Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2009 4:05
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
я тут пошарилась по форумам и поняла один весчь - в принципе на учет встать не большая проблема. Но дело это добровольное и нужно только для того чтобы ускорить процесс оформления нового украинского паспорта в случае необходимости. Если ненада то никто и требовать ничего не станет.
|
||||||||
18 Июн 2009 4:06
|
omilo
VA, USA |
|||||||
А если в Украину ехать ???? В гости, типа (домой)? |
||||||||
18 Июн 2009 4:17
|
FrauMau
|||||||
|
||||||||
18 Июн 2009 4:21
|
omilo
VA, USA |
|||||||
FrauMau
у нас приятель с Украины, когда делал гражданство здешнее, так ему украинские власти сказали, что он автоматически теряет украинское гражданство |
||||||||
18 Июн 2009 4:26
|
FrauMau
|||||||
Ну я про это тоже слышала. Но я же пока не оформляю местное гражданство. Просто живу с видом на жительство Да и вообще я не особо стремлюсь это гражданство оформлять... И так хорошо. Голосовать здесь мне особо не греет, а визу в шенген оформила без проблем потому как замужем за гражданином Германии. А вообще и для граждан Украины гринкарта открывает много возможностей. Тогда как гражданство США закрывает К примеру мне в случае принятия местного гражданства нужно будеть визу оформлять для того чтоб на Родину съездить |
||||||||
18 Июн 2009 5:14
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Слушайте, а у Украины разве двойного гражданства нет?
|
||||||||
18 Июн 2009 5:14
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
В Вашингтон звоню, но на людей еще не разу не попала. |
||||||||
18 Июн 2009 5:16
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Нету, у нас только одно пока. |
||||||||
18 Июн 2009 5:20
|
sunnysashka
|||||||
Во засада! |
||||||||
18 Июн 2009 5:50
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
В Чикаго та же история - только автоответчик. |
||||||||
18 Июн 2009 8:32
|
FrauMau
|||||||
от уродцы... А автоответчики мож потому што нет никого там? Они вообще хоть иногда работают?
Да, если принимать мериканське гражданство лишают украинского. А в России можно двойное иметь? |
||||||||
18 Июн 2009 8:48
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Да, можно, у нас приятели так здесь живут, и прописка не теряется. А мы сынулю родили здесь - двойное гражданство и паспорт русский в посольстве выдале, а американский по почте прислали. |
||||||||
18 Июн 2009 9:00
|
sunnysashka
|||||||
Оль, расскажи по-подробнее как сынуле делали двойное? Вы с мужем оба с Российским? А то я не знаю, можно ли моему карапузу двойное. Папа-то у нас местный! |
||||||||
18 Июн 2009 9:07
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Мне кажется НУЖНО, ты в Посольстве (консульстве) регистрировалась? Мы, когда родили, привезли документы в рус.посольство (не помню - что уже, в роддоме всего чего дают) Сфотографировала я его дома и отвезли документы |
||||||||
18 Июн 2009 17:48
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Девочки-американочки, всем привет из солнечной вирджинии!
Мы сделали гражданство тут пару лет назад, а когда едем на Украину то все дела там решаем со своим старым внутренним паспортом, мы кстати прошлым летом их продлили(наши паспорта) и никаких проблем. |
||||||||
18 Июн 2009 17:56
|
sunnysashka
|||||||
Cпасибо, Оленька!
Привееет! |
||||||||
18 Июн 2009 18:07
|
FrauMau
|||||||
Virginia Привет, привет Лидуша! Рады видеть! Отлично, тоесть тышком-нышком и нашим и вашим Я как уже говорила гражданство менять не намерена. А вы до оформления ситизеншипа на учете в украинском консульстве стояли? У меня щас это больной вопрос - регистрировацо чы ни? Прям даже не знаю че делать... Вроде бы до срока годности паспорта еще аж целых 6 лет, но как подумаю что потом надо будет месяц в Киеве сидеть чтоб новый паспорт получить... Так вроде бы и думается что стОит на учет здесь встать Что посоветуешь?
|
||||||||
18 Июн 2009 18:44
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ленчик вопрос конечно интересный, меня он тоже сильно волнует. А то на сайте написано звоните с 2 -6 , а трубочку брать никто не спешит, все меня скидывает оставить сообщение, а когда я его хочу оставить, мне отвечает что ящик переполнен и типа сорри!Даже сообщение не могу оставить. Короче, здравствуй дом, чтобы не расслаблялись, а то понимаешь привыкли тут к сервису , а это как дома, все на месте . В консульство Нью Йорка я с первого раза дозвонилась и на девушку вежливую попала, а вот в наш Вашингтоновский я чувствую долго буду приступом телефоны брать.
Лидуся, а вы их здесь продлевали, и на консульский учет становились? |
||||||||
18 Июн 2009 19:54
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Лидушка, привет, соседка Теперь ты назначаешься консультантом по паспортным делам |
||||||||
18 Июн 2009 20:27
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Кстати, так многие и делают!! Незаконно, а что поделаешь, ведь чтобы официально отказаться от украинского гражданства, нужно заплатить несколько тысяч долларов по-моему! Вот нашла, что отказ от гражданства раньше стоил около $1,500.00 Украина не признает двойного гражданства, но и механизма отслеживания двойных граждан нет, так что вролне нормально иметь два паспорта. |
||||||||
18 Июн 2009 20:51
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Девченки, так как я не могу до них дозвониться, может все вместе сообща разрулим .
Не могу врубиться в эту фразу: Заповнену облікову картку громадян України, які постійно мешкають у США Эту карточку заполняют те у кого ПМЖ? Мне с гринкартой ее не надо заполнять? Документ, який підтверджує належність заявника до громадянства України (оригінал паспорта громадянина України для виїзду за кордон, проїзний документ дитини тощо), що містить відмітку "Постійне проживання у США" українською мовою У нас отметки что мы постоянно проживаем в США нету. Консульський збір у розмірі 40 дол. США (якщо паспорт оформлюється вперше) або 80 дол. США (якщо паспорт оформлюється повторно) У нас он повторно оформляеться, я правильно поняла, нам 80 $ надо будет платить? Консульський збір у розмірі 20 дол. США за узяття на постійний консульський облік Я могу отказаться от консульскогог учета, или все равно заставят становиться? |
||||||||
18 Июн 2009 20:54
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Все эти вопросы хотела задать в консульстве, но вижу что не дозванюсь.
|
||||||||
18 Июн 2009 21:27
|
sunnysashka
|||||||
Ниче не понимаю! А говорят родственный язык!!! |
||||||||
18 Июн 2009 21:33
|
FrauMau
|||||||
Ленусь вот тебе мои мысли:
Эту карточку, насколько я понимаю, ты заполняешь для установки себя любимой на учет в консульстве. То есть тебе ее обязательно нужно заполнить. Это ТОЛЬКО для учета, а не для паспорта, так как ты у них на этом учете не стоишь. У них есть карточка учета граждан с гринкартой и граждан с визой (учебной, рабочей etc). Я скорее всего тоже встану на учет после моей августовской поездки в Киев. Ну его, береженого бог бережет. А вдруг и правда что с паспортом нужно будет делать
Я скоро в Киев еду, как уже говорила, но ставить себе штампы какие-либо типа "Постийного проживання на територийи США" стремно как-то. Боюсь не будет ли проблем с выездом с Украины... |
||||||||
18 Июн 2009 21:36
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Вот девченка пыталась дозониться в Российское посольство в Чикаге, мракк!!
"Из личного опыта. Если 2-3 недели не можете дозвониться до посольства, то пошлите им факс. через 3 дня мне перезвонили! о чудо! Обосрали конечно по полной, точнее сначала ета тетенька мне звонит, потом вешает меня ждать 15 минут, потом как следует обливает меня г****м , уточнает мои умственные способности, потом НУ С ТАКИМ ОДОЛЖЕНИЕМ отвечает на мои вопросы... Ну почему так??? Ето ей что, заряд енергии дает на день?? " |