Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2009 20:52
|
Lesik
51 год USA |
|||
Девченочки, кто нибуть может скинуть ссылочку украинского консульства в Америке, а то моя старая не открываеться?
Хочу у них узнать как продлить загранпаспорта. Муж говорит что лучше дома делать, но опять таки, вдруг за месяц не успеют, а так не спеша. Кто нибуть из вас продлевал здесь паспорта, поделитесь опытом? |
||||
17 Июн 2009 20:55
|
Lesik
51 год USA |
|||
Олечка приветик!
Мне вчера муку прислали, так что теперь осталось время найти твои горбушечки испечь, вот мама может моя на следующей недели уедит, и посвободнее буду, а то каждый день катаемься куда нибуть, так что на готовку время совсем нет. |
||||
17 Июн 2009 21:01
|
omilo
VA, USA |
|||
Здорово, буду ждать отчетик А паспорта мы делали - только у нас посольство Российское - все в порядке - месяца 2-3 делали |
||||
17 Июн 2009 21:05
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ну нам спешить тоже пока не куда, так что время не поджимает. Главное что бы мужу ни какой штраф не впаяли, у него в прошлом году он просрочился, и ссылка еще как назло не открываеться. |
||||
17 Июн 2009 21:09
|
omilo
VA, USA |
|||
по поисковику поищи |
||||
17 Июн 2009 21:11
|
Lesik
51 год USA |
|||
Нашла уже, и успела прочесть. Только не врублюсь ни как, для того чтобы паспорт продлить, надо на консульский учет становиться? Оля вас тоже ставили?
|
||||
17 Июн 2009 21:17
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, мы просто когдам сюда приехали (у нас была рабочая виза) мы сразу в посольство пошли и все. Ты позвони туда и узнай, чтобы не мучиться. |
||||
17 Июн 2009 21:23
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Lesik Ленусь привет! Рада видеть! У меня через 6 лет такая эпопея предстоит. Пока радуюсь жизни со своим паспортом и гринкартой Муж недавно оформлял себе немецкий паспорт в местном консульстве в Атланте. Новенький готовенький пришел через 3 недели А говорят немцы бюрократы
|
||||
17 Июн 2009 21:24
|
Lesik
51 год USA |
|||
Олечка, и я такого мнения, звонок многое объяснит,а то читаю и с крышей прощаюсь. Ладушки, повезла своих детушек на плавание. До вечера.
|
||||
17 Июн 2009 21:27
|
omilo
VA, USA |
|||
ну, хоть визу не продлевать |
||||
17 Июн 2009 21:36
|
FrauMau
|||
omilo эт точно. А я кстати тут подумала. Девочки-мальчики (если кто объявится), а на учет в этом долбанном консульстве нужно обязательно становиться? Потому как там я так смотою такой набор макументов нужен, и ксерокопии нотариально заверять. Туева хуча денех а нашо воно мэни? Посоветуйте што оно мне дает и на кой оно нужно? Насколько я знаю муж мой ни на какой учет не становился в своем консульстве и никаких денег за это не платил. Это простая выкачка финансов украинскими жлобами или обязательно нужно это сделать?
|
||||
18 Июн 2009 0:02
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
насколько я понимаю, у нас в российском посольстве надо на учет становиться если в Росс паспорте нет прописки российской. Но это как я понимаю. а так фих его знает. А тем более в Украинском посольстве по-другому наверное! |
||||
18 Июн 2009 1:24
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ох, чтобы дозвониться в наше посольство - быстрее к ним слетать будет!
Ну не понимаю я зачем они на консульский учет ставить хотят, а если я нехочу. К тому же пока по инету пошарилась начиталась разных страшилок: типа, становишься на учет и они забирают твой внутренний паспорт и ты лишаешься украинской прописки, а оно мне надо! |
||||
18 Июн 2009 1:44
|
Lesik
51 год USA |
|||
А гринкарта приравниваеться у них к ПМЖ?
http://www.mfa.gov.ua/usa/ua/1594.htm Ленчик, ссылочку тебе кидаю, можешь по изучать на будующее. Приятного там мало. |
||||
18 Июн 2009 2:08
|
omilo
VA, USA |
|||
Да Лен, я припоминаю, у нас парень есть знакомый из Украины - так вот у него постоянно какие-то заморочки с этими-всеми делами |
||||
18 Июн 2009 2:36
|
Lesik
51 год USA |
|||
Да млин, приплыли!
|
||||
18 Июн 2009 2:44
|
nataliat
usa NY |
|||
Я знаю, что в Нью Йорке продляют без проблем, но только надо туда поехать, я правда один раз продляла российский паспорт.
|
||||
18 Июн 2009 2:50
|
FrauMau
|||
Lesik Лен, так у меня тоже украинская прописка есть. Но у меня нет украинского паспорта (внутреннего) на руках. Он остался в Украине у родственников Мне вообще в паспортном столе когда я оформляла новый макумент после замужества сказали что внутренний паспорт украины я не могу вывозить за рубеж. Вот я его и не вывозила Так что же меня тут и на учет тогда не поставят? Чета я совсем запуталась. Прописка киевская у меня до сих пор есть, есть также и регистрация здесь у местных органов ну мэйлинг адрес, а кто-то сказал что так нельзя. Что регистрация одна Воблин...
|
||||
18 Июн 2009 3:00
|
Ingread
США - Украина |
|||
Я о регистрации в первый раз слышу! У меня загран и украинский при мне!
Похоже на выкачку денег |
||||
18 Июн 2009 3:31
|
Lesik
51 год USA |
|||
Да уж, выкачка там приличная! Мой муж выслушал меня и сказал что нам через пару лет можно на гражданство подавать, так лучше подождать и получить американский паспорт и тогда уже все проблемы будут решены.
Раньше хоть можно через знакомых было паспорт на Украине сделать, а теперь и это не получаеться так как фоткают уже напрямую в ОВИРе и передать фотку не прокатит. А дозвониться в посольство и точно все узнать, ну просто не вероятно. |
||||
18 Июн 2009 3:34
|
Lesik
51 год USA |
|||
В Нью Йорке может и без проблем, но там другие штаты оформляют, а наш и еще половину в Вашингтоне, на нашу голову. |
||||
18 Июн 2009 3:36
|
omilo
VA, USA |
|||
Lesik
Лен, тогда 2 года может подождать стоит? |
||||
18 Июн 2009 3:46
|
Lesik
51 год USA |
|||
Олечка, можно, но у меня в этом году племенник родиться в августе должен, думала подрастет немного а мы поедим в гости в следующем году . Ну я то поехать с детьми могу и там себе продлить, а муж боиться у него в прошлом году паспорт проэкспарился, боиться мало ли что. А без мужа ехать одной не очень хочеться, уже ездила одна и ни раз, не интересно, самой ни куда толком не поехать ни пойти.
|
||||
18 Июн 2009 3:53
|
omilo
VA, USA |
|||
Lesik
Алён, тогда не знаю - здесь надо вам самим решать |
||||
18 Июн 2009 3:56
|