Греческий домашний хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2021 18:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Греческий домашний хлеб
Вкусный хлеб с замечательным мякишем, плотной хрустящей корочкой. Способ выпечки весьма необычный, но результат очень порадует. Опара: живые дрожжи - 10 г вода (тёплая) - 100 мл мука - 100 г Тесто: пиво - 340 мл мука - 550 г соль - 1,5 ч. л. Опара: В чаше миксера смешать дрожжи, муку и воду. Получится достаточно жидкая субстанция. Опару оставить в тёплое место на 30-40 минут: опара должна увеличиться в размере и покрыться пузырями. Тесто: В готовую опару добавить пиво, вторую часть муки, соль и месить насадкой крюк, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Тесто переложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть тесто полотенцем и поставить для подхода в тёплое место на 2-3 часа — до увеличения в 2,5-3 раза. Духовку разогреть до 70-80 С. Рабочую поверхность обильно посыпать мукой, выложить тесто и сформировать буханку следующим образом: тесто сформировать в виде квадрата; края квадрата поочерёдно, захватывая руками снизу, слегка вытягивать в бок и заворачивать наверх и в центр типа конверта. Полученную буханку поместить в чугунную посуду (кастрюлю, сковороду) швом вниз и поместить в духовку. Выпекать при температуре 70-80 С 40 мин., затем температуру увеличить до 180 С и выпекать ещё 40-50 минут. Хлеб остудить на решетке под полотенцем. Он получился высотой 12 см. |
||
07 Фев 2021 19:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
ООООооооо, шикарный какой
К тому же на пиве я ещё хлеба не делала Жанночка, спасибо, очень понравился, забираю твой хлебушек |
||
07 Фев 2021 19:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Кариночка! Буду рада, если хлебушек понравится! В моих рецептах есть еще один рецепт изумительного хлеба на пиве - один из моих любимых, так что рекомендую! https://forum.say7.info/topic98319.html |