Сообщение |
Автор |
Капуста, тушеная с яблоками, изюмом и тмином 01 Мар 2015 3:22
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Обожаю капусту во всех её видах ! И, уверена, что я не одинока в своих чувствах к этому чудесному и многоликому овощу ! Что только с ней не делают: варят, жарят, тушат, парят, квасят, маринуют ... Я же хочу предложить вам попробовать вариант изумительной тушеной капусты, которая хороша уже сама по себе или с каким-нибудь мясным гарниром (рецепт увидела на блоге у natapovarenok).
Нам понадобится:
2кг капусты
0.5кг кисло-сладких яблок
250г темного изюма
1ст.л. тмина (я советую немного измельчить в блендере или кофемолке, чтобы не разжевывать целые зерна)
2 средние луковицы
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
300мл томатного сока
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Капусту тонко нашинковать. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На сковороде на растительном масле слегка протушить капусту 10-15 минут (она должна уменьшиться в объеме где-то на треть). Далее автор предлагает продолжать приготовление на той же сковороде, видимо имея ввиду её большой размер и глубину. Но поскольку таковой у меня нет, то я переложила капусту в чугунный казанок и уже туда добавляла остальные ингредиенты-яблоки, изюм, тмин, соль и томатный сок. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 30-40 минут.
В это время луковицы очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара на большом огне.
Обжаренный лук добавить к капусте, поперчить по вкусу и тушить на минимальном огне еще 10-15 минут. Готово
Вкус у этого блюда просто потрясащий . Попробуйте
Да, и перед самой подачей прямо в тарелочку очень рекомендую выдавить пол-долечки лимончика ! Угощайтесь
|
01 Мар 2015 3:34
|
Галактика
Галина
|
Спасибо!!!!!!!!!
Замечательный рецепт!!!!!!!!!
|
01 Мар 2015 3:40
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Галактика
Галина, на здоровье
|
01 Мар 2015 15:31
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Eleika
Леночка, вкусно
|
01 Мар 2015 16:41
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Татьяна, буду рада, если рецепт пригодится
|
01 Мар 2015 18:07
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
01 Мар 2015 18:32
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
01 Мар 2015 18:42
|
Pchelochka
Alla
53 года Украина
|
И чего же я раньше не увидела этот рецепт. Ходила на рынке сегодня вокруг да около капусты, но так как ничего не придумала, что с ней делать, так и не купила. Оказывается зря, здесь такая вкуснятина обнаружилась. Завтра однозначно куплю и попробую такую капусточку .
|
01 Мар 2015 19:40
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Pchelochka писал(а): | И чего же я раньше не увидела этот рецепт. |
Alla, здесь не Ваша вина-я же его только вчера поздно вечером выставила
Pchelochka писал(а): | так и не купила. Оказывается зря, |
Вот это действительно зря Из капустки то сколько можно всего вкусненького приготовить !
Pchelochka писал(а): | Завтра однозначно куплю и попробую такую капусточку |
буду очень рада
|
01 Мар 2015 23:50
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Лена, благодарю за такую вкуснятину и бесконечно аппетитные фото!
Хотела спросить: а для чего так долго тушить капусту Общее время приготовление час - час десять. Она не превратится в кашу? Я в среднем тушу 20-30 минут. Она получается не совсем разваренная, такая нравится, немного хрусткая. А у Вас она как по консистенции?
|
02 Мар 2015 0:37
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Ясна писал(а): | Лена, благодарю за такую вкуснятину и бесконечно аппетитные фото! |
Ирина, большое спасибо
Ясна писал(а): | а для чего так долго тушить капусту Общее время приготовление час - час десять. Она не превратится в кашу? Я в среднем тушу 20-30 минут. Она получается не совсем разваренная, такая нравится, немного хрусткая. А у Вас она как по консистенции? |
По консистенции она совсем не напоминает кашу. Просто мягенькая, но, конечно, не хрусткая, как Вам нравится. Можно вначале просто обжарить её на более сильном огне и тушить затем меньше по времени (под Ваш вкус). Но минут 20 после добавления томатного сока протушить нужно .
|
04 Мар 2015 2:38
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Леночка, огромная благодарность за столь вкусный рецепт!!!
Приготовила как гарнир к запеченной индейке - бесподобно вкусно и очень просто готовится!!!
|
04 Мар 2015 16:01
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Заюха писал(а): | Леночка, огромная благодарность за столь вкусный рецепт!!! |
Ольга, Вам большое спасибо за доверие и теплые слова ! Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился
Заюха писал(а): | Приготовила как гарнир к запеченной индейке - бесподобно вкусно и очень просто готовится!!! |
Да, с мяском она просто бесподобная Готовьте на здоровье
|
09 Мар 2015 21:18
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
09 Мар 2015 21:46
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
14 Апр 2016 23:12
|
lelokoru
Виктория
СПб
|
Eleika, попробовала еще один Ваш рисковый, но, как оказалось, снова необыкновенно вкусный и интересный рецепт! Случилось так, что достала свой старый ноутбук, а там в закладках в браузере сохранился этот рецепт, сразу решила и сготовить. Очень вкусно, нежно, приятно и необычно!! Самое то, чтобы как-то разнообразить постный рацион и не только! Сделала в точности по рецепту (только в пару раз меньше по пропорциям), все подошло, все сошлось, появилось отличное настроение. (тут чай с лимоном и медом внутри кружек))) )
|
15 Апр 2016 14:02
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
lelokoru писал(а): | попробовала еще один Ваш рисковый, но, как оказалось, снова необыкновенно вкусный и интересный рецепт! |
Виктория, ко мне можно на "ты"!
Да уж, рецепт рисковый и необычный, и ,наверняка, не всем понравится подобная "изюминка" в привычном блюде. Поэтому получить положительный отзыв тем более приятно! Я тоже периодически люблю пробовать непривычные сочетания для разнообразия. И частенько результат настолько приятно удивляет, что начинаешь думать:"А почему же я раньше так не делала?!"
lelokoru писал(а): | достала свой старый ноутбук, а там в закладках в браузере сохранился этот рецепт, сразу решила и сготовить. |
Старые вещи иногда могут сослужить хорошую службу и принести пользу. Это как достаешь старое пальто или куртку, которую уже давно не носил, и обнаруживаешь в карманах денежку-пусть даже мелочь, но радует безмерно!
lelokoru писал(а): | Очень вкусно, нежно, приятно и необычно!! Самое то, чтобы как-то разнообразить постный рацион и не только! |
Спасибо большое! Безумно приятно читать подобные слова!
lelokoru писал(а): | (тут чай с лимоном и медом внутри кружек))) |
Вкуснотища! Обожаю такой чаек!
Виктория, спасибо, что рискнули и не разочаровались! Пусть блюдо и дальше вносит разнообразие в Ваше меню и радует вкусом! Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
|
19 Дек 2017 14:50
|
Libelle
Гость
|
|
25 Дек 2017 18:34
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Libelle писал(а): | Елена! Это бесподобно! |
Любовь, сказать, что я удивлена-ничего не сказать! Но приятнААААА!
Libelle писал(а): | Недели две мне не давал покоя твой рецепт: люблю необычные для меня сочетания.Сегодня наконец-то срослось, так как специально сбегала на рынок за изюмом. |
Да уж, такой рецептик должен "вызреть" Представляете, сколько я раздумывала, выкладывать такое или нет. Но, как показала практика, даже самое удивительное сочетание продуктов может дать неплохой результат!
Libelle писал(а): | Буду подавать с запеченным филе голени индейки. Идеальное сочетание должно быть.Капусту-то я уже до обеда навернула. |
На здоровьице! А индейка или курица к этой капусте идеальное дополнение (опробовано)!
Любовь, безумно рада, что Вам понравился еще один рецептик! Очень надеюсь, что и салат, и капуста дополнят Ваше меню! Спасибо!
|
08 Июн 2018 23:34
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
10 Сен 2018 22:39
|
Маринка-малинка
Марина
|
Eleika
Леночка, большое спасибо
Капуста очень вкусная с яблочком, изюмом и тонкими нотами тмина
Готовлю уже не первый раз, очень удачный рецепт
Вот и фото из казана
|
02 Мар 2019 14:23
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
02 Апр 2020 0:29
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
04 Апр 2020 20:29
|
~Iren~
Ирина
|
|
08 Апр 2020 11:31
|
Анна и Король
Анна
47 лет Западный Крым
|
|