Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2013 18:33
|
Ипотека
35 лет Виннипег, Канада |
|
Сижу и облизываюсь...
Давно пора девчонок на девичник дома собрать! С таким тортом-то самое то. Не знаю, хватит ли духу собраться и приготовить. Уже каждый день захожу на эту страницу, просто сижу и смотрю на него)) Как наркоманка) ![]() |
||
10 Мар 2013 2:25
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|
05 Апр 2013 2:59
|
yulia___
41 год Беларусь |
|
Здравствуйте, хотела выразить огромную благодарность автору темы за рецепт Мильфея, особенно за грамотное и очень подробное описание всех стадий приговления десерта, спасибо Вам большое, Нина, благодаря Вам, Мильфей стоит у меня в морозильнике, красивенный и очень на вид вкусный, приготовление его действительно приносит удовольствие. Послезавтра у нас праздник, будем всей дружной семьей пробовать это чудо. Подскажите, пожалуйста, перед подачей нужно ли его выдержать в холодильнике или просто при комнатной температуре, чтобы немного подтаял? Спасибо. Обязательно постараюсь показать фотографии Мильфея в разрезе. Еще раз спасибо!!!
|
||
05 Апр 2013 12:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Это мороженое. Оно достаточно быстро тает. |
||
07 Окт 2013 8:07
|
Инквизиция+
53 года Хабаровск |
|
Это шедевр!
![]() |
||
17 Дек 2013 20:10
|
CUNCHICH
|
|
02 Янв 2014 22:14
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|
16 Янв 2014 18:32
|
галческо
57 лет лен. обл |
|
Девочки,на сколько торт похож всё же на мороженое? Есть ли смысл,если можно просто мороженого навалить на бисквит? Мне как то обидно,когда многие девочки пишут,что гости даже не понимают,что это не простое мороженое!!!!
|
||
19 Янв 2014 1:14
|
ilidarina
|
|
12 Фев 2014 21:45
|
---Весна---
46 лет |
|
А я решила упростить себе жизнь
![]() ![]() |
||
08 Мар 2014 22:04
|
Jane-Bonadea
34 года Беларусь,Минск |
|
Девчата,во-первых всех замечательных кулинаров форума с 8 марта)))
![]() ![]() ![]() Свежих идей,цветов,настроения и таких вкусностей о которых сейчас буду отчитываться))) ![]() Скажу честно,все время приготовления я нервничала так ![]() Всей семье понравилось безумно,на 5 человек съели почти весь))) ![]() Некоторые нюансы с которыми столкнулась: меренга была сделана вечером в четверг и использована на половину,вечером в пятницу при приготовлении сливочного крема,она все-таки расслоилась,на вкус никак не повлияло,но была небольшая растерянность. С шоко "коржами" намучилась очень,во первых после нанесения шоколада на пергамент,я дополнительно накрыла их пленкой о чем ни разу не пожалела.Я разделила шоколад на 5 отдельных порций(по 42 грамма) взяла маленькую пиалу,и "топила" в микроволновке в течении 40 секунд,распределила по пергаменту накрыла пленкой и положила в холод,так сделала по очереди со всеми 5 коржами.Складывала все как описано на форуме,положила пресс,потом перевернула все,чтоб пергамент оказался вверху,сняла пергамент,перевернула корж,потом пленку(прямо в холодильнике все делала) аккуратно сняла с краев и взяла ее за "хвост" который остался по-середине и перенесла в форму.Очень удобно получилось.Но руки тряслись. В остальном нет ничего сложного,я готовилась к торту больше месяца!!!! Спасибо за такой шедевр.Очень изыскано.Муж был счастлив!!! |
||
23 Июл 2014 16:24
|
Samirochka
Россия |
|
И я вот тоже к нему готовлюсь... Как-нибудь обязательно соберусь и все таки сделаю его.... Ну а пока буду детально изучать процесс и облизываться....
|
||
28 Июл 2014 21:42
|
Tortodel
Натали |
|
Вот зарегистрировалась, чтобы высказать свое удовольствие автору и всем участницам, обсуждавшим рецепт, которые вселили уверенность, что это под силу каждому
![]() ![]() ![]() ![]() Все получилось с первого раза, ![]() Но коллеги остались очень довольны и поблагодарили мужа за то, что он на мне женился ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2014 0:18
|
Samirochka
Россия |
|
Натали, а сами то попробовали Мильфей?!
|
||
08 Авг 2014 16:40
|
Tortodel
Натали |
|
21 Авг 2014 22:06
|
Samirochka
Россия |
|
Красота-))
Мы приобрели морозильную камеру так что с местом для замораживания теперь нет проблем.... Ну Мильфей - готовься, скоро я до тебя доберусь-))) |
||
29 Авг 2014 19:50
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
|
08 Фев 2015 21:21
|
Veruntschic
45 лет МО |
|
18 Апр 2016 14:02
|
Zhанна
Жанна 54 года Москва |
|
Добрый день, не подскажете, кто знает вес готового изделия?
|
||
23 Июл 2016 20:28
|
Неждана
Наташа 46 лет Донецк |
|
![]() |
||
30 Окт 2016 14:49
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Как жаль, фотографии закрылись, не посмотреть...
|
||
16 Ноя 2016 17:37
|
ватабася
Новосибирск |
|
С восхищением смотрю на творения отважных хозяек, представляют вкус этого десерта, но ..глаза боятся, пока решиться не могу. Пишу, чтобы выразить благодарность Ниночке и всем, кто поделился фотами, браво! Супер! Молодцы!
![]() |
||
17 Ноя 2016 0:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Zhанна
Достаточно большой выходит, вот вес не помню. В последнее время делаю в половину меньше выходит 20 диаметр, высота 5 см -6см. И делаю как описано в книги Луки Монтерсино , там в в крем тирамису нужен сироп сахарный вливать и в меренгу тоже. Veruntschic Если мороженое с маскарпоне жионовато вышло значит сливки перевзбили, либо маскарпоне не особо хороший. В последнее время делаю маскарпоне по рецепту Луки Монтерсино. ватабася Не бойтесь, это не сложно ![]() |
||
17 Ноя 2016 2:01
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
17 Ноя 2016 17:46
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|
Оля, ну просто "класс"! Как же у тебя красиво получается, ровно, просто чудо! Как ни стараюсь, но так не получается, видно если не дано, так и нечего мучиться. Но ведь хочется научиться...
|