Ниночка, я ЭТО сделала
.
Но пришла я поделиться процессом приготовления, а про "вкус" расскажу в субботу, но даже не сомневаюсь, что тортик - объедение.
Честно скажу, процесс мне даже понравился, не напрягаясь, потихонечку, шаг за шагом и.....результат в морозильной камере.
НО, произошла небольшая проблема с шоколадными дисками: первые три легко "отходили" от пергамента, а вот последние.....
ну никак не хотели отходить. Прижались друг к дружке, я отсоединяю, а они никак, даже стали крошиться. Я повторила операцию, поставила гнет, но снова произошла такая же история. Но не отчаиваясь, я повторила в третий раз эту процедуру, НО!!! не ставила кастрюльку, а по отдельности разложила. Великолепно, после застывания, отошли от бумаги, единственный минус - немного завернулись края. Дабы не расстраиваться, убедила себя, что данная "красота" будет находиться в серединке и в этом ничего страшного нет, продолжила работу.
Когда дошла до сливочного крема, немного "накосячила": следовало меренгу добавить уже к взбитому маскарпоне и Тирамису, а я соединила все сразу и получилась смесь жидковатая. Стала взбивать сливки, а они, не понятно по какой причине, не взбивались до крепких пиков. Спасли ситуацию сухие растительные сливки, добавила 2 пакетика, и получила прелестный результат, даже чересчур
. Все соединила, заморозила. Дождалась нужного времени, окончательно собрала и с нетерпением жду субботы.
продолжение следует.....................