Niksya

Нина
41 год
Санкт-Петербург
Karacolga писал(а): |
Ниночка, я ЭТО сделала .
Но пришла я поделиться процессом приготовления, а про "вкус" расскажу в субботу, но даже не сомневаюсь, что тортик - объедение.
Честно скажу, процесс мне даже понравился, не напрягаясь, потихонечку, шаг за шагом и.....результат в морозильной камере.
НО, произошла небольшая проблема с шоколадными дисками: первые три легко "отходили" от пергамента, а вот последние..... ну никак не хотели отходить. Прижались друг к дружке, я отсоединяю, а они никак, даже стали крошиться. Я повторила операцию, поставила гнет, но снова произошла такая же история. Но не отчаиваясь, я повторила в третий раз эту процедуру, НО!!! не ставила кастрюльку, а по отдельности разложила. Великолепно, после застывания, отошли от бумаги, единственный минус - немного завернулись края. Дабы не расстраиваться, убедила себя, что данная "красота" будет находиться в серединке и в этом ничего страшного нет, продолжила работу.
Когда дошла до сливочного крема, немного "накосячила": следовало меренгу добавить уже к взбитому маскарпоне и Тирамису, а я соединила все сразу и получилась смесь жидковатая. Стала взбивать сливки, а они, не понятно по какой причине, не взбивались до крепких пиков. Спасли ситуацию сухие растительные сливки, добавила 2 пакетика, и получила прелестный результат, даже чересчур . Все соединила, заморозила. Дождалась нужного времени, окончательно собрала и с нетерпением жду субботы.
продолжение следует..................... |
Ааааааааа, Олюшка! Ура!!!! Ты умничка! Как же я рада, что у тебя ручки дошли до торта!!!!

Ты так описала процесс, что я его как будто вместе с тобой пережила!

С дисками ничего страшного, эта маленькая погрешность и не будет заметна в торте. Даже если они бы раскрошились, их можно как мозайку собрать и залить кремом. При разрезе никто и не заметит и они так же будут вкусно похрустывать. Очень жду впечатлений от вкуса!!!!
мамалисы писал(а): |
У меня тоже теперь есть этот тортик в морозилке))) Я приехала с отпуска и у меня наконец то получилась меренга. Ниночка только бисквит сильно уж замороженный (кофе замерзшее) так и хочется тортик переставить в холодильник... |
Наверное ты переборщила с пропиткой

Я вообще пару капель тут, чуть тут и все. У меня он оставался более или менее мяконьким. В принципе, ты можешь его на часик-полтора переставить в холодильник (только присматривай, что бы не потек). Мороженое станет мягче и не надо будет его "грызть"

И бисквит оттает!