством моих картинок, за это мороженое - все волшебный образом получится!!!

Большое спасибо за поддержку Smile Но мне кажется, что тут нужна сноровка, а я готовить начала всего год назад, а до этого и яичницу умудрялась в угольки превращать. Но этот чудо-десерт у меня в закладках - значит когда-нибудь решусь sharik

29 Май 2010 20:52

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
jewellery
Опыт приходит со временем Smile Тогда, потренируйся в начале на чем-нибудь попроще, а когда, действительно, почувствуешь в себе силы и уверенность, не боясь приступай!

02 Июн 2010 8:40

Распечатать сообщение
I. S.

Irina

60 лет
NY

I. S.Мои рецепты
Ниночка, спасибо огромное за такой чудесный рецепт и за подробнейшее объяснение как делать. Я его сделала! nyam2 good Получилось удивительно красиво, потрясающе вкусно и совершенно неожиданно для меня самой, что я могу такое чудо сама сделать Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki У меня на сборку торта ушло всё-таки два дня, и меренги и правда немного расслоились, но они великолепно смешались обратно, когда надо было смешать всё вместе. Так что никаких проблем просто не возникло. Спасибо ещё раз!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart

02 Июн 2010 13:33

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
I. S.
Замечательно, рада слышать, что все удалось идеально! Торт, действительно, не сложный, но просто требует внимания. Очень приятно, что все надежды оправдались и он порадовал всех! Ты молодец, что справилась и не побоялась good2

02 Июн 2010 14:19

Распечатать сообщение
Liya1381

Nataliya

44 года
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
Для меня это подвиг good2 good2 good2 такой тортик зделать , ну очень интерестный рецепт girl_claping girl_claping girl_claping беру в закладки , вот теперь надо лишь время найти чтобы приготовить очень захотелось попробывать Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki СПАСИБО!!!

02 Июн 2010 20:26

Распечатать сообщение
olya19

Olya

37 лет
Украина, г.Мариуполь

olya19Мои рецепты
Niksya
А можно положить вместо маскарпоне сливки???

02 Июн 2010 20:59

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Liya1381 писал(а):
Для меня это подвиг good2 good2 good2 такой тортик зделать , ну очень интерестный рецепт girl_claping girl_claping girl_claping беру в закладки , вот теперь надо лишь время найти чтобы приготовить очень захотелось попробывать Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki СПАСИБО!!!

Подвиг достойный уважения, уж поверь! Wink Время найдется и вы получите царский результат, достойный самых лучших кондитерских! Smile Я, Наташ, верю, что у тебя все получится!

olya19 писал(а):
Niksya
А можно положить вместо маскарпоне сливки???

Нет, сливок и так там достаточно. Вкус получится совершенно не тот. Маскарпоне можно приготовить самим в домашних условиях, если его нету, на сайте есть рецепт.

03 Июн 2010 23:23

Распечатать сообщение
Майя 11

Майя

44 года
Україна

Майя 11Мои рецепты
Два дня назад я все таки решилась испечь это чудо, ( основа крема тирамису у меня не получилась- она не увеличилась и не побелела), но огромное СПАСИБО, муж просто обалдел от него.. Yahoo! Yahoo!

04 Июн 2010 0:36

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Майя 11
Так торт все-таки получился без крема-тирамису?

04 Июн 2010 1:40

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Ниночка, я ЭТО сделала Yahoo! .
Но пришла я поделиться процессом приготовления, а про "вкус" расскажу в субботу, но даже не сомневаюсь, что тортик - объедение.
Честно скажу, процесс мне даже понравился, не напрягаясь, потихонечку, шаг за шагом и.....результат в морозильной камере.
НО, произошла небольшая проблема с шоколадными дисками: первые три легко "отходили" от пергамента, а вот последние..... girl_pardon ну никак не хотели отходить. Прижались друг к дружке, я отсоединяю, а они никак, даже стали крошиться. Я повторила операцию, поставила гнет, но снова произошла такая же история. Но не отчаиваясь, я повторила в третий раз эту процедуру, НО!!! не ставила кастрюльку, а по отдельности разложила. Великолепно, после застывания, отошли от бумаги, единственный минус - немного завернулись края. Дабы не расстраиваться, убедила себя, что данная "красота" будет находиться в серединке и в этом ничего страшного нет, продолжила работу.
Когда дошла до сливочного крема, немного "накосячила": следовало меренгу добавить уже к взбитому маскарпоне и Тирамису, а я соединила все сразу и получилась смесь жидковатая. Стала взбивать сливки, а они, не понятно по какой причине, не взбивались до крепких пиков. Спасли ситуацию сухие растительные сливки, добавила 2 пакетика, и получила прелестный результат, даже чересчур Wink . Все соединила, заморозила. Дождалась нужного времени, окончательно собрала и с нетерпением жду субботы.
продолжение следует.....................

04 Июн 2010 1:57

Распечатать сообщение
мамалисы

мария

41 год
Мурманск

мамалисыМои рецепты
У меня тоже теперь есть этот тортик в морозилке))) Я приехала с отпуска и у меня наконец то получилась меренга. Ниночка только бисквит сильно уж замороженный (кофе замерзшее) так и хочется тортик переставить в холодильник...

05 Июн 2010 13:45

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga писал(а):
Ниночка, я ЭТО сделала Yahoo! .
Но пришла я поделиться процессом приготовления, а про "вкус" расскажу в субботу, но даже не сомневаюсь, что тортик - объедение.
Честно скажу, процесс мне даже понравился, не напрягаясь, потихонечку, шаг за шагом и.....результат в морозильной камере.
НО, произошла небольшая проблема с шоколадными дисками: первые три легко "отходили" от пергамента, а вот последние..... girl_pardon ну никак не хотели отходить. Прижались друг к дружке, я отсоединяю, а они никак, даже стали крошиться. Я повторила операцию, поставила гнет, но снова произошла такая же история. Но не отчаиваясь, я повторила в третий раз эту процедуру, НО!!! не ставила кастрюльку, а по отдельности разложила. Великолепно, после застывания, отошли от бумаги, единственный минус - немного завернулись края. Дабы не расстраиваться, убедила себя, что данная "красота" будет находиться в серединке и в этом ничего страшного нет, продолжила работу.
Когда дошла до сливочного крема, немного "накосячила": следовало меренгу добавить уже к взбитому маскарпоне и Тирамису, а я соединила все сразу и получилась смесь жидковатая. Стала взбивать сливки, а они, не понятно по какой причине, не взбивались до крепких пиков. Спасли ситуацию сухие растительные сливки, добавила 2 пакетика, и получила прелестный результат, даже чересчур Wink . Все соединила, заморозила. Дождалась нужного времени, окончательно собрала и с нетерпением жду субботы.
продолжение следует.....................

Ааааааааа, Олюшка! Ура!!!! Ты умничка! Как же я рада, что у тебя ручки дошли до торта!!!! Yahoo! Ты так описала процесс, что я его как будто вместе с тобой пережила! Smile С дисками ничего страшного, эта маленькая погрешность и не будет заметна в торте. Даже если они бы раскрошились, их можно как мозайку собрать и залить кремом. При разрезе никто и не заметит и они так же будут вкусно похрустывать. Очень жду впечатлений от вкуса!!!!

мамалисы писал(а):
У меня тоже теперь есть этот тортик в морозилке))) Я приехала с отпуска и у меня наконец то получилась меренга. Ниночка только бисквит сильно уж замороженный (кофе замерзшее) так и хочется тортик переставить в холодильник...

Наверное ты переборщила с пропиткой Smile Я вообще пару капель тут, чуть тут и все. У меня он оставался более или менее мяконьким. В принципе, ты можешь его на часик-полтора переставить в холодильник (только присматривай, что бы не потек). Мороженое станет мягче и не надо будет его "грызть" Smile И бисквит оттает!

06 Июн 2010 2:55

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Karacolga писал(а):
продолжение следует....

Продолжаю рассказ, уже о ВКУСЕ. Все гости были шокированы таким творением, но главное остались в восторге от съеденного. nyam2 Yahoo!
Выслушала рассуждения о приготовлении тортика: испекла бисквит, взяла два вида мороженого и вот так красиво соединила. И очень всех удивила, когда раскрыла тайну этого шедевра.
Нинуль, огромное спасибо за то, что ты донесла этот рецептик, я даже немного почувствовала себя волшебницей, т.к. такие чудеса еще не творила. Очень вкусно. Торт-мороженое - СКАЗКА.
Предоствляю фотоотчет, извини за не очень красивый кусочек, но это все что осталось
Фото

06 Июн 2010 11:55

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

44 года
Украина

BlondeМои рецепты
Сижу, давлюсь слюной... Как же я хочу такой тортик!
Наберусь смелости и обязательно сделаю.
Нина, спасибо за рецепт!

07 Июн 2010 12:49

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga писал(а):
Продолжаю рассказ, уже о ВКУСЕ. Все гости были шокированы таким творением, но главное остались в восторге от съеденного. nyam2 Yahoo!
Выслушала рассуждения о приготовлении тортика: испекла бисквит, взяла два вида мороженого и вот так красиво соединила. И очень всех удивила, когда раскрыла тайну этого шедевра.
Нинуль, огромное спасибо за то, что ты донесла этот рецептик, я даже немного почувствовала себя волшебницей, т.к. такие чудеса еще не творила. Очень вкусно. Торт-мороженое - СКАЗКА.
Предоствляю фотоотчет, извини за не очень красивый кусочек, но это все что осталось

Ах, Оленька, поражена в самое сердце! Какой чудесный кусочек Yahoo! Я рукоплещу твоему исполнению! Молодец! Ты заслуживаю почетную корону "Мисс кондитер 2010"! Побежала за ложкой, потыкаюсь в монитор girl_haha
Спасибо за чудесные впечатления, за фотографию, Оль, ты мега-молодец! Romashki Romashki Romashki Romashki

Blonde писал(а):
Сижу, давлюсь слюной... Как же я хочу такой тортик!
Наберусь смелости и обязательно сделаю.
Нина, спасибо за рецепт!

Я глядя на фото Оленьки тоже чуть не подавилась слюной и с грустью посмотрела на холодильник, в недрах которого уже давно не хранится это чудо Smile Леночка, скорее наберайся смелости и пополняй наши ряды вкусивших этот шедевр!!! Yahoo!

07 Июн 2010 16:47

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Niksya писал(а):
Ты заслуживаю почетную корону "Мисс кондитер 2010"

Romashki Спасибо, дорогая, очень приятно от тебя такое звание получить Embarassed . Но на первом месте ТЫ, а я уже следом за тобой стараюсь не отставать friends .
Еще раз хочу выразить благодарность за рецептик Girl in love nyam2 .
Скажу всем девочкам и мальчикам, которые еще только решаются "процесс приготовления этого шедевра не сложный, но время, конечно, необходимо выделить, в большей степени из-за мытья посуды. Но когда вы получите результат и испробуете его, поверьте, вы обязательно захотите его сотворить заново".
Извините, что я так утверждаю, сужу по себе. Мне тортик пришелся по душе. Вспоминаю и облизываюсь.

07 Июн 2010 16:52

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Karacolga писал(а):
Мне тортик пришелся по душе

Я читаю и перечитываю рецепт.
Niksya писал(а):
пополняй наши ряды вкусивших этот шедевр

Нина так все подробно описала. Но у нас не продают Маскарпоне и нет жирных сливок. Думаю, чем заменить. Готовым мороженным. Вкус наверно будет другой.

07 Июн 2010 17:01

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga писал(а):
Romashki Спасибо, дорогая, очень приятно от тебя такое звание получить Embarassed . Но на первом месте ТЫ, а я уже следом за тобой стараюсь не отставать friends .
Еще раз хочу выразить благодарность за рецептик Girl in love nyam2 .
Скажу всем девочкам и мальчикам, которые еще только решаются "процесс приготовления этого шедевра не сложный, но время, конечно, необходимо выделить, в большей степени из-за мытья посуды. Но когда вы получите результат и испробуете его, поверьте, вы обязательно захотите его сотворить заново".
Извините, что я так утверждаю, сужу по себе. Мне тортик пришелся по душе. Вспоминаю и облизываюсь.

Как хорошо, что ты не только от результата, но и от приготовления получила удовольствие! Я вообще всегда готовлю на едином дыхании. Даже бабушка моя говорила, когда готовишь без настроение, без любви в сердце, ничего не получится. И тесто не поднимется, и начинка пригорит или кислить будет. Все будет не то.

Helen"@ писал(а):
Нина так все подробно описала. Но у нас не продают Маскарпоне и нет жирных сливок. Думаю, чем заменить. Готовым мороженным. Вкус наверно будет другой.

Да, конечно готовым мороженым нельзя. Тут вся соль в том, что мороженое делаешь сама! Такое, как в Италии. Свое, домашнее, ни в какое сравнение не идет с магазинным.
А вот чем заменить жирные сливки - ума не приложу. А какие самые жирные по % у вас есть?

07 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Niksya писал(а):
А какие самые жирные по % у вас есть?

Максимум 10%. Я уже изучала рецепт Рази и Кати, где они подробно рассказывают как превратить молоко и сливочное масло в жирные сливки.

http://forum.say7.info/topic26754.html

Но по отзывам не у всех получается. А тортик Очень заманчив!
Я в продаже видела закрепитель сливок . Но не хочется, это уже точно химия.

07 Июн 2010 17:59

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Helen"@
Нет, закрепитель тут не поможем, Лен. Он подходит хорошо для взбивания именно жирных сливок. Я как-то пыталась взбить 22% для крема, с добавлением закрепителя - сливки пошли хлопьями, расслоились и вообще кака получилась полнейшая. Так что это однозначно не вариант. Так, давай попробуем сделать следующим образом - я сегодня-завтра размещу рецепт крем-фреша, франзуских сливок. Делается очень просто, результат испортить невозможно. Но, опять же, я пробовала делать с 33% сливками. Попробуем сделать на 10, но подольше подержим. Вдруг получится?

07 Июн 2010 18:01

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Niksya писал(а):
Попробуем сделать на 10, но подольше подержим. Вдруг получится?

Буду держать кулаки! Ниночка, спасибо тебе!

07 Июн 2010 18:04

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Helen"@
Пока не за что, Ленусь Smile Но я очень надеюсь, что смогу помочь в осуществлении Мильфея у тебя на кухне! А пока что приготовь 125 мл сливок, жирности, какой найдешь Wink

07 Июн 2010 18:10

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Niksya писал(а):
А пока что приготовь 125 мл сливок, жирности, какой найдешь

После работы куплю. girl_claping

08 Июн 2010 14:06

Распечатать сообщение
Niksya