Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Ноя 2016 0:21
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
бабичка77
А сколько лет практики? Я этим живу, когда мне плохо я иду на кухню , это меня спасает всегда. Может что нибудь подсказать? Я всегда рада помочь ![]() |
||
18 Ноя 2016 16:21
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|
Оля, какое на фиг МК, сижу два года с внуком. Дочь, как родила, сразу вышла на работу. Вот я выкраиваю время, всё в спешке , больше не получается, чем что-то выходит...Сейчас увидела у Мамакошки(Юли) конфеты Птичье молоко, так захотелось .Раньше были очень вкусные. Нашла парочку рецептов, в выходные буду "мучить".
|
||
18 Ноя 2016 19:49
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Niksya Нина, имеется ввиду 20 г сухого растворимого кофе? Он разойдется нормально в этом креме? И еще, скажите чем лучше резать торт? Горячим сухим ножом или холодным? Смущает шоколад внутри, он ведь будет ломаться....
![]()
|
||
18 Ноя 2016 20:32
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
бабичка77
Деток они рожают для себя а не для бабушек.... Бабушка выходной может посидеть чтобы молодые в кино сходили или ещё куда нибудь. А где Юльчик сидит на каком сайте и что за конфеты тоже хочу ![]() |
||
18 Ноя 2016 20:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
kukusya Растворимый кофе смешайте с экспрессо всё хорошо растворится. Я режу и холодным и горячим когда как. Да шоколад будет чуть ломаться
![]() |
||
18 Ноя 2016 22:05
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Сарочка
Спасибо, Олечка ![]() |
||
18 Ноя 2016 23:02
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
kukusya
Я растворимого кофе меньше добавляю т.к моим детям очень крепко выходит, а если в два раза меньше положить то в самый раз. ![]() И крем тирамису и меренга в книги делается по другому. И бисквит тоже. Если надо могу скинуть оригинальный рецепт ![]() |
||
18 Ноя 2016 23:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Сарочка
Конечно надо ![]() |
||
19 Ноя 2016 0:30
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Конечно надо! Буду делать после выходных. Очень жду! |
||
19 Ноя 2016 1:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
ВВВ Виктория
kukusya ![]() Бисквит форма 20 диаметр. 55гр желтков 70 гр яиц 85гр сахара 25 гр масла сливочного 70 гр муки 15 гр картофельного крахмала Яйцо+ желтки + сахар взбить до бела и густоты. Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаткой, чуть тесто взять и смешать с растопленным маслом и соединить всё вместе аккуратно. Печь при 180 до готовности.Остудить. Пропитка Кофе экспрессо чашка Сироп сахарный Кофейное мороженое 75 гр база тирамису 50 гр кофе экспрессо 12гр растворимого кофе (я добавляю 6гр) 90 гр меренги 275 гр сливок 33% Кофе экспрессо + растворимое соединить. В базу тирамису добавить кофе перемешать, добавить меренгу и взбитые сливки взбитые не круто. База тирамису 90 гр желтков 170 гр сахара 50 гр воды Ваниль пол стручка Желтки взбить, сварить сироп вода + сахар довести до 121 градуса и влить кипящий сироп в желтки взбитые тонкой струйкой. Взбивать до охлаждения. Меренга 85 гр белков 10 гр сахара 140 гр сахара для сиропа 37 гр воды Сварить сироп вода+ сахар 140 гр. Довести до 121 градуса. Взбиваем белки до пены добавляем 10 гр сахара и вливаем кипящий сироп тонкой струйкой. Взбиваем до остывания. Маскарпоне мороженое 100 гр база тирамису 65 гр меренга 170 гр маскарпоне 170 гр сливок 33% Маскарпоне и базу тирамису венчиком до однородности перемешать, добавить меренгу и взбитые сливки ( до мягких пик). Сборка Нарисовать пять кругов на пергаменте диаметром 18 см. Шоколад растопить и намазать по 20 грамм пять кругов, сложить в стопку и заморозить. В форму 18 диаметр проложить бордюрной лентой или плотным файлом, собираем диск шоколадный, далее сверху мороженое кофейное, далее диск шоколадный, потом мороженое кофейное и т.д Заморозить вторая часть сборки Форма 20 диаметр, проложить файл Бисквит 18 диаметр в форму пропитать кофе, в зазор вливаем мороженое маскарпоне и чуть на бисквит, далее замороженное кофейное мороженое и сверху и в зазор остатки мороженое маскарпоне. Заморозить. Украсить шоколадом или какао. |
||
19 Ноя 2016 11:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Сарочка
Олюся, А рецепт маскарпоне от Луки Монтерсино не выложишь? Спасибо)))))) |
||
19 Ноя 2016 12:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
ВВВ Виктория
Забыла ![]() Маскарпоне 1 литр сливок 22% 1ст.л лимонного сока Сливки довести до 75 градусов, добавить лимонный сок, и на медленном огне довести до 95 градусов помешивая слегка. Слить на марлю,дать стечь сыворотки, остудить, убрать в холодильник на ночь под легкий пресс.Все. |
||
19 Ноя 2016 12:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Сарочка
СПасибо)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2016 0:51
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Сарочка
Олечка, спасибо за рецепт. По рецепту с первой страницы у меня не вышел крем тирамису, так яйца просто скукожились без воды и сахар не растворился(((( Пришлось спустить в раковину 5 испорченных яиц и кучу сахара((( Меренга также не получилась, так как там указано, что только довести до кипения сироп, но не кипятить, естественно, сироп не заварился и все превратилось в жижу вместе с яйцами. Тоже ушло в раковину(((( Вторую меренгу, я заваривала сироп до 121 градуса и все взбилось тогда замечательно! Спасибо! Разрез покажу после выходных ![]() |
||
27 Ноя 2016 4:30
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
27 Ноя 2016 15:34
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
kukusya
Какой высокий!!! Это хорошо когда гости довольны ![]() |
||
27 Ноя 2016 18:02
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Сарочка
Да, хотя форма была меньше , чем у Нины. Но серединка была Уже, поэтому вставка кофейная получилась высокая. Основного крема не хватило, чтобы дозакрыть шоколадные диски. Пришлось немного доделывать )) |
||
27 Ноя 2016 18:32
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
kukusya
Я серединку собираю в 18 диаметр , а сборка всего 20 диаметр , высота выходит 6 см |
||
27 Ноя 2016 20:14
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Я собирала серединку в 17, поэтому и получился высоко.
![]() |
||
24 Июл 2017 20:33
|
ULEULUS
|
|
Привет! Уже не первый раз делаю тортик-мороженное и собираю восхищенные отзывы! Спасибо за рецептик. И вот мне пришла в голову мыь использовать эти кремы в обычном торте с коржами бисквитными, но никак не могу додумать .... подойдёт ли? Или они растаять могу так и потечь. Может кто пробовал, подскажите...
|
||
28 Июл 2017 3:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
ULEULUS
Желатина придется добавить ![]() |