Ingread
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/5381658265040ea4af2e94.gif)
Inna
США - Украина
sunnysashka писал(а): |
Да видимо надо приловчиться к дрожжам местным... |
Дрожжи вроде как дрожжи
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Кстати, ты помнишь в своей темке с пирожками я рекламировала одни (там и фото есть) - они просто бесподобные и беспроигрышные! Я теперь только с ними все пеку!
Видимо еще у тебя не хватает опыта (но у тебя все еще впереди
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
) , просто нужно знать последовательность:
1. Опара: обычно 100-150 мл воды или молока+ ложка сахара+ложка муки и все хорошо перемешать, поставить в теплое место (я обычно все замешиваю в мерке стеклянной и ставлю в ковшичек с очень теплой (практически горячей) водой, накрываю льняным полотенечком и махровым сверху) обычно опара поднимается за 10-15 минут и важно чтобы она не перестояла, а то осядет и эффект будет не тот
![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
Готовая опара увеличивается в несколько раз, буквально норовит вырваться с мерки и похожа на воздушную шапочку, а если опара перестояла, то как бы опала - немного воздушного слоя и просто водичка телесного цвета - вот такая уже не годится.
2. Далее в само тесто после добавления всех необходимых ингридиентов, обычно в самую последнюю очередь нужно добалять муку, важно добавлять ее постепенно и смотреть по тесту сколько возьмет, чтобы тесто вышло эластичное, но в то же время мягкое.
Вот замешивала сегодня кулич и делала полпорции как и в прошлом году, отмеряла 700 грамм, но насыпала просеяную муку постепенно, поскольку все же мука разная бывает и все же лучше добавлять постепенно, чем все сразу и понять что лишнее, в итоге поклала меньше 700 грамм, где-то 650!
Я покупаю муку "Gold Medal"
UNBLEACHED all-purpose flour. Мне посоветовали именно неотбеленную!!
Ни разу с ней проблем не было!
Наверное, тебе бы лучше кого-то попросить, кто умеет работать с тестом, чтобы объяснили и показали как замешивать, какое тесто должно быть по консистенции, чтобы смогла пощупать и понять где нужно остановиться с мукой! Или пробовать чаще самой пробовать и настраиваться на позитив!!! Поверь у нас у всех были свои неудачки!
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Все приходит с практикой
Если что - спрашивай! У нас тут столько специалистов (Олечка, Леночки
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
) думаю, поможем советами
Лиха беда - начало! У тебя все получится, не сомневаюсь!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Вон какой супер чизкейк соорудила с малинкой!
Я сегодня встала в шесть утра, завела мое тесто на пасочки - поставила в духовку под включенную лампочку и уже выросло!!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
По планам буду печь пасочки после двух дня! Сейчас пойду яйцами заниматься - отварю и наклейки приклею! А свои декоративные три яйца (пробные) уже сделала тоже! (мож получится как-то сфотать, а то муж их есть отказывается - жалко ему красоты
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
)
sunnysashka писал(а): |
Печь муж не разрешает (чтоб не пухнуть), да и я не ем выпечку, а когда выпадает повод испечь что-то, получается бяка! А научиться хочется! А печь не для кого! Дилема! |
Я пеку только хлеб и только себе (обычно полпорции) и не часто - тоже никто не ест мучное - даже свои пирожки пеку раз в столетие, не от того что не вкусные, а от того что есть некому
FrauMau писал(а): |
Такая хорошая и уже просеянная! |
а толку что уже просеянная? Обычно просевают перед замесом теста, чтобы как бы ее подпушить, так как она в мешке сбивается!
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)