Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2010 19:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
jewellery
Ну, что же ты "пару лет" Юлечка, это не страшно, поверь! Как только все продукты будут лежать на столе и ты возьмешься, под чутким руководством моих картинок, за это мороженое - все волшебный образом получится!!! Yafei Бисквит капризная вещь, сегодня есть, а завтра нет )) Главное, что торт получился вкусным! |
||||
29 Май 2010 20:40
|
jewellery
34 года Украина, Запорожье |
|||
Большое спасибо за поддержку Но мне кажется, что тут нужна сноровка, а я готовить начала всего год назад, а до этого и яичницу умудрялась в угольки превращать. Но этот чудо-десерт у меня в закладках - значит когда-нибудь решусь |
||||
29 Май 2010 20:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
jewellery
Опыт приходит со временем Тогда, потренируйся в начале на чем-нибудь попроще, а когда, действительно, почувствуешь в себе силы и уверенность, не боясь приступай! |
||||
02 Июн 2010 8:40
|
I. S.
59 лет NY |
|||
Ниночка, спасибо огромное за такой чудесный рецепт и за подробнейшее объяснение как делать. Я его сделала! Получилось удивительно красиво, потрясающе вкусно и совершенно неожиданно для меня самой, что я могу такое чудо сама сделать У меня на сборку торта ушло всё-таки два дня, и меренги и правда немного расслоились, но они великолепно смешались обратно, когда надо было смешать всё вместе. Так что никаких проблем просто не возникло. Спасибо ещё раз!!!
|
||||
02 Июн 2010 13:33
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
I. S.
Замечательно, рада слышать, что все удалось идеально! Торт, действительно, не сложный, но просто требует внимания. Очень приятно, что все надежды оправдались и он порадовал всех! Ты молодец, что справилась и не побоялась |
||||
02 Июн 2010 14:19
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Для меня это подвиг такой тортик зделать , ну очень интерестный рецепт беру в закладки , вот теперь надо лишь время найти чтобы приготовить очень захотелось попробывать СПАСИБО!!!
|
||||
02 Июн 2010 20:26
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||
Niksya
А можно положить вместо маскарпоне сливки??? |
||||
02 Июн 2010 20:59
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Подвиг достойный уважения, уж поверь! Время найдется и вы получите царский результат, достойный самых лучших кондитерских! Я, Наташ, верю, что у тебя все получится!
Нет, сливок и так там достаточно. Вкус получится совершенно не тот. Маскарпоне можно приготовить самим в домашних условиях, если его нету, на сайте есть рецепт. |
||||
03 Июн 2010 23:23
|
Майя 11
Майя 43 года Україна |
|||
Два дня назад я все таки решилась испечь это чудо, ( основа крема тирамису у меня не получилась- она не увеличилась и не побелела), но огромное СПАСИБО, муж просто обалдел от него..
|
||||
04 Июн 2010 0:36
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Майя 11
Так торт все-таки получился без крема-тирамису? |
||||
04 Июн 2010 1:40
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Ниночка, я ЭТО сделала .
Но пришла я поделиться процессом приготовления, а про "вкус" расскажу в субботу, но даже не сомневаюсь, что тортик - объедение. Честно скажу, процесс мне даже понравился, не напрягаясь, потихонечку, шаг за шагом и.....результат в морозильной камере. НО, произошла небольшая проблема с шоколадными дисками: первые три легко "отходили" от пергамента, а вот последние..... ну никак не хотели отходить. Прижались друг к дружке, я отсоединяю, а они никак, даже стали крошиться. Я повторила операцию, поставила гнет, но снова произошла такая же история. Но не отчаиваясь, я повторила в третий раз эту процедуру, НО!!! не ставила кастрюльку, а по отдельности разложила. Великолепно, после застывания, отошли от бумаги, единственный минус - немного завернулись края. Дабы не расстраиваться, убедила себя, что данная "красота" будет находиться в серединке и в этом ничего страшного нет, продолжила работу. Когда дошла до сливочного крема, немного "накосячила": следовало меренгу добавить уже к взбитому маскарпоне и Тирамису, а я соединила все сразу и получилась смесь жидковатая. Стала взбивать сливки, а они, не понятно по какой причине, не взбивались до крепких пиков. Спасли ситуацию сухие растительные сливки, добавила 2 пакетика, и получила прелестный результат, даже чересчур . Все соединила, заморозила. Дождалась нужного времени, окончательно собрала и с нетерпением жду субботы. продолжение следует..................... |
||||
04 Июн 2010 1:57
|
мамалисы
40 лет Мурманск |
|||
У меня тоже теперь есть этот тортик в морозилке))) Я приехала с отпуска и у меня наконец то получилась меренга. Ниночка только бисквит сильно уж замороженный (кофе замерзшее) так и хочется тортик переставить в холодильник...
|
||||
05 Июн 2010 13:45
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ааааааааа, Олюшка! Ура!!!! Ты умничка! Как же я рада, что у тебя ручки дошли до торта!!!! Ты так описала процесс, что я его как будто вместе с тобой пережила! С дисками ничего страшного, эта маленькая погрешность и не будет заметна в торте. Даже если они бы раскрошились, их можно как мозайку собрать и залить кремом. При разрезе никто и не заметит и они так же будут вкусно похрустывать. Очень жду впечатлений от вкуса!!!!
Наверное ты переборщила с пропиткой Я вообще пару капель тут, чуть тут и все. У меня он оставался более или менее мяконьким. В принципе, ты можешь его на часик-полтора переставить в холодильник (только присматривай, что бы не потек). Мороженое станет мягче и не надо будет его "грызть" И бисквит оттает! |
||||
06 Июн 2010 2:55
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Продолжаю рассказ, уже о ВКУСЕ. Все гости были шокированы таким творением, но главное остались в восторге от съеденного. Выслушала рассуждения о приготовлении тортика: испекла бисквит, взяла два вида мороженого и вот так красиво соединила. И очень всех удивила, когда раскрыла тайну этого шедевра. Нинуль, огромное спасибо за то, что ты донесла этот рецептик, я даже немного почувствовала себя волшебницей, т.к. такие чудеса еще не творила. Очень вкусно. Торт-мороженое - СКАЗКА. Предоствляю фотоотчет, извини за не очень красивый кусочек, но это все что осталось |
||||
06 Июн 2010 11:55
|
Blonde
43 года Украина |
|||
Сижу, давлюсь слюной... Как же я хочу такой тортик!
Наберусь смелости и обязательно сделаю. Нина, спасибо за рецепт! |
||||
07 Июн 2010 12:49
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ах, Оленька, поражена в самое сердце! Какой чудесный кусочек Я рукоплещу твоему исполнению! Молодец! Ты заслуживаю почетную корону "Мисс кондитер 2010"! Побежала за ложкой, потыкаюсь в монитор Спасибо за чудесные впечатления, за фотографию, Оль, ты мега-молодец!
Я глядя на фото Оленьки тоже чуть не подавилась слюной и с грустью посмотрела на холодильник, в недрах которого уже давно не хранится это чудо Леночка, скорее наберайся смелости и пополняй наши ряды вкусивших этот шедевр!!! |
||||
07 Июн 2010 16:47
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Спасибо, дорогая, очень приятно от тебя такое звание получить . Но на первом месте ТЫ, а я уже следом за тобой стараюсь не отставать . Еще раз хочу выразить благодарность за рецептик . Скажу всем девочкам и мальчикам, которые еще только решаются "процесс приготовления этого шедевра не сложный, но время, конечно, необходимо выделить, в большей степени из-за мытья посуды. Но когда вы получите результат и испробуете его, поверьте, вы обязательно захотите его сотворить заново". Извините, что я так утверждаю, сужу по себе. Мне тортик пришелся по душе. Вспоминаю и облизываюсь. |
||||
07 Июн 2010 16:52
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Я читаю и перечитываю рецепт.
Нина так все подробно описала. Но у нас не продают Маскарпоне и нет жирных сливок. Думаю, чем заменить. Готовым мороженным. Вкус наверно будет другой. |
||||
07 Июн 2010 17:01
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Как хорошо, что ты не только от результата, но и от приготовления получила удовольствие! Я вообще всегда готовлю на едином дыхании. Даже бабушка моя говорила, когда готовишь без настроение, без любви в сердце, ничего не получится. И тесто не поднимется, и начинка пригорит или кислить будет. Все будет не то.
Да, конечно готовым мороженым нельзя. Тут вся соль в том, что мороженое делаешь сама! Такое, как в Италии. Свое, домашнее, ни в какое сравнение не идет с магазинным. А вот чем заменить жирные сливки - ума не приложу. А какие самые жирные по % у вас есть? |
||||
07 Июн 2010 17:08
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Максимум 10%. Я уже изучала рецепт Рази и Кати, где они подробно рассказывают как превратить молоко и сливочное масло в жирные сливки. http://forum.say7.info/topic26754.html Но по отзывам не у всех получается. А тортик Очень заманчив! Я в продаже видела закрепитель сливок . Но не хочется, это уже точно химия. |
||||
07 Июн 2010 17:59
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Helen"@
Нет, закрепитель тут не поможем, Лен. Он подходит хорошо для взбивания именно жирных сливок. Я как-то пыталась взбить 22% для крема, с добавлением закрепителя - сливки пошли хлопьями, расслоились и вообще кака получилась полнейшая. Так что это однозначно не вариант. Так, давай попробуем сделать следующим образом - я сегодня-завтра размещу рецепт крем-фреша, франзуских сливок. Делается очень просто, результат испортить невозможно. Но, опять же, я пробовала делать с 33% сливками. Попробуем сделать на 10, но подольше подержим. Вдруг получится? |
||||
07 Июн 2010 18:01
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Буду держать кулаки! Ниночка, спасибо тебе! |
||||
07 Июн 2010 18:04
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Helen"@
Пока не за что, Ленусь Но я очень надеюсь, что смогу помочь в осуществлении Мильфея у тебя на кухне! А пока что приготовь 125 мл сливок, жирности, какой найдешь |
||||
07 Июн 2010 18:10
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
После работы куплю. |
||||
08 Июн 2010 14:06
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Helen"@
Лена, разместила рецепт! |