Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Jane-Bonadea

Jane

34 года
Беларусь,Минск
Девчата,во-первых всех замечательных кулинаров форума с 8 марта))) girl_claping air_kiss Romashki
Свежих идей,цветов,настроения и таких вкусностей о которых сейчас буду отчитываться))) Embarassed
Скажу честно,все время приготовления я нервничала так wacko1 ,что сегодня когда отрезала первый кусок чуть не расплакалась,но это все лирика.
Всей семье понравилось безумно,на 5 человек съели почти весь))) girl_claping
Некоторые нюансы с которыми столкнулась:
меренга была сделана вечером в четверг и использована на половину,вечером в пятницу при приготовлении сливочного крема,она все-таки расслоилась,на вкус никак не повлияло,но была небольшая растерянность. С шоко "коржами" намучилась очень,во первых после нанесения шоколада на пергамент,я дополнительно накрыла их пленкой о чем ни разу не пожалела.Я разделила шоколад на 5 отдельных порций(по 42 грамма) взяла маленькую пиалу,и "топила" в микроволновке в течении 40 секунд,распределила по пергаменту накрыла пленкой и положила в холод,так сделала по очереди со всеми 5 коржами.Складывала все как описано на форуме,положила пресс,потом перевернула все,чтоб пергамент оказался вверху,сняла пергамент,перевернула корж,потом пленку(прямо в холодильнике все делала) аккуратно сняла с краев и взяла ее за "хвост" который остался по-середине и перенесла в форму.Очень удобно получилось.Но руки тряслись.
В остальном нет ничего сложного,я готовилась к торту больше месяца!!!!
Спасибо за такой шедевр.Очень изыскано.Муж был счастлив!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
08 Мар 2014 22:04

Страница 20 из 21