Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор
 
03 Апр 2010 0:49

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Natali76 писал(а):
И пасхой у меня всегда мамуля занималась, там дома, а вот здесь и некому меня подтолкнуть.

ну если совсем лень и нет времени - то точно стоит Людочки попробовать рецепт, там особо ничего делать не надо!!! Только правильно соединить ингридиенты и ждать good2

Lesik писал(а):
Сначала первые 10 минут при 215 а потом при 360F

Это наверное для электропечи температура, а вообще нужно по духовке смотреть, у меня здесь стааренькая уже (ремонт только планируем который год), так у нее дно горит, я уже и не рискую больше-меньше температуру делать, у меня на 350 Ф все отлично пропекается и без подгораний!

Пошла я собакевичу печенюхи делать, а то уже полмесяца собираюсь Embarassed
 
03 Апр 2010 0:54

Распечатать сообщение
Natali76

Nata




Natali76Мои рецепты
Ingread писал(а):
ну если совсем лень и нет времени - то точно стоит Людочки попробовать рецепт, там особо ничего делать не надо!!! Только правильно соединить ингридиенты и ждать

Именно этот я собираюсь делать, спасибо тебе огромное за находку Romashki
Ingread писал(а):
Это наверное для электропечи температура, а вообще нужно по духовке смотреть, у меня здесь стааренькая уже (ремонт только планируем который год), так у нее дно горит, я уже и не рискую больше-меньше температуру делать, у меня на 350 Ф все отлично пропекается и без подгораний!

А он у тебя не получается слишком твердым, когда при такой низкой температуре печешь?
 
03 Апр 2010 0:59

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Natali76 писал(а):
А он у тебя не получается слишком твердым, когда при такой низкой температуре печешь?

у меня может быть от того что старая духовка там что-то сбилось, но если выше 400 Ф и печь минут 10-15, а потом понижать температуру до 350 Ф, то точно дно будет темно-коричневое!
Я хлеб дома пекла тоже с высокой температурой, а потом с низкой и все ок, а в этой духовке - горит дно girl_sad так что подстравиваюсь Wink
Эти куличики быстро пекутся, да и формочки у меня то небольшие, так что этот фактор тоже нужно учитывать! Wink

Natali76 писал(а):
Именно этот я собираюсь делать, спасибо тебе огромное за находку

не за что! Главное чтобы получились! Romashki
 
03 Апр 2010 1:05

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
А я только что яиц в луковой шелухе накрасила и сало закинула в луковой шелухе делаться, так что подготовка идет полным ходом. Пошла доубировать, а то у кого-то собачки время отнемают а у меня детвора, тем более каникулы, так что веселее теперь вдвойне. wacko1
 
03 Апр 2010 1:08

Распечатать сообщение
Natali76

Nata




Natali76Мои рецепты
Lesik писал(а):
А я только что яиц в луковой шелухе накрасила и сало закинула в луковой шелухе делаться, так что подготовка идет полным ходом. Пошла доубировать, а то у кого-то собачки время отнемают а у меня детвора, тем более каникулы, так что веселее теперь вдвойне.

Ленка, передовичка ты наша. praising Romashki
 
03 Апр 2010 1:27

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Lesik писал(а):
а то у кого-то собачки время отнемают а у меня детвора,

эт мы активно практикуем быть хорошими "родителями" для песика, ну потом уже для деток Embarassed

Lesik писал(а):
А я только что яиц в луковой шелухе накрасила

я забыла отложить шелуху в этом году wacko1 но у меня куча наклеек - мама выслала и хочу сейчас попробовать вот так украсить! Меня подружка просветила, а то я с восточной Украины такого и не знала и мама моя тоже wacko1

Фото
 
03 Апр 2010 1:28

Распечатать сообщение
Natali76

Nata




Natali76Мои рецепты
Ingread писал(а):
я забыла отложить шелуху в этом году но у меня куча наклеек - мама выслала и хочу сейчас попробовать вот так украсить! Меня подружка просветила, а то я с восточной Украины такого и не знала и мама моя тоже

И как ты это собираешься приклеивать?
 
03 Апр 2010 2:42

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Natali76 писал(а):
Ленка, передовичка ты наша

Стараемься. Embarassed

Иннуль, яйца красивые, а есть их как? Или это чисто для красоты?
 
03 Апр 2010 3:31

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Natali76 писал(а):

И как ты это собираешься приклеивать?

на клейстер (вода+мука=проварить)

Lesik писал(а):
яйца красивые, а есть их как? Или это чисто для красоты?

обычно есть - шкарлупу разломать вместе с укарашением и есть, правда жалко - очень кропотливый труд...

Я только три делаю - так для пробы - получается dance2
 
03 Апр 2010 7:47

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Тааааак-екстренно меняем планы, и празднуем Пасху Smile)))) Я тоже люблю наклейками делать, их и в местных магазинах много, а еще в Hobby Lobby всякие наборы - заранее давно накупала - очень весело делать всей семэй Smile))) А в луковой шелухе у меня не получается - eggs остаются бледненькие. Возможно,потому, что я использую сладкий лук, а он светловатый. А для деток что-нибудь делаете? Yahoo!

Девочки, подскажите, в какой пропорции уменьшить количество ингридиентов, чтобы получилось на 1 закладку (6 штук) на подобие кап кейкс, только высокие? А то у меня едоков не много
 
03 Апр 2010 20:07

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ingread
Инна, объясни чайнику. Делала пирожки "как пух" которые. Тесто не поднялось толком, твердое и на вкус отдает дрожжами... unknown Мой первый опыт дрожжевого теста не удался
 
03 Апр 2010 20:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Мой первый опыт дрожжевого теста не удался

Сань, не переживай, это случается friends
Если вчера пекла - то точно бы не получилось ничего Wink
У меня вот тоже в этот раз первый кулич не получился - не поднялось тесто совсем unknown , сейчас второй делаю - процесс идет
 
03 Апр 2010 21:28

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
omilo писал(а):
Сань, не переживай, это случается

Не, сегодня. Да видимо надо приловчиться к дрожжам местным... А еще я когда бисквиты пеку, где-то на 1/4 муки меньше кладу чем в рецепте... Видимо тут мука какая-то тяжелая.. Или я дурацкую покупаю! unknown
 
03 Апр 2010 21:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Видимо тут мука какая-то тяжелая

Да, Сань, здесь мука такая - привыкнешь не переживай air_kiss Romashki
 
03 Апр 2010 21:34

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
omilo писал(а):
привыкнешь не переживай

Мне просто обидно! Печь муж не разрешает (чтоб не пухнуть), да и я не ем выпечку, а когда выпадает повод испечь что-то, получается бяка! girl_haha А научиться хочется! А печь не для кого! wacko1 Дилема! girl_haha
 
03 Апр 2010 22:28

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lesik писал(а):

Наташ, я все строго по рецептику Насти, все очень просто и результат отличный.
И я свои всегда по этому рецепту пеку. Результат всегда-всегда отличнейший!
sunnysashka писал(а):
Видимо тут мука какая-то тяжелая.. Или я дурацкую покупаю!
А у меня наоборот - с моей мукой я всегда больше чем в "европейском" рецепте добавляю. Я использую (чаще всего) Кинг Артур. Она мне в выпечке больше всего нравится! Такая хорошая и уже просеянная! good2
 
03 Апр 2010 22:48

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
И я свои всегда по этому рецепту пеку.

Все, выкидываю тесто на кулич! unknown Попробую ща по Настиному....

А муку такую я посмотрю Rose Спасибо!
 
03 Апр 2010 22:58

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Да видимо надо приловчиться к дрожжам местным...

Дрожжи вроде как дрожжи unknown Кстати, ты помнишь в своей темке с пирожками я рекламировала одни (там и фото есть) - они просто бесподобные и беспроигрышные! Я теперь только с ними все пеку! girl_claping
Видимо еще у тебя не хватает опыта (но у тебя все еще впереди Wink) , просто нужно знать последовательность:
1. Опара: обычно 100-150 мл воды или молока+ ложка сахара+ложка муки и все хорошо перемешать, поставить в теплое место (я обычно все замешиваю в мерке стеклянной и ставлю в ковшичек с очень теплой (практически горячей) водой, накрываю льняным полотенечком и махровым сверху) обычно опара поднимается за 10-15 минут и важно чтобы она не перестояла, а то осядет и эффект будет не тот Sad Готовая опара увеличивается в несколько раз, буквально норовит вырваться с мерки и похожа на воздушную шапочку, а если опара перестояла, то как бы опала - немного воздушного слоя и просто водичка телесного цвета - вот такая уже не годится.
2. Далее в само тесто после добавления всех необходимых ингридиентов, обычно в самую последнюю очередь нужно добалять муку, важно добавлять ее постепенно и смотреть по тесту сколько возьмет, чтобы тесто вышло эластичное, но в то же время мягкое.
Вот замешивала сегодня кулич и делала полпорции как и в прошлом году, отмеряла 700 грамм, но насыпала просеяную муку постепенно, поскольку все же мука разная бывает и все же лучше добавлять постепенно, чем все сразу и понять что лишнее, в итоге поклала меньше 700 грамм, где-то 650!
Я покупаю муку "Gold Medal" UNBLEACHED all-purpose flour. Мне посоветовали именно неотбеленную!!
Ни разу с ней проблем не было! good2 good

Наверное, тебе бы лучше кого-то попросить, кто умеет работать с тестом, чтобы объяснили и показали как замешивать, какое тесто должно быть по консистенции, чтобы смогла пощупать и понять где нужно остановиться с мукой! Или пробовать чаще самой пробовать и настраиваться на позитив!!! Поверь у нас у всех были свои неудачки! Embarassed Все приходит с практикой Wink
Если что - спрашивай! У нас тут столько специалистов (Олечка, Леночки girl_claping ) думаю, поможем советами girl_claping
Лиха беда - начало! У тебя все получится, не сомневаюсь! Wink Вон какой супер чизкейк соорудила с малинкой! good2 nyam2 good Romashki

Я сегодня встала в шесть утра, завела мое тесто на пасочки - поставила в духовку под включенную лампочку и уже выросло!! Yahoo! По планам буду печь пасочки после двух дня! Сейчас пойду яйцами заниматься - отварю и наклейки приклею! А свои декоративные три яйца (пробные) уже сделала тоже! (мож получится как-то сфотать, а то муж их есть отказывается - жалко ему красоты girl_haha )
sunnysashka писал(а):
Печь муж не разрешает (чтоб не пухнуть), да и я не ем выпечку, а когда выпадает повод испечь что-то, получается бяка! А научиться хочется! А печь не для кого! Дилема!

Я пеку только хлеб и только себе (обычно полпорции) и не часто - тоже никто не ест мучное - даже свои пирожки пеку раз в столетие, не от того что не вкусные, а от того что есть некому girl_haha

FrauMau писал(а):
Такая хорошая и уже просеянная!

а толку что уже просеянная? Обычно просевают перед замесом теста, чтобы как бы ее подпушить, так как она в мешке сбивается! unknown
 
03 Апр 2010 23:14

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
а толку что уже просеянная? Обычно просевают перед замесом теста, чтобы как бы ее подпушить, так как она в мешке сбивается!
Я в любом случае на паски ее просеиваю конечно, но иногда просто влом Embarassed Лентяйка я иногда. Сито доставать, потом все что на стол отпушилось собирать. Embarassed girl_haha
У меня сегодня казус вышел с дрожжами. Точнее с опарой. Я подогрела молоко, а потом забылась и сразу в него муку просеяла... Потом спохватилась а мука уже шапкой на молоке села... Embarassed Хорошо что у меня были в буфетики еще и быстрые дрожжи (типа "саф-момента), которые разводить заранее не нужно, а прямо в муку можно сыпать. Вот я их и сыпанула. потом все размешала и поставила расти. Так у меня тесто так разбушевалось wacko1 опара подошла вместо положенных 30 минут за 15, и потом расстойка длилась ровно половину положенного по рецепту времени. И куличики удрали когда уже в духовке стояли... Embarassed Хорошо что успела поймать и по маленьким формам распихать. girl_haha Но все уже славно и маленькие кексики-куличики давным давно в наших с мужем животиках nyam2 good2
 
03 Апр 2010 23:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
использую (чаще всего) Кинг Артур. Она мне в выпечке больше всего нравится! Такая хорошая и уже просеянная!

Ленуль, я тоже ее покупаю, но у меня меньше ее обычно уходит, чем в рецептах Wink girl_haha
 
03 Апр 2010 23:32

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
Ленуль, я тоже ее покупаю, но у меня меньше ее обычно уходит, чем в рецептах
Знаешь, Оль. Тут может еще быть дело во влажности воздуха. У нас-то он влажный здесь. Субтропики как никак Wink Плюс еще и высота местности над уровнем моря. Я где-то читала что в кулинарии и особенно в кондитерском деле эти факторы очень большое значение имеют. Влияют и на количество и пропорции ингредиентов в рецепте, и на температуру выпечки, и на время расстойки. Wink
 
04 Апр 2010 17:16

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
 
04 Апр 2010 19:27

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka И все все все Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Христос Воскрес! air_kiss air_kiss air_kiss
 
04 Апр 2010 19:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
Христос Воскрес!


ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

С праздником, девочки air_kiss air_kiss air_kiss

Фото
 
04 Апр 2010 21:22

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
На душе такое НАСТОЯЩЕЕ ощущение праздника! В церковь не собиралась (Марк работает, мне на работу после обеда...) Но просто ни с чего собралась, нарядилась, на Носю рубашку с галстуком и рванула. Мы просто постояли там в уголке, а у меня на глазах слезы радости! girl_in_love

Приехали домой, я попила чай с дубовеньким куличиком girl_haha А на душе СЧАСТЬЕ!
Страница 97 из 237

Наверх