Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Апр 2010 0:49 | Ingread США - Украина | |||||
| 
 ну если совсем лень и нет времени - то точно стоит Людочки попробовать рецепт, там особо ничего делать не надо!!! Только правильно соединить ингридиенты и ждать   
 Это наверное для электропечи температура, а вообще нужно по духовке смотреть, у меня здесь стааренькая уже (ремонт только планируем который год), так у нее дно горит, я уже и не рискую больше-меньше температуру делать, у меня на 350 Ф все отлично пропекается и без подгораний! Пошла я собакевичу печенюхи делать, а то уже полмесяца собираюсь   | ||||||
| 03 Апр 2010 0:54 | Natali76 Nata | |||||
| 
 Именно этот я собираюсь делать, спасибо тебе огромное за находку   
 А он у тебя не получается слишком твердым, когда при такой низкой температуре печешь? | ||||||
| 03 Апр 2010 0:59 | Ingread США - Украина | |||||
| 
 у меня может быть от того что старая духовка там что-то сбилось, но если выше 400 Ф и печь минут 10-15, а потом понижать температуру до 350 Ф, то точно дно будет темно-коричневое! Я хлеб дома пекла тоже с высокой температурой, а потом с низкой и все ок, а в этой духовке - горит дно  так что подстравиваюсь   Эти куличики быстро пекутся, да и формочки у меня то небольшие, так что этот фактор тоже нужно учитывать!   
 не за что! Главное чтобы получились!   | ||||||
| 03 Апр 2010 1:05 | Lesik 52 года USA | |||||
| 
А я только что яиц в луковой шелухе накрасила и сало закинула в луковой шелухе делаться, так что подготовка идет полным ходом. Пошла доубировать, а то у кого-то собачки время отнемают а у меня детвора, тем более каникулы, так что веселее теперь вдвойне.    | ||||||
| 03 Апр 2010 1:08 | Natali76 Nata | |||||
| 
 Ленка, передовичка ты наша.     | ||||||
| 03 Апр 2010 1:27 | Ingread США - Украина | |||||
| 
 эт мы активно практикуем быть хорошими "родителями" для песика, ну потом уже для деток   
 я забыла отложить шелуху в этом году  но у меня куча наклеек - мама выслала и хочу сейчас попробовать вот так украсить! Меня подружка просветила, а то я с восточной Украины такого и не знала и мама моя тоже   | ||||||
| 03 Апр 2010 1:28 | Natali76 Nata | |||||
| 
 И как ты это собираешься приклеивать? | ||||||
| 03 Апр 2010 2:42 | Lesik 52 года USA | |||||
| 
 Стараемься.   Иннуль, яйца красивые, а есть их как? Или это чисто для красоты? | ||||||
| 03 Апр 2010 3:31 | Ingread США - Украина | |||||
| 
 на клейстер (вода+мука=проварить) 
 обычно есть - шкарлупу разломать вместе с укарашением и есть, правда жалко - очень кропотливый труд... Я только три делаю - так для пробы - получается   | ||||||
| 03 Апр 2010 7:47 | JennyAtl 40 лет | |||||
| 
Тааааак-екстренно меняем планы, и празднуем Пасху   )))) Я тоже люблю наклейками делать, их и в местных магазинах много, а еще в Hobby Lobby всякие наборы - заранее давно накупала - очень весело делать всей семэй  ))) А в луковой шелухе у меня не получается - eggs остаются бледненькие. Возможно,потому, что я использую сладкий лук, а он светловатый. А для деток что-нибудь делаете?   Девочки, подскажите, в какой пропорции уменьшить количество ингридиентов, чтобы получилось на 1 закладку (6 штук) на подобие кап кейкс, только высокие? А то у меня едоков не много | ||||||
| 03 Апр 2010 20:07 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||||
| 
Ingread
 Инна, объясни чайнику. Делала пирожки "как пух" которые. Тесто не поднялось толком, твердое и на вкус отдает дрожжами...  Мой первый опыт дрожжевого теста не удался | ||||||
| 03 Апр 2010 20:58 | omilo VA, USA | |||||
| 
 Сань, не переживай, это случается   Если вчера пекла - то точно бы не получилось ничего   У меня вот тоже в этот раз первый кулич не получился - не поднялось тесто совсем  , сейчас второй делаю - процесс идет | ||||||
| 03 Апр 2010 21:28 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||||
| 
 Не, сегодня. Да видимо надо приловчиться к дрожжам местным... А еще я когда бисквиты пеку, где-то на 1/4 муки меньше кладу чем в рецепте... Видимо тут мука какая-то тяжелая.. Или я дурацкую покупаю!   | ||||||
| 03 Апр 2010 21:31 | omilo VA, USA | |||||
| 
 Да, Сань, здесь мука такая - привыкнешь не переживай     | ||||||
| 03 Апр 2010 21:34 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||||
| 
 Мне просто обидно! Печь муж не разрешает (чтоб не пухнуть), да и я не ем выпечку, а когда выпадает повод испечь что-то, получается бяка!  А научиться хочется! А печь не для кого!  Дилема!   | ||||||
| 03 Апр 2010 22:28 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||
| 
 
   | ||||||
| 03 Апр 2010 22:48 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||||
| 
 Все, выкидываю тесто на кулич!  Попробую ща по Настиному.... А муку такую я посмотрю  Спасибо! | ||||||
| 03 Апр 2010 22:58 | Ingread США - Украина | |||||
| 
 Дрожжи вроде как дрожжи  Кстати, ты помнишь в своей темке с пирожками я рекламировала одни (там и фото есть) - они просто бесподобные и беспроигрышные! Я теперь только с ними все пеку!   Видимо еще у тебя не хватает опыта (но у тебя все еще впереди  ) , просто нужно знать последовательность: 1. Опара: обычно 100-150 мл воды или молока+ ложка сахара+ложка муки и все хорошо перемешать, поставить в теплое место (я обычно все замешиваю в мерке стеклянной и ставлю в ковшичек с очень теплой (практически горячей) водой, накрываю льняным полотенечком и махровым сверху) обычно опара поднимается за 10-15 минут и важно чтобы она не перестояла, а то осядет и эффект будет не тот  Готовая опара увеличивается в несколько раз, буквально норовит вырваться с мерки и похожа на воздушную шапочку, а если опара перестояла, то как бы опала - немного воздушного слоя и просто водичка телесного цвета - вот такая уже не годится. 2. Далее в само тесто после добавления всех необходимых ингридиентов, обычно в самую последнюю очередь нужно добалять муку, важно добавлять ее постепенно и смотреть по тесту сколько возьмет, чтобы тесто вышло эластичное, но в то же время мягкое. Вот замешивала сегодня кулич и делала полпорции как и в прошлом году, отмеряла 700 грамм, но насыпала просеяную муку постепенно, поскольку все же мука разная бывает и все же лучше добавлять постепенно, чем все сразу и понять что лишнее, в итоге поклала меньше 700 грамм, где-то 650! Я покупаю муку "Gold Medal" UNBLEACHED all-purpose flour. Мне посоветовали именно неотбеленную!! Ни разу с ней проблем не было!     Наверное, тебе бы лучше кого-то попросить, кто умеет работать с тестом, чтобы объяснили и показали как замешивать, какое тесто должно быть по консистенции, чтобы смогла пощупать и понять где нужно остановиться с мукой! Или пробовать чаще самой пробовать и настраиваться на позитив!!! Поверь у нас у всех были свои неудачки!  Все приходит с практикой   Если что - спрашивай! У нас тут столько специалистов (Олечка, Леночки  ) думаю, поможем советами   Лиха беда - начало! У тебя все получится, не сомневаюсь!  Вон какой супер чизкейк соорудила с малинкой!         Я сегодня встала в шесть утра, завела мое тесто на пасочки - поставила в духовку под включенную лампочку и уже выросло!!  По планам буду печь пасочки после двух дня! Сейчас пойду яйцами заниматься - отварю и наклейки приклею! А свои декоративные три яйца (пробные) уже сделала тоже! (мож получится как-то сфотать, а то муж их есть отказывается - жалко ему красоты  ) 
 Я пеку только хлеб и только себе (обычно полпорции) и не часто - тоже никто не ест мучное - даже свои пирожки пеку раз в столетие, не от того что не вкусные, а от того что есть некому   
 а толку что уже просеянная? Обычно просевают перед замесом теста, чтобы как бы ее подпушить, так как она в мешке сбивается!   | ||||||
| 03 Апр 2010 23:14 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||
| 
  Лентяйка я иногда. Сито доставать, потом все что на стол отпушилось собирать.     У меня сегодня казус вышел с дрожжами. Точнее с опарой. Я подогрела молоко, а потом забылась и сразу в него муку просеяла... Потом спохватилась а мука уже шапкой на молоке села...  Хорошо что у меня были в буфетики еще и быстрые дрожжи (типа "саф-момента), которые разводить заранее не нужно, а прямо в муку можно сыпать. Вот я их и сыпанула. потом все размешала и поставила расти. Так у меня тесто так разбушевалось  опара подошла вместо положенных 30 минут за 15, и потом расстойка длилась ровно половину положенного по рецепту времени. И куличики удрали когда уже в духовке стояли...  Хорошо что успела поймать и по маленьким формам распихать.  Но все уже славно и маленькие кексики-куличики давным давно в наших с мужем животиках     | ||||||
| 03 Апр 2010 23:27 | omilo VA, USA | |||||
| 
 Ленуль, я тоже ее покупаю, но у меня меньше ее обычно уходит, чем в рецептах     | ||||||
| 03 Апр 2010 23:32 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||
| 
  Плюс еще и высота местности над уровнем моря. Я где-то читала что в кулинарии и особенно в кондитерском деле эти факторы очень большое значение имеют. Влияют и на количество и пропорции ингредиентов в рецепте, и на температуру выпечки, и на время расстойки.   | ||||||
| 04 Апр 2010 17:16 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||||
| 
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!  | ||||||
| 04 Апр 2010 19:27 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||
| 04 Апр 2010 19:45 | omilo VA, USA | |||||
| 04 Апр 2010 21:22 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||||
| 
На душе такое НАСТОЯЩЕЕ ощущение праздника! В церковь не собиралась (Марк работает, мне на работу после обеда...) Но просто ни с чего собралась, нарядилась, на Носю рубашку с галстуком и рванула. Мы просто постояли там в уголке, а у меня на глазах слезы радости!    Приехали домой, я попила чай с дубовеньким куличиком  А на душе СЧАСТЬЕ! | 
















 
  