Eleika
Елена
44 года
Харьков
Обожаю капусту во всех её видах
! И, уверена, что я не одинока в своих чувствах к этому чудесному и многоликому овощу
! Что только с ней не делают: варят, жарят, тушат, парят, квасят, маринуют ... Я же хочу предложить вам попробовать вариант изумительной тушеной капусты, которая хороша уже сама по себе или с каким-нибудь мясным гарниром
(рецепт увидела на блоге у natapovarenok).
Нам понадобится:
2кг капусты
0.5кг кисло-сладких яблок
250г темного изюма
1ст.л. тмина (я советую немного измельчить в блендере или кофемолке, чтобы не разжевывать целые зерна)
2 средние луковицы
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
300мл томатного сока
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Капусту тонко нашинковать. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На сковороде на растительном масле слегка протушить капусту 10-15 минут (она должна уменьшиться в объеме где-то на треть). Далее автор предлагает продолжать приготовление на той же сковороде, видимо имея ввиду её большой размер и глубину. Но поскольку таковой у меня нет, то я переложила капусту в чугунный казанок и уже туда добавляла остальные ингредиенты-яблоки, изюм, тмин, соль и томатный сок. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 30-40 минут.
В это время луковицы очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара на большом огне.
Обжаренный лук добавить к капусте, поперчить по вкусу и тушить на минимальном огне еще 10-15 минут. Готово
Вкус у этого блюда просто потрясащий
. Попробуйте
Да, и перед самой подачей прямо в тарелочку очень рекомендую выдавить пол-долечки лимончика
! Угощайтесь