Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2009 21:37
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
А это нужно было перед выездом в США оформлять ПМЖ, они должны были изьять внутренний укр. паспорт и поставить отметку в загран. По-моему так! |
||||||||
18 Июн 2009 21:37
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Документ, который подтверждает принадлежность заявителя к гражданству Украины (оригинал паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж, проездной документ ребенка и т.д.), который содержит отметку "Постоянное проживание в США" на украинском языке.
![]()
|
||||||||
18 Июн 2009 22:35
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Дозвониться не могу, при чем оставить сообщение на автоответчике тоже, так как он у них переполнен. Ну не уроды ли, специально что ли так делают?
![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2009 22:38
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ну я не думаю, наверное это скорее всего относиться иенно к тем у кого статус ПМЖ, а мы ехали по контракту мужа, мы же не на ПМЖ выезжали. |
||||||||
18 Июн 2009 22:45
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2009 22:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
нет, я не знала об этом и не собираюсь в консульство, я предусмотрительно сделала свежим загранпаспорт до 2016 года, просто вычитала на форуме другом, что так нужно было делать, если были планы связываться с консульством. |
||||||||
18 Июн 2009 22:50
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
ну ты же не работаешь на Украине, какие такие налоги?? А откуда налоговая знает, что ты в Америке и еще работаешь? Они же вычисляют работающих по индификационному коду, а тут же ты его не используешь. |
||||||||
18 Июн 2009 22:58
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Я прочла об этом информацию на американском русскоговорящем форуме, может ты знаешь уже: zhensovet.com Там много полезной информации по документам и не только. |
||||||||
19 Июн 2009 1:56
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2009 16:19
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Нет не стояли! Когда на Украину ездила, то на таможне приставали, где ваш учет, а я отвечала, что я назад вернулась на совсем, зачем мне было идти вставать на учет, платить деньги, и так каждый год, но все равно это каждый раз сопровождалось 20$ купюрой. А на счет отказа от украинского гражданства, когда мы уже подавали на американский паспорт, и когда нам вручали его, никто так ни разу ничего не вспомнил об украинском гражданстве, я лично так и не поняла, когда надо было от него отказываться . Только отдали наши зеленые карты и все . Насчет звонков в посольство, девочки сочуствую вам, мне удавалось туда дозваниваться до 12 часов дня только, и даже когда туда ехали, тоже прийом граждан только до 12 дня! Кошмар. Сейчас с синими паспортами никаких проблем, никаких посольст не надо, так что девочки чем быстрей получайте американские паспорта. ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2009 17:06
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() А насчет приема до 12 дня - я когда себе шенгенку в Атланте делала - у них прием был только до 11:30 и все ![]() |
||||||||
19 Июн 2009 19:28
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Ой, девочки, начиталась вас. Теперь с ужасом жду когда мне загран придется менять. Ведь в нашем Российском посольстве бардак (как и во всей России). Обругают 100 раз, в очереди замучаешься стоять... Бррррр.... А сейчас надо заморочиться еще с гражданством сынульки. Как представлю - переться в Нью Йорк, стоять в очереди в обществе озлобленных сограждан!
![]() |
||||||||
19 Июн 2009 19:33
|
Virginia
|||||||
Леночка, последний раз это было 3 года назад, но я всегда лечу во Львов, а Львовская таможня всегда славилась.........Но вринцыпе сейчас, я наблюдала, что вся эта процедура таможни, паспортов происходит очень быстро, никого в сторону как раньше не отводят. |
||||||||
19 Июн 2009 20:00
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() Следующий больной вопрос у меня приключился вчера. Рассказ на тему Сходила Олэнка к дантисту ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2009 20:57
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Я могу предположить только два варианта: или дантист ЗДЕСЬ не очень профи попался (тут такое тоже может быть!!) или все же зубки до этого полечены неважно, что вполне может быть на Украине ![]() Я тут поставила две коронки: первую - когда зуб надломился (это правда, что без нервов они очень хрупкие становятся, так как нет притока крови к зубу и его состояние ухудшается с каждым годом) вторую коронку мне поставили на второй зуб без нерва, так как я очень намучалась с первым (зуб надломился очень глубоко и пришлось делать операцию на десне ![]() Вот уже год как первый зуб сделан и я только довольна. А еще мне долечили кариесы и что тоже мне не особо нравится, дантист при каждом осмотре постоянно делает акцент на мой полувылезший зуб мудрости, что его нужно удалять!! Хотя в Киеве мне его полечили даже и все же зачем удалять здоровый зуб!! Мне повезло, что только два зуба были с рутканалами и вот на них пломбы (рутканалы не переделывали) Что за болезнь такая bone level drop я не знаю, не сталкивалась!! Я бы пошла б еще к одному дантисту на консульацию! |
||||||||
19 Июн 2009 22:02
|
FrauMau
|||||||
Ingread Я сегодня своему киевскому стоматологу позвонила: он меня успокоил. Про коронки он тоже наслышан про эту американскую практику лепить их куда попало. Просто после моего лечения этих самых рут-каналов, мой стоматолог отреставрировал мне зуб и все, а здесь видимо чтоб не долго мучиться и накрутить побольше счет сразу пилят здоровый, но хрупкий по их мнению, зуб и ставят коронку. С тех пор как я сделала себе жевательные зубы (реставрация, пломбировка каналов) прошло уже более 4-х лет. И до сих пор эти зубки меня не беспокоили и не раскрошились. На Украине мне ставили два моста и в общей сложности 8 коронок на потерянные зубы, которые уже не подлежали восстановлению (спасибо советской стоматологии и воде из-под крана)
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2009 22:27
|
FrauMau
|||||||
Хе - позвонила своей паспортистке только что. Вывод один: никаких выписок пока петух не клюнет делать не буду. Мне для того чтобы поставить этот несчастный штамп нужно побегать и пособирать уйму документов типа нотариально заверенные копии свидетельства о рождении, свидетельств о смерти отца и матери, кучи форм и бланков. Потом я все это дело приношу им на рассмотрение, они рассматривают примерно 3-4 месяца, потом выносят мне вердикт: могу ли я уехать на ПМЖ, и если могу, мне нужно СНОВА явиться в паспортный стол или ОВИР и там сдать внутренний паспорт и получить штамп в международном. И god knows сколько времени уже этот процесс может занять. Особенно если без "доплат". Короче паспортистка мне тоже посоветовала не геморроить себе мозги и решать проблемы по мере их поступления.
![]() |
||||||||
20 Июн 2009 1:19
|
Tetyana
USA |
|||||||
Лен, конечно посоветуися с другим стоматологом. Deep cleaning ето ничего особенного, а стоит в 6-8 раз больше. Плус, они здесь на всю европеискую течнологию лечения зубов прут. Моя дантистка мне говорила как ужасно лечат зубы в Англии и Германии, и что такие пломбы которые там ставят здесь в америке запрещены, не знаю почему, но мне что то в ето очень трудно поверить. |
||||||||
20 Июн 2009 1:28
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Лен, я бы тогда посоветовала быть оочень осторожными с зубами которые неживые, т.е. без нервов, потому что у меня именно поломался зуб, а отреставрированнная часть так и осталась стоять ![]() Кстати, этот злосчастный зуб был сделан неплохо и поэтому моя дантист даже не предложила делать коронку на него!
Я тоже постоянно "благодарю", а особенно одну тётеньку, которая мне таак полечила зуб, что проломала основу и поламала часть инструмента, которая так и осталась тогда в зубе, поэтому и нет его уже ![]()
У меня всё так же уже давно!!! Так что моя твоя понимать! ![]() Удачи с лечением!! ![]()
Согласна ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2009 1:33
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Честно говоря не знаю что это такое! У нас дважды в год просто чистка зубов от камней пошкребушкой железной и струей воды, мне еще для десен делают витаминную маску в завершении, которая стоит $27, а эта чистка покрывается страховкой. Другого и не предлагали! ![]() Мой муж к этому дантисту ходит 10 лет, но зубки у него хоть на выставку!! ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2009 2:31
|
FrauMau
|||||||
Tetyana Да уж... Как в басне: кукушка хает петуха за то что хает тот кукушку
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2009 2:55
|
Virginia
|||||||
Люди!!!!! делите на два все что вам тут дантисты говорят. У одного доктпра мне сделали дип клинин, через пару дней я перешла в другой офис, мы переехали. А они мне говорят, что мне срочно нужен дип клинин, представляете? А я говорю, что я уже делала пару дней назад, а они: А! ну тогда окей! Бандиты!!!!!
Другая история. На заднем зубе старая пломба вылетела. Они мне сразу - надо рут канал делать. 1700$. Я говорю: Нет, спасибо. Поехала на Украину, сделали пломбу и все!!!!!! Врач украинский сказал: Абсолютно никакой необходимости делать канал. ункнощн: |
||||||||
20 Июн 2009 2:57
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Не буду говорить о штатах, но в Канаде практикуется другое: можно поставить этот злосчастный штамп здесь - не выезжая из Канады. Требуют все те же нотариально заверенные копии доков и пара анкет. мы подумываем чтобы все оформить. главное преимущество - если есть копии доков, то бегать никуда и кланяться, как это есть по сей день в Украине - не нужно. ВСЕ ПОЧТОЙ. думаю, штаты далеко не ушли от Канады, потому поинтересуйтесь. Если че - маякуйте в личку - брошу ссылки. |
||||||||
20 Июн 2009 23:54
|
FrauMau
|||||||
Virginia Лида, и я того же мнения
![]() Monkey Можно-то оно здесь можно. И все почтой. А насчет кланяться это не только в Украине. Здесь пока чего-либо толкового от украинцев в консульстве дождешься - поседеешь. Ты видишь же что Lesik Леночка писала? Совершенно невозможно дозвониться, а пришлешь неверные документы - завернут и потом кукуй и трать деньги наново. Насчет нотариально завереных копий, мне честно говоря не совсем понятно - где, как и кем это все делается? Здесь в местном корт-хаусе в каунти или еще каким-либо мне неведомым способом. Могут ли бюро переводов ставить заверки и апостили? Сколько здесь ждать этого штампа придется? Насколько мне известно, в Канаде и диаспора украинцев больше чем здесь, да и правила видимо в связи с этим как-то прозрачней что ли? ![]() Но в общем и целом - ты права. Скорее всего здесь этот штамп получить реальнее и легче. Я тоже на куче форумов уже "пообразовывалась"... Но все еще пока в нерешительности: делать или не делать... Вот съезжу в Киев и там решу думаю. По крайней мере свидетельства о смерти моих родителей, копии которых мне нужны хранятся там у сестры, равно как и мой внутренний паспорт ![]() |
||||||||
23 Июн 2009 6:44
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
Девченки, привет!
|