Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2009 19:11
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
У тебя golden retriever??? Это самые добрые собаки! |
||||
17 Июн 2009 19:13
|
sunnysashka
|||
Ага, он в 3 часа подкрепиться просыпается! |
||||
17 Июн 2009 19:15
|
Ingread
США - Украина |
|||
Ну вообще-то да! Будет у него вначале сурджик скорее всего!!
Педагоги советуют, чтобы основной язык формировать до двух лет, т.е. придерживаться одного языка, а потом уже добавлять другой, но это теория, на практике опять таки все индивидуально!! Но все же у ребенка больше будет американского, потому что плюс к папе телевизор и весь окружающий мир такой! Я думаю все же это не проблема, выговорится к четырем годам, еще придется учить с ним русский!!!! Ой, у нас такая же проблемка будет!! |
||||
17 Июн 2009 19:16
|
Ingread
США - Украина |
|||
нее у нас водолаз, нянька Питера Пена |
||||
17 Июн 2009 19:16
|
omilo
VA, USA |
|||
Ну вот когда перестанешь по ночам кормить - будет тебе счастье Мой уже с 9-ти месяцев спал с 8 вечера до 8 утра |
||||
17 Июн 2009 19:17
|
Ingread
США - Украина |
|||
до пяти лет можно и не переживать - точно выговорится!! Тем более он же у вас не совсем молчун! |
||||
17 Июн 2009 19:17
|
sunnysashka
|||
И я так думаю. Уже запасаюсь мультиками русскими, сказками, книжками, азбуку нашла онлайн "говорящую" на русском. Будем учиться! |
||||
17 Июн 2009 19:18
|
Ingread
США - Украина |
|||
Ой я такие запасы привезла с собой с Украины 1,5 года назад
Вот только наш будущий папа пока не оценл это! |
||||
17 Июн 2009 19:18
|
omilo
VA, USA |
|||
Да, английский будет "первым", Но папа и телевизор у нас - русскоговорящие |
||||
17 Июн 2009 19:19
|
sunnysashka
|||
нам еще 3 месяца "учиться"
Водолазы тоже милашки! Я вообще жуткая собачница! Всех люблю! |
||||
17 Июн 2009 19:20
|
Ingread
США - Украина |
|||
Оля,
доминирующий язык будет тот, который он чаще слышит. |
||||
17 Июн 2009 19:21
|
sunnysashka
|||
Телевизор, конечно можно по-русски заставить говорить, а вот папу нашего уже врядли! |
||||
17 Июн 2009 19:24
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Доброе утро, страна!
Смотрю тут уже мамские дискуссии вовою. Я тож свои пять вставлю Мы как-то с мужем обсуждали и пришли к выводу что када породим потомка будем стараться на одном языке говорить ну хотя бы раз в неделю. У нас вообще котовасия может начаться: русский, украинский, английский, немецкий. Сборная солянка. И мы говорим на всех четырех вместе Такой себе колоритный суржик Шож цэ биднэ дытя робыть будэ? |
||||
17 Июн 2009 19:25
|
Ingread
США - Украина |
|||
у нас та же история!!! |
||||
17 Июн 2009 19:27
|
Ingread
США - Украина |
|||
Елена, ну если с умом подойти к воспитанию, то ребенок у вас будет полиглотом!!! Это ж очень даже хорошо для карьеры и путешествий! |
||||
17 Июн 2009 19:27
|
sunnysashka
|||
Вот это вынос мозга! Надо на одном языке с папой говорить, я думаю, а от инглиша он никуда не денется. Во-первых он тут везде, а во-вторых, язык этот проще, мне так кажется! |
||||
17 Июн 2009 19:33
|
omilo
VA, USA |
|||
Привет-привет |
||||
17 Июн 2009 19:49
|
Ларачка
46 лет MD, USA |
|||
Всем привет! Разрешите присоединиться к вам
Вот я уже столкнулась с этой проблемой, деткам 5 и 3 года, не успеют проснуться - уже тысяча вопросов. Не успеваешь переваривать их Благо лето на дворе, сильно надоедят - выгоняю на улицу |
||||
17 Июн 2009 19:56
|
Ingread
США - Украина |
|||
Приветик, Лариса такой возраст почемучек оооочень важный!! Ведь ребенку столько всего узнать нужно об огоромном мире!!! Поэтому нужно стараться отвечать на все вопросы, чтобы не отбить желание к любознательности!! А природа - это источник знаний и плюс физическое развитие!!! Педагоги-новаторы всегда природу ставили на первое место по глобальному развитию ребенка, ведь в природе есть все: та же математика, эстетитка, животный мир, цвета и так далее... |
||||
17 Июн 2009 20:03
|
Ларачка
46 лет MD, USA |
|||
Да, я согласна с этим, по мере возможности стараюсь не оставлять вопросы без ответов, но иногда их чересчур много и от двоих сразу. Вот тогда голова начинает кругом идти На каждый ответ следует очередной вопрос "почему? зачем? а как?" и т.д. |
||||
17 Июн 2009 20:09
|
Ingread
США - Украина |
|||
Мы тоже такимим были ... Нужно запасаться терпнием, другого не посоветуешь |
||||
17 Июн 2009 20:26
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|
||||
17 Июн 2009 20:37
|
Ларачка
46 лет MD, USA |
|||
Это точно! У нас есть знакомые, родной язык - русский, но когда родился младший сын, папа сказал чтоб все разговаривали на английском. Так вот, ребенку почти 5, на английском то он говорит, а вот русский... Русский для него проблема, не может говрить и сомневаюсь что будет... |
||||
17 Июн 2009 20:48
|
Lesik
51 год USA |
|||
Девочки приветик!
Какие же вы молодечики что открыли новую темку! А то очень часто возникает масса вопросов местной тематики и не всегда занешь где искать ответы. |
||||
17 Июн 2009 20:51
|
omilo
VA, USA |
|||
Привет, Алёнка |