Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2010 0:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||
ну если совсем лень и нет времени - то точно стоит Людочки попробовать рецепт, там особо ничего делать не надо!!! Только правильно соединить ингридиенты и ждать ![]()
Это наверное для электропечи температура, а вообще нужно по духовке смотреть, у меня здесь стааренькая уже (ремонт только планируем который год), так у нее дно горит, я уже и не рискую больше-меньше температуру делать, у меня на 350 Ф все отлично пропекается и без подгораний! Пошла я собакевичу печенюхи делать, а то уже полмесяца собираюсь ![]() |
||||||
03 Апр 2010 0:54
|
Natali76
Nata |
|||||
Именно этот я собираюсь делать, спасибо тебе огромное за находку ![]()
А он у тебя не получается слишком твердым, когда при такой низкой температуре печешь? |
||||||
03 Апр 2010 0:59
|
Ingread
США - Украина |
|||||
у меня может быть от того что старая духовка там что-то сбилось, но если выше 400 Ф и печь минут 10-15, а потом понижать температуру до 350 Ф, то точно дно будет темно-коричневое! Я хлеб дома пекла тоже с высокой температурой, а потом с низкой и все ок, а в этой духовке - горит дно ![]() ![]() Эти куличики быстро пекутся, да и формочки у меня то небольшие, так что этот фактор тоже нужно учитывать! ![]()
не за что! Главное чтобы получились! ![]() |
||||||
03 Апр 2010 1:05
|
Lesik
51 год USA |
|||||
А я только что яиц в луковой шелухе накрасила и сало закинула в луковой шелухе делаться, так что подготовка идет полным ходом. Пошла доубировать, а то у кого-то собачки время отнемают а у меня детвора, тем более каникулы, так что веселее теперь вдвойне.
![]() |
||||||
03 Апр 2010 1:08
|
Natali76
Nata |
|||||
Ленка, передовичка ты наша. ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2010 1:27
|
Ingread
США - Украина |
|||||
эт мы активно практикуем быть хорошими "родителями" для песика, ну потом уже для деток ![]()
я забыла отложить шелуху в этом году ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2010 1:28
|
Natali76
Nata |
|||||
И как ты это собираешься приклеивать? |
||||||
03 Апр 2010 2:42
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Стараемься. ![]() Иннуль, яйца красивые, а есть их как? Или это чисто для красоты? |
||||||
03 Апр 2010 3:31
|
Ingread
США - Украина |
|||||
на клейстер (вода+мука=проварить)
обычно есть - шкарлупу разломать вместе с укарашением и есть, правда жалко - очень кропотливый труд... Я только три делаю - так для пробы - получается ![]() |
||||||
03 Апр 2010 7:47
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Тааааак-екстренно меняем планы, и празднуем Пасху
![]() ![]() ![]() Девочки, подскажите, в какой пропорции уменьшить количество ингридиентов, чтобы получилось на 1 закладку (6 штук) на подобие кап кейкс, только высокие? А то у меня едоков не много |
||||||
03 Апр 2010 20:07
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Ingread
Инна, объясни чайнику. Делала пирожки "как пух" которые. Тесто не поднялось толком, твердое и на вкус отдает дрожжами... ![]() |
||||||
03 Апр 2010 20:58
|
omilo
VA, USA |
|||||
Сань, не переживай, это случается ![]() Если вчера пекла - то точно бы не получилось ничего ![]() У меня вот тоже в этот раз первый кулич не получился - не поднялось тесто совсем ![]() |
||||||
03 Апр 2010 21:28
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Не, сегодня. Да видимо надо приловчиться к дрожжам местным... А еще я когда бисквиты пеку, где-то на 1/4 муки меньше кладу чем в рецепте... Видимо тут мука какая-то тяжелая.. Или я дурацкую покупаю! ![]() |
||||||
03 Апр 2010 21:31
|
omilo
VA, USA |
|||||
Да, Сань, здесь мука такая - привыкнешь не переживай ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2010 21:34
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Мне просто обидно! Печь муж не разрешает (чтоб не пухнуть), да и я не ем выпечку, а когда выпадает повод испечь что-то, получается бяка! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2010 22:28
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() |
||||||
03 Апр 2010 22:48
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Все, выкидываю тесто на кулич! ![]() А муку такую я посмотрю ![]() |
||||||
03 Апр 2010 22:58
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Дрожжи вроде как дрожжи ![]() ![]() Видимо еще у тебя не хватает опыта (но у тебя все еще впереди ![]() 1. Опара: обычно 100-150 мл воды или молока+ ложка сахара+ложка муки и все хорошо перемешать, поставить в теплое место (я обычно все замешиваю в мерке стеклянной и ставлю в ковшичек с очень теплой (практически горячей) водой, накрываю льняным полотенечком и махровым сверху) обычно опара поднимается за 10-15 минут и важно чтобы она не перестояла, а то осядет и эффект будет не тот ![]() 2. Далее в само тесто после добавления всех необходимых ингридиентов, обычно в самую последнюю очередь нужно добалять муку, важно добавлять ее постепенно и смотреть по тесту сколько возьмет, чтобы тесто вышло эластичное, но в то же время мягкое. Вот замешивала сегодня кулич и делала полпорции как и в прошлом году, отмеряла 700 грамм, но насыпала просеяную муку постепенно, поскольку все же мука разная бывает и все же лучше добавлять постепенно, чем все сразу и понять что лишнее, в итоге поклала меньше 700 грамм, где-то 650! Я покупаю муку "Gold Medal" UNBLEACHED all-purpose flour. Мне посоветовали именно неотбеленную!! Ни разу с ней проблем не было! ![]() ![]() Наверное, тебе бы лучше кого-то попросить, кто умеет работать с тестом, чтобы объяснили и показали как замешивать, какое тесто должно быть по консистенции, чтобы смогла пощупать и понять где нужно остановиться с мукой! Или пробовать чаще самой пробовать и настраиваться на позитив!!! Поверь у нас у всех были свои неудачки! ![]() ![]() Если что - спрашивай! У нас тут столько специалистов (Олечка, Леночки ![]() ![]() Лиха беда - начало! У тебя все получится, не сомневаюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня встала в шесть утра, завела мое тесто на пасочки - поставила в духовку под включенную лампочку и уже выросло!! ![]() ![]()
Я пеку только хлеб и только себе (обычно полпорции) и не часто - тоже никто не ест мучное - даже свои пирожки пеку раз в столетие, не от того что не вкусные, а от того что есть некому ![]()
а толку что уже просеянная? Обычно просевают перед замесом теста, чтобы как бы ее подпушить, так как она в мешке сбивается! ![]() |
||||||
03 Апр 2010 23:14
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() ![]() ![]() У меня сегодня казус вышел с дрожжами. Точнее с опарой. Я подогрела молоко, а потом забылась и сразу в него муку просеяла... Потом спохватилась а мука уже шапкой на молоке села... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2010 23:27
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ленуль, я тоже ее покупаю, но у меня меньше ее обычно уходит, чем в рецептах ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2010 23:32
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2010 17:16
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
|
||||||
04 Апр 2010 19:27
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
04 Апр 2010 19:45
|
omilo
VA, USA |
|||||
04 Апр 2010 21:22
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
На душе такое НАСТОЯЩЕЕ ощущение праздника! В церковь не собиралась (Марк работает, мне на работу после обеда...) Но просто ни с чего собралась, нарядилась, на Носю рубашку с галстуком и рванула. Мы просто постояли там в уголке, а у меня на глазах слезы радости!
![]() Приехали домой, я попила чай с дубовеньким куличиком ![]() |